Вчера решила заглянуть на сайты по поиску своих предков. Услуги-то такие есть, однако, ковыряясь в миллионах имен, половина которых выдуманы, сколько вытечет из твоего кармана? Это только две недели даются (для вида) бесплатно. Так вот, гуляя по сайтам, я вышла на объяснения, которые вызывали доверие.
Похоже, это был серьезный сайт, и самое интересное, они признаются, что документы у них только с 1618-1648 гг и то известных людей, которые занимали высокие посты, играли роль в истории, по их меркам. Вернее, пишут, что таких можно найти и 12, и 13-м веках, если нужно. Это про городские архивы и государственные. А есть еще церковные книги.
Если они живы, то можно попытать свое счастье у них.
Не думаю, что от них что-то осталось. И в эти минуты поиска меня посетила мысль: "Как же я до сих пор не поинтересовалась гербом и поиском семей с фамилией моей прабабушки?" Правда, было препятствие - это ее фамилия или фамилия ее мужа?
Как-то сложилось, что в нашей семье были у всех по два брака. Вторым мужем моей прабабушки был Фурман. Ну, не смешно? Это я про Фурманова, который воевал рядом с Чапаем, т.е. написал о Чапае роман.
А еще Фурман - разведчик. А еще фотограф и один книгопечатник. Это я подбирала по тем профессиям, которые проявились в нашей семье позже. Про фотoграфа ничего нет.
Про Фурмана я подумала, а искать стала КРАФТ. Такая фамилия должна привлекать. Это СИЛА и МОЩЬ. Я даже герб нашла. Pешила посмотреть, о чем брешут хозяева, которые приглашают туристов в свои места.
Geschichte der Familie:
Die KRAFT sind ein uraltes deutsches Familiengeschlecht, das in allen deutschen Landen anzutreffen ist. Der von einer besonderen Eigenschaft abgeleitete Namen bedeutet wohl Mannheit, Vermögen, Stärke und Intelligenz. Schon Anno 1271 wird der erste Träger des Namens urkundlich genannt. Es ist dies Johann Craft, Ritter zu Basel (Wörterbuch deutscher Familiennamen von prof. Brechenmacher).
Im Tale Montafon haben die Kraft altes Heimatrecht. Schon 1552 wird in St. Gallenkirch ein "Valentin Craft genannt Schmidt" erwähnt (Montafoner Flurnamenbuch von Werner Vogt).
Das Wappen der Familie Kraft wurde Ihrem Vorvater Hieronymus Kraft aus St. Gallenkirch von Kaiser Karl V. am 18. April 1548 verleihen.
Крафт - встречается во всех немецких местах, странах, это старинная фамилия. Значeние ИМЕНИ помимо СИЛЫ и МОЩИ это БОГАТСТВО, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОСТЬ, МУЖЕСТВО. Уже с 1271 года появляется с таким именем Рыцарь Базеля - Иоанн Крафт. Ну, точно наш))
Да, и еще ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ - KRAFTWERK.
В месте Montafon Крафт-ы имели права на жительство. С 1552 года в St. Gallenkirch одного Валентина Крафт называли Шмидтом. Спрашивается, почему? Это его кличка? или профессия - ковать, типа "куй железо, пока горячо"! или по нашему - КУЗНЕЦ. Правда, у КУЗНЕЦ есть еще и другое имя ВАГНЕР.
И вот этот самый герб был присвоен предкам Геронимуса Крафт самим кайзером Карлом 5 18 апреля 1548 года. Еще бы чуть-чуть и был бы день рождения моего сына.
Далее. Пошла я посмотреть, что за Санкт Галленкирх такой.
Санкт-Галленкирх (нем. Sankt Gallenkirch) - коммуна (нем. Gemeinde) в Австрии, в федеральной земле Форарльберг.
Входит в состав округа Блуденц. Ну, кто бы сомневался. Один к одному. И вот это ИМЯ меня заинтересовало
Фо́рарльберг (нем. Vorarlberg [ˈfoːɐ̯ʔaʁlbɛʁk] - Под перед Арльбергом) - федеральная земля Австрии. Столица - Брегенц, крупнейший город: Дорнбирн (47 420 жителей).
.
Помимо немецкоязычных австрийцев также проживают югославы, хорваты, боснийцы (всего около 9 тыс.), а также турки.
Форарльберг граничит с Германией, Швейцарией и Лихтенштейном, а также с федеральной землёй Австрии Тиролем.
На территории региона распространён особый диалект немецкого языка, относящийся к группе алеманнских.
В период Римской империи территория Форарльберга входила в состав провинции Реция.
С началом Великого переселения народов эти земли заселили германцы-алеманны. В 748 году из всех современных австрийских территорий Форарльберг первым попал под власть Франкского государства и подчинялся епископам Кура, которые находились под особым покровительством Каролингов. Интересно!
.
Епископство Кур (нем. Bistum Chur, лат. Dioecesis Curiensis) - католическая епархия на востоке Швейцарии, охватывающая кантоны Граубюнден и Швиц, а также с 1819 года «временно» - кантоны Ури, Гларус, Обвальден, Нидвальден и Цюрих.
Её главной церковью является кафедральный собор Вознесения Девы Марии, а небесным покровителем - св. Луций.
Montafon тоже из тех краев. И расположены эти города и селения в долине
реки Илль.
.
Название реки происходит от кельтского слова ilara, что значит «торопливая». Очень даже подходит к нашим характеристикам. У нас все не только спешaт, но и делают все быстро.
Ах, выходит Род де Лара (название) тоже от кельтов происходит? А они все испанцы, да испанцы.
Когда я искала инфу про Род де Лара, вышла на Дом Эль или Суперменов. И с какой скоростью они летают? Ага. А слово, т.е. имя БОГОВ этого Рода происходит от кельтов - ТОРОПЛИВАЯ, БЫСТРАЯ или СКОРОСТНАЯ. Все верно!
.
ИЛАРА!
.
Кельтские названия сохранились - Илара, Лора, Лорраине, Лаар и т.д.
.
Click to view
Полистав истории этих мест, я обнаружила, что здесь было производство графьев. Какие-то тут злачные места, что с названий здешних замков и гор, пошли графья. Такое ощущение, что все они из одной деревни типа моего города. Возьми все названия улиц и вот она - история Тойчланда.
А впитаю-ка и я этих сил и стану графиней!... или лучше баронессой?
.
Да, помечтать не вредно. Надо еще грамоту себе нарисовать, чтобы было заправдашней.
"В конце прошлого века Джуна объявляла себя то ассирийской царицей, то правнучкой Николая II, то прямым потомком княгини Ольги. И при этом была в фаворе у самых влиятельных людей страны, которым от имени Регентского Совета Российского дворянского общества «Новая элита России» щедро дарила дворянские грамоты.
А вполне серьезные люди, как ни странно, с благодарностью их принимали. Так, бывший председатель Госплана СССР Николай Байбаков стал князем, а сенатор Людмила Нарусова - княгиней.
За услугу, естественно, нужно платить. Так, за титул князя надо выложить 12 000 евро, за графа - 8000, за барона - 5700. Здесь же сообщается, что в пакет документов включается официальная грамота с Гербом России, короной и шапкой Мономаха в обрамлении портретов 19 российских царей.
Среди преимуществ покупателю титула светит возможность общаться с людьми дворянского круга, включая Бориса Березовского, Павла Буре, Жореса Алферова и Аллу Пугачеву... А ко всему прочему обладатель титула имеет право требовать, чтобы к нему обращались «Ваше Сиятельство», а в аэропортах подавали «Линкольн» и почетный эскорт: охрану и девушек с хорошими манерами.
Вот только телефоны этой чудо-компании в объявлении не указаны. Лишь электронный адрес, по которому я и отправила запрос: «Хочу стать княгиней Ольгой».
И вскоре получила ответ с анкетой и совершенно новыми расценками.
Стоимость графского титула подросла до 125 тысяч долларов, а
цена за барона варьировалась от 45 до 100 тысяч.
Зато титул британского лорда мне предлагали купить всего за 15 - 25 тысяч долларов, а за рыцаря просили от 8 до 14 тысяч.
Ну, а в следующем пункте, видимо, чтобы я не упала в обморок от размаха цен, сообщалось: «Наши титулы настоящие! Мы не предлагаем фиктивные за пару сотен долларов!»
А вскоре мне представилась возможность стать дворянкой совершенно бесплатно.
- Если вы приведете ко мне какого-нибудь богатого человека, я пожалую вам титул графини или даже княгини, - намекнул светлейший князь Аркадий Львович Бугаев-Понятовский, он же великий магистр Международного орденского капитула Монархического двора, который сам же и учредил.
Аудиенцию магистр назначил у себя дома - в тесной двухкомнатной квартирке, напичканной орденами, гербами и грамотами. Перед встречей попросил подождать на улице. Князю надо было переодеться. Спустя минут 10 глава Монархического двора был уже при параде: во фраке, с бабочкой и шпагой. На шее - цепь, грудь - в орденах, на голове - шляпа в красно-белых перьях.
Не рассмеяться было трудно. Но я сдержалась. А князь достал свою главную реликвию - Рыцарский орден единения, который тоже придумал сам.
- Эту награду и княжеский титул я приготовил для Путина, - сообщил Понятовский и заверил меня, что уже провел переговоры с окружением президента. - Мне сказали, что, если орден будет в бриллиантах, его отправят в казну."
.
«Уж не хочет быть она крестьянкой, хочет быть столбовою дворянкой!»
В современной России крестьяне тоже не в почете. Нынче модно быть князем, графом или уж бароном. Вот и получается: куда ни плюнь, всюду дворяне. И в Госдуме, и в правительстве, и даже в Генштабе...
И примкнувший к ним Терминатор
Я лично сразу подумала, что в Кремль Понятовского не пустят. Но он, видимо, догадался о моих сомнениях и достал фотоальбом с доказательствами своих побед.
- Вот Лужков. Ему я пожаловал рыцарский орден чести и титул князя. Аяцков получил графский титул... Два ордена дал космонавту Леонову. Шахматисту Карпову - графа. А Пугачевой графский титул передал через Киркорова.
- Бесплатно или за деньги?
- Кому как. Вот за бывшего мэра Владивостока Копылова немножко заплатили. Черномырдин, хоть и просил, но я ему пока ничего не дал. А Никите Михалкову на его 50-летие подарил князя.
- А ему-то зачем? Все и так знают, что он из дворян?
- Помилуйте, девушка! Его предки не из титулованных дворян. Они были постельничими. Никиту Сергеевича это смущало. А теперь он князь! Кстати, я еще и Шварценеггера наградил.
- И кто же он теперь?
- Граф, - расплылся в улыбке светлейший князь.
- А вы в курсе, что в Дворянском собрании вас называют авантюристом? - спросила я напоследок князя.
- Они мне просто завидуют. Они ведь не могут титулы раздавать, а я могу. А надо было всего-то прописать этот пункт в уставе.
Ф-Oр-Aр-льберг
Click to view
https://youtu.be/fqvaQqyd3-Y