Продолжение от пятницы
Великолепные пятерки Итак, мой брат видел в своем сне СПИН. Вернее стоячую волну, потому что СПИН это вращение. И даже был на самом верху этой волны. В его сне море встало на дыбы, т.е. в вертикальное положение. Интересный символ!
Я рассказала ему о моих исследованиях про имена бабушек и связь с богами-хим. эл. Например, ВАЛЛИЙ - Valium - (7-хлоро-1-метил-5-фенил-1,3-дигидро-2H-1,4-бензодиазепин-2-он) это ВАЛЕН -ТИНА.
Препарат обладает седативным, снотворным, противотревожным, противосудорожным, миорелаксирующим (расслабляет мышцы) и амнестическим действием.
Вчера, 08.06.17) я была в некотором трансе по поводу дополнительной инфы об имени моей бабушке по маме Иды.
И́ды (лат. Idus, от этрусск. iduare, «делить») - в римском календаре так назывался день в середине месяца. На 15-е число иды приходятся в марте, мае, июле и октябре; на 13-е - в остальных восьми месяцах. После реформы календаря Юлием Цезарем (см. Юлианский календарь) связь между длиной месяца и числом, на которые приходятся иды, была утеряна.
Вот как раз 15 февраля по новому календарю был день рождения моей бабушки. Правда, мы праздновали всегда 2 февраля. Какой из них был не назнaченный уже не восстановишь. Однако не это меня повергло в уныние, а то, что в эти дни ИДЫ были принесены в жертву ОВЦЫ.
Иды были посвящены Юпитеру или Зевсу в греческой мифологии, которому в тот день жрец Юпитера (лат. flamen dialis) приносил в жертву овцу.
Здесь видится параллель между жертвой и Идой.
В мартовские иды (15 марта) 44 г. до н. э. заговорщиками был убит Юлий Цезарь. Фраза «Берегись мартовских ид!» из пьесы Шекспира «Юлий Цезарь» стала крылатой.
Когда убили моего деда Юлия, я не знаю. Он погиб в 1943 году по ложному обвинению, ст. 58.
15 марта начинался новый год и происходили празднования в честь богини Анны Перенны.
Анна Перенна (лат. Anna Perenna от annus - «год» и perennis - «вечный, непрерывный, длящийся») - в римской мифологии богиня наступающего нового года.
По римскому календарю празднество приходилось на мартовские Иды (15 марта)[1]. В этот день государственные и частные лица приносили жертвы в честь богини, молили ut annare perennareque commode liceat. На Марсовом поле устраивались празднества. На берегу Тибра ставили шалаши из молодой зелени, и, располагаясь в них или под открытым небом, люди обнимались, много пили, пели смешные и непристойные песенки.
Существует обряд сожжения Анна Перенны в образе противной старухи, до сих пор сохранившийся в древних городах Италии.
Происхождение богини неясно. Имеется мнение, что она возникла из верований неких неиндоевропейских народов, населявших полуостров до прибытия на него латинов, умбров, иллирийцев и греков.
Анну Перенну считают одним из воплощений Луны, она наполняет год отрезками - месяцами. Луна или Диана считалась женской ипостасью Януса.
Если прочитали
про мелАТОНин, то знаете, что природный мелатонин, вырабатываемый организмом очень важен для человека, но фишка в том, что он вырабатывается в темноте и!!! - в длинные зимние ночи, когда мало солнечных дней и больше дней для овуляции и зачатия детей, на что и влияет мелатонин. Поэтому и был у иудеев закон для зачатия царских наследников - месяц декабрь.
Mиф:
К богине Анне Перенне, которая была глубокой старухой, обратился Марс и попросил помочь добиться благосклонности юной и чистой Минервы. Анна пообещала. Через некоторое время Минерва действительно явилась к Марсу, одетая, как невеста. Марс бросился её целовать, покровы спали ( траснформация - молодая-старая) и перед ним предстала Анна, которая начала высмеивать Марса, не слишком выбирая выражения.
Анна Перенна с латинского переводится как annus - «год» и perennis - «непрерывный».- ANNO DOMINI - изменение времени. А теперь вспомните про АНУ(наков), которые по сути были израильтянами. Опять же отсылка ко временах египетских казней и битве на Меддиго (Армагеддон).
Напомнило, как Зевс украл Европу и овладел ею?
Или так:
Святое Святых
Этот пост я пустила вчера для себя. В нем много научных терминов, не хотелось нагромождать, но это я для себя.
Разбирая имена на предмет их принадлежности к хим. элементам, я увидела их связь еще в апреле этого года, когда писала историю одного фото, на котором запечатлена моя бабушка по папе.
Размышляя над приснившемся мне сном, я решила посмотреть свое имя. Оно состоит из двух частей, я рассмотрела первую. Вышел ЛИТИЙ.
Хочу подтвердить свoйства ЛИТИЯ отвечают некоторым моим характеристикам (характер)
Click to view
https://youtu.be/ZTTb-GomRmc Основные минералы лития - слюда лепидолит -
Литий в небольших количествах необходим организму человека (порядка 100 мкг/день для взрослых). Преимущественно в организме находится в щитовидной железе, лимфоузлах, сердце, печени, легких, кишечнике, плазме крови, надпочечниках.
Литий принимает участие в важных процессах:
участвует в углеводном и жировом обменах;
поддерживает иммунную систему;
предупреждает возникновение аллергии;
снижает нервную возбудимость.
Препараты лития широко используются в терапии психических расстройств.
Не скажу, что все психи мои (шутю), но я на них влияю успокаивающе.
А теперь ИОАНН - ИОН!?
Ио́н (др.-греч. ἰόν - идущее) - частица, в которой общее число протонов не эквивалентно общему числу электронов. Ион, в котором общее число протонов больше общего числа электронов, имеет положительный заряд и называется катионом. Ион, в котором общее число протонов меньше общего числа электронов имеет отрицательный заряд и называется анионом.
В виде самостоятельных частиц ионы встречаются во всех агрегатных состояниях вещества: в газах (в частности, в атмосфере), в жидкостях (в расплавах и растворах), в кристаллах и в плазме (в частности, в межзвёздном пространстве).
Являясь химически активными частицами, ионы вступают в реакции с атомами, молекулами и между собой. В растворах ионы образуются в результате электролитической диссоциации и обуславливают свойства электролитов.
Согласно химической номенклатуре, название катиона, состоящего из одного атома совпадает с названием элемента, например, Na+ называется натрий-ионом, иногда добавляют в скобках заряд, например, название катиона Fe2+ - железо (II)-ион.
Название состоящего из одного атома аниона образуется из корня латинского названия элемента и суффикса «-ид», например, F- называется фторид-ионом
Литий-ИОНный аккумулятор (Li-ion) - тип электрического аккумулятора, который широко распространён в современной бытовой электронной технике и находит своё применение в качестве источника энергии в электромобилях и накопителях энергии в энергетических системах. Это самый популярный тип аккумуляторов в таких устройствах как сотовые телефоны, ноутбуки, цифровые фотоаппараты, видеокамеры и электромобили
А теперь вспомните
город ЛИОН, где расположен ХОЛМ бога Луга или Светящийся холм (Пирамида)
Простые ионы состоят из одного атомного ядра и электронов. Атомное ядро состоит из протонов и нейтронов, несёт практически всю (более 99,9%) массу иона и создаёт положительно заряженное электрическое поле. Заряд атомного ядра определяется числом протонов, которое совпадает с порядковым номером элемента в периодической таблице Д.И. Менделеева.
Электроны заполняют электронные слои вокруг атомного ядра. Электроны с одинаковым значением главного квантового числа n образуют квантовый слой близких по размерам электронных облаков.
Слои с n = 1,2,3,4... обозначаются соответственно буквами K, L, M, N... По мере удаления от атомного ядра ёмкость слоёв увеличивается и в соответствии со значением n составляет 2 (слой K), 8 (слой L), 18 (слой M), 32 (слой N)... электронов.
Исключением из общего правила является положительный ион водорода, который не содержит электронов и считается элементарной частицей - протоном. В то время как отрицательный ион водорода содержит два электрона. Фактически гидрид-ион является системой из одного протона и двух электронов и изоэлектронен положительному иону лития, имеющему в электронной оболочке также два электрона.
Вследствие волнового характера движения электрона ион не имеет строго определённых границ. Поэтому измерить абсолютные размеры ионов невозможно.
Энергия ионизации - разновидность энергии связи или, как её иногда называют, первый ионизационный потенциал (I1), представляет собой наименьшую энергию, необходимую для удаления электрона от свободного атома в его низшем энергетическом (основном) состоянии на бесконечность.
Энергия ионизации является одной из главных характеристик атома, от которой в значительной степени зависят природа и прочность образуемых атомом химических связей.
От энергии ионизации атома существенно зависят также восстановительные свойства соответствующего простого вещества.
На энергию ионизации оказывают влияние также и менее значительные факторы, такие, как квантовомеханическое обменное взаимодействие, спиновая и зарядовая корреляция и др.
Обменное взаимодействие - взаимодействие тождественных частиц в квантовой механике, приводящее к зависимости значения энергии системы частиц от её полного спина. Представляет собой чисто квантовый эффект, исчезающий при предельном переходе к классической механике.
Спин (от англ. spin, буквально - вращение, вращать(-ся)) - собственный момент импульса элементарных частиц, имеющий квантовую природу и не связанный с перемещением частицы как целого.
Спином называют также собственный момент импульса атомного ядра или атома; в этом случае спин определяется как векторная сумма (вычисленная по правилам сложения моментов в квантовой механике) спинов элементарных частиц, образующих систему, и орбитальных моментов этих частиц, обусловленных их движением внутри системы.
Спин измеряется в единицах ħ[1] (приведённой постоянной Планка, или постоянной Дирака) и равен ħJ, где J - характерное для каждого сорта частиц целое (в том числе нулевое) или полуцелое положительное число - так называемое спиновое квантовое число, которое обычно называют просто спином (одно из квантовых чисел).
В связи с этим говорят о целом или полуцелом спине частицы.
Существование спина в системе тождественных взаимодействующих частиц является причиной нового квантовомеханического явления, не имеющего аналогии в классической механике: обменного взаимодействия.
Хотя термин спин относится только к квантовым свойствам частиц, свойства некоторых циклически действующих макроскопических систем тоже могут быть описаны неким числом, которое показывает, на сколько частей нужно разделить цикл вращения некоего элемента системы, чтобы она вернулась в состояние, неотличимое от начального.
Самый простой пример спина - это целый спин равный 1:
если взять вектор (для примера - положить ручку на стол) и повернуть его на 360 градусов, то этот вектор вернётся в своё первоначальное состояние (ручка опять будет лежать так же, как и до поворота).
Также легко представить себе спин равный 0:
это точка - она со всех сторон выглядит одинаково, как её ни крути.
Чуть сложнее с целым спином равным 2:
нужно будет придумать объект, который ведёт себя так же, как в предыдущем примере со спином 1, но при повороте на 180 градусов (то есть вдвое меньше полного оборота) - это тоже просто - нужно взять двунаправленный вектор (примером из жизни может служить обычный карандаш, только заточенный с двух сторон или не заточенный вообще - главное чтобы был без надписей и однотонный, Хокинг в качестве примера приводил обычную игральную карту типа короля или дамы[7]) - и тогда после поворота на 180 градусов он вернется в положение, не отличимое от исходного.
А вот c полуцелым спином равным 1/2 уже придётся выходить в 3 измерения:
Если взять лист Мёбиуса и представить, что по нему ползет муравей, тогда, сделав один оборот (пройдя 360 градусов), муравей окажется в той же точке, но с другой стороны листа, а чтобы вернуться в точку, откуда он начал, придётся пройти все 720 градусов.
Отвлеклась удачно.
Все знают влияние времен года. Многие радуются удлинению дня и укорочению ночи. А знаете, что в этом кроется? Что стоит за Идами, которых приносят в жертву?
Могу предположить, что эти дни с 13-15 связаны с овуляцией в женском организме.
Так как продукция мелатонина зависит от длины светового дня, многие животные используют её как «сезонные часы». У людей, как и у животных, продукция мелатонина летом меньше, чем зимой. Таким образом, мелатонин может регулировать функции, зависящие от фотопериода - размножение, миграционное поведение, сезонную линьку.
Влияние мелатонина на репродуктивную функцию у человека недостаточно изучено. В период полового созревания пиковая (ночная) концентрация мелатонина резко снижается. Зимой число менструальных циклов, не заканчивающихся овуляцией, в среднем выше, чем летом.