Когда заходите в дверь, не заденьте рогами. Они и у вас есть.

Apr 18, 2017 13:02


Я уже давно не заглядываю в список дат, чтобы узнать, какой праздник был тогда-то или тогда-то или событие, чтобы привязать их ко дню написания мной статьи. Совпадений очень много, но мне поменяли план. Сейчас на арену выходят люди и события, у которых вот-вот день рождения или смерти, или даже в тот самый день, когда я напишу статью.

В библии есть такие слова - "день смерти лучше дня рождения" и объясняется толкователями так: при рождении никто не знает, каким станет человек. Зато после его смерти - либо хорошо, либо никак. И многие классики становились знаменитыми именно после своей смерти. Т.е. находили своих фаворитов, когда самих уже не было, а иx произведения жили в веках. Не всегда можно с этим согласиться, если внимательно исследовать, что же произошло хотя бы в 19- м веке.

Я знаю, что идут усиленные исследования для установки даты, когда же произошла планетарная катастрофа, чтобы понять, когда люди начали братоубийственные войны и разделения на нации, языки и религии.

Читаю биографии разных ученых и композиторов, писателей и художников и вижу, что им  было нипочем ни войны, ни границы, ни финансы. Рождались в основном в бедных семьях, но с талантами, потом учились в разных дорогих университетах, можно представить, на каком языке, если университеты в основном на территории совремeнной Германии и Франции; переезжали в страны, открывая институты, становясь профессорами и получая премии и степени.

Мне даже не нужно представлять статьи А. Римской-Кондрус, а на собственном примере, событиях в моей личной жизни, увидеть то, что она писала, когда квартиру моих родителей заняли чужие люди и не разрешили мне взять принадлежавшие моим родителям вещи. Т.е. создали обстановку, угрожающую жизни и люди побежали, куда глаза глядят, бросив все, даже документы. И им еще повезло, если они остались живы. А если их убили? Кому достались документы, степени, титулы, звания?

Так вот. Вы уже знаете, что существовали гильдии для художников, где учитель имел право на любом понравившемся ему произведении поставить свою подпись и продать, либо ученик выполняет заказ, не имея права ставить свою подпись. Это как у нас в жж - подпись можно и поставить, а улетит вся статья и ищи в поле ветра.

Были такие и для писателей - литературные кружки. Я тоже приводила пример из свoей жизни, когда советские ученики писали на свободные темы сочинения, а эти сочинения использовали и профессора, вспомните работы студентов, и для сюжетов книг и кино.

Были такие же гильдии, Союзы, Общества, Ордена, ложи, секты и т.д. и для будущих ученых, т.е. исследователей, в состав которых вписывались не имеющие отношения к этому люди. Не согласных ждали клевета, убийство и псих. больница.

Если вы обратили внимание, Александр Ульянов, "потрошитель лягушек", был отправлен в псих. больницу. А работал он с неким Бахом, который обучаясь в Швейцарии, в горячее революционное время, не боясь быть убитым, перехал в Россию и открыл там институт по биохимии.

Так что для меня смерть Александра Ульянова попадает в список скрываемых от населения убийств под видом революционного духа и покушения на царя, который был создан Союзом Писателей или литературным кружком. И именно Ленину, псевдоним, нужно было вписаться к этим людям в родню.

16 апреля был день рождения моего сына. В нашей семье большей частью революционирую я, когда разбиваю своим осознанием стереотипы, навязанные чужими. Сын мой пока не революционер. Пока!

И 16 апреля родился еще один человек - Александр Вагнер. Если вы помните, то Вагнер это слесарь или человек кареты.

"Карету мне, карету!" - кричал...неважно кто. А кого вы знаете на прикид из Вагнеров? Я-то композитора и название улицы, идущей параллельно улице Баха.


Как оказалось список Вагнеров ооочень длинный. И нaм бы объяснили, что было такое, верно, когда имена давались по названию деревень, рек, бугров - Холмс, например, и замков. Человек имел право носить имя по ИМЕНИЮ своиx предков, куда они вложили свой труд, создавая его, а не присваивая, убив хозяев.

Но был такой Орден Цветов, члены которого носили псевдонимы цветов. Может, когда-то, в одной из своих прошлых жизней, я тоже принадлежала к этому Ордену, если в детстве называла себя Прекрасной Адлерой по названию цветка.

Я оживилась, когда увидела это имя, потому что все Вагнеры связаны между собой. И как оказалось - музыканты и биохимики в одной связке, вспомнив первые стихи из библии, где говорится о том, что первыми была кроме воды и Духа - звук и информация, чуть позже животный и растительный мир.

И многие из нас уже знают, что музыка очень влияет на состояние растений и животных.

Александр Вагнер был художником. Он нарисовал картины австрийской королевы Елизаветы.

Алексáндр фон Вáгнер (нем. Alexander von Wagner; 16 апреля 1838, Пешт - 19 января 1919, Мюнхен) - венгерский художник, профессор Мюнхенской академии изобразительных искусств.

Александр фон Вагнер родился в Пеште, Венгрия. Окончив гимназию в своем городе, в 19 лет Александр фон Вагнер поступил в Академию изобразительных искусств в Вене, где обучался у Генриха Вебера. На следующий год он перевелся в Королевскую академию изобразительных искусств в Мюнхене и занимался у профессора Карла Теодора фон Пилоти в 1856-1864 годах. (в разгар войн!).

С 1869 по 1910 Александр фон Вагнер - профессор по истории художеств в Мюнхенской Академии. Он работал над историческими сюжетами и сценами из венгерской жизни. Посещал Венгрию, Италию и Испанию.

В это же самое время другой Вагнер сочинял для баварского короля Лебедя Людвига 2-го музыку к постановкам о Лоэнгрине - Лебедином рыцаре.

Когда я увидела его портрет, сразу подумала о Теодоре Баварском,  брате королевы Елизабет (WittelsBach), был глазным врачем.





Отец Сисси, австрийской королевы Елизабет был почетным членом Баварской Академии наук.
1839 wurde er zum Ehrenmitglied der Bayerischen Akademie der Wissenschaften ernannt.
Помимо этого Вагнер получил награду и патент на приобретение за гражданские услуги дворянского титула без права передачи по наследству как грaжданин Баварии.

Интересно разобрать эту тему - занесение и права в список дворянских родов, учащихся высшего учебного заведения, прихода католического храма и т. п., сословий, доходов, а также документ, свидетельствующий о вхождении в подобный перечень.

Adelsmatrikeln (auch Adelsbücher genannt) waren unter anderem in Bayern, Finnland, Kurland, Österreich, Russland, Schweden und Württemberg amtliche, von besonderen Behörden geführte Verzeichnisse, in die sich sämtliche Adelsgeschlechter des Landes eintragen lassen mussten, um anerkannt zu werden.

In Finnland und Schweden wurden (und werden immer noch) diese Matrikeln vom Ritterhaus des jeweiligen Landes geführt. In Preußen unterstanden die Adelsbücher dem Heroldsamt, in Österreich dem k.u.k. Adelsarchiv im Innenministerium, in Ungarn dem Ungarischen Ministerium in Wien. In Russland gab es in jedem Gouvernement ein besonderes Amt, die „Landschaft“ (Sjemstwo), das die Verzeichnisse der adligen Geschlechter führte.

Die Adelsmatrikeln sollten die Adelsusurpierung wie Adelsanmaßung oder Selbstadelung verhindern. Nach 1918 übernahm in Deutschland die Deutsche Adelsgenossenschaft diese Funktion. Die Adelsbücher wurden bis 1939 im „Gothaischen Taschenbuch“ und ab 1949 im „Genealogischen Handbuch des Adels“ veröffentlicht. Ähnliche Bestrebungen gibt es nach 1990 in Polen, Tschechien und Ungarn nach der Neubildung der Adelsverbände dieser Länder.

Лишь имматрикулированные, то есть внесенные в матрикул, дворяне обладали всеми дворянскими правами и привилегиями; так, только они могли избираться в орган остзейского самоуправления - ландтаг (сословное собрание дворян).

Семейная жизнь:


Сын нoтаируса и районного судьи с таким же именем Сандор Вагнер и Марии Катарины Раиц. Женат на Берте Ольденбург, дочери мюнхенского редактора. Умерла после рождeния 3-го ребенка. Имел две дочери - Паулине и Берта. Вторoй раз был женат на младшей сестре свой жены, но детей в этом браке не было.
.
Sándor Wagner war der Sohn des gleichnamigen Notars und Bezirksrichters Sándor Wagner (1800-1843) und dessen Frau Maria Katharina Raits (* 1803). Das Paar hatte noch eine ältere Tochter Mária (* 1833).

Am 17. Mai 1864 heiratete Wagner Bertha Oldenbourg, Tochter eines Münchner Verlegers. Sie starb 1869 kurz nach der Geburt ihres dritten gemeinsamen Kindes. Wagners Sohn Alfred (* 1866) wurde trotz künstlerischer Ambitionen Premierlieutenant im Bayerischen Artillerie-Regiment. Außerdem hatte Wagner zwei Töchter, Pauline (* 1867) und Bertha (1869-1891). Am 11. März 1874 heiratete er die jüngere Schwester seiner verstorbenen Frau, Marie Oldenbourg. Aus dieser zweiten Ehe gingen keine Kinder hervor.

И тут при поиске картин Вагнера мне попалась "моя старая знакомая" Паулине Сандор von Meternich - светская львица, как иx называют, использовавшие свои салоны для приманки дипломатов, известных людей, которых вербовали спец службы для шпиёнской деятельности, что типа Штирлица.

В начале я не придала значение этому, но, когда прочитала, что у Вагнера была дочь Паулине, а его самого звали Сандор, сомнений не осталось.
.
Там, где Ольденбурги, там и Романовы. Где Романовы, там и Юсуповы.
.




Паулине была замужем за своим дядей Ричард Меттерних. По линии ее матери - сочинительства литераторов.

Про отца тоже написано много, но мне лень перeводить - Móricz Graf Sandor de Szlavnicza. Зато нашла герб Сандор




Герб графов Сандор (символ донских казаков)

Появлению этой династии и их имени предполагают

Тре́нчин (словацк. Trenčín, венг. Trencsén) - промышленный город в западной Словакии. Расположен в 10 км от чешской границы, на реке Ваг, на месте римского легиона Лаугарицио. Является центром Тренчинского края (4501 км², 18 городов) и района Тренчин





Тренчин - трендечиха!

image Click to view


https://youtu.be/F8FK4kVlq7k

Александр фон Вагнер родился в Пеште, Венгрия

Паулине адаптировала мальчика, которая приходилась ему тетей - данных не так много, у него была библиотека с 74 000 томами книг и носил он приставку Гогенлоэ. меня это забавляет.
.
Franz-Albrecht Maximilian Wolfgang Josef Thaddäus Maria Metternich-Sándor (bis 1926 Hohenlohe-Schillingsfürst-Breunner-Enkevoirth; * 23. Oktober 1920 auf Schloss Groß Rauden im Landkreis Ratibor; † 25. Juni 2009 in Cetona, Italien)[1] war ein österreichisches Mitglied der Linie Ratibor des Hauses Hohenlohe-Schillingsfürst und war als deren Chef weithin als Herzog von Ratibor und Fürst von Corvey bekannt.
.




Вагнер, Виттельсбахи, Ольденбурги, Бах, Меттерних, Гильдия, Романовы, Бавария, Людовиг II, гербы

Previous post Next post
Up