Орден 22 февраля. Праздник Каруса!

Feb 22, 2017 15:14





Двадцать два, двадцать два
двадцать второе февраля!
B пополуночь плюс два
продавали два яйца
по цене двадцать два
с пересылкой тоже в два
плюс
копейки - двадцать два.

И уснула часа в два.
Cнились Луны, тоже два
наступающего утра,
эпизода тоже два.

Что за день такой?
Цифры следуют за мной
словно целая Орда
под названьем 22
в год начавшегося петуха..
Сегодня день двойняшек?  Точно-точно. Помимо того, что по телеку продавали ДВЕ лампы в виде яйца и цена им 22 евро, а пересылка 2,22 евро, мне снились опять две Луны. Cегодня 22 февраля. Все события сложились так, что их можно объединить в Орден 22 февраля.
.
Oпять две Луны. В первом эпизоде одинакового размера, потом та, что слева от меня, стала крупнее, но обе были затемнены типа затмение, а вокруг искры.
.
Вчера еще писала о городах с одним и тем же названием, типа двойники или клоны, которых оказывалось еще и в тройном экземпляре.
.
Да есть типа  АВСТР-ия. А есть еще одна АВСТР-алия. Название континенту долго выбирали, у них она вроде ка Тасманией называлась. А открыл ее и даже заключил договор, который, правда, потом быстренько ликвидировали, был один джентельмен. И знаете, кaк его звали?
.
БЭТМЕН. Был у меня один в гостях прошедшим летом. Потом пошли трансформации в банках, потому что одним из них оказался банк Бэтман.



Как всегда, ищешь одно, попадается другое. Искала историю Труфалистата. Так ранее назывался Замок, который теперь имеет название Кобург - Coburg. В моих исследованиях это название он получил позже. До него был Замок Кюбург/Кибург, который переводится не то как Замок коров, не то как Ястребиный Замок, а то может и Замок Лебедей и расположен в Швейцарии. На воротах имеет герб Кошки. А сами Кошки, т.е. династия Катц, простираются до той самой горы Лореляй, о которой я недавно писала и легенды о которой широко распространены не только в Германии.

Так вот, оказалось, что существует еще один Кобург. И знаете, где? А там, где я искала историю и династию, с гербом черного лебедя. Я ее нашла, не пустила, правда, в ход, оставила себе. Там речь шла о парфюмерии, очень известной фирме в Лондоне. К сожалению, ссылку с обращением помочь в поисках представителей той династии убрали из сети. А по данным, которые я успела скопировать, я и вышла на фирму с парфюмерией. Но герба с черным лебедем уже не было.

И вот сегодня сложились обстоятельства и я представляю свою находку. Их оказалось тоже две.

Кобург в Австралии

Информации об этом городе очень мало, мало и фото. Конечно, взгляд больше привлечет Мельбрун. Освоен город был в 1837 году по ТИ. А в Кобурге была тюрьма, где был казнены многие люди, в том числе разбoйник, о котором сняли фильм и ходят до сих пор легенды как будтo он и был прототипом Робин Гуда.

Но давайте по порядку.



Об этой месте я подробно написала  тут .  Я заглянула в город, которому принадлежит тюрьма Кобурга





Ме́льбурн (англ. Melbourne /ˈmɛlbə(r)n/, местное произношение также [ˈmælbən, -bn̩]) - второй по величине город Австралии, столица штата Виктория, расположившаяся вокруг залива Порт-Филлип. Численность населения с пригородами составляет около 4 246 345 человек (по оценкам на 2013 год). Мельбурн - самый южный город-миллионер в мире.
.
Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии.

Мельбурн также часто называют «спортивной и культурной столицей» страны, так как в нём проходят многие спортивные и культурные события в жизни Австралии.

Город знаменит своим сочетанием викторианской и современной архитектур, многочисленными парками и садами, многоликим и многонациональным населением.

В начале было так

Территория, прилегающая к реке Ярра и заливу Порт-Филлип, на которой в настоящее время располагается Мельбурн, до прихода европейцев была населена представителями племени австралийских аборигенов вурунджери. Принято считать, что аборигены проживали в этой местности, по меньшей мере, 40 000 лет.

("Угу" -скептически-иронические звуки из зала).



B 1839 уже так



.

Первая попытка основать здесь европейскую колонию была предпринята англичанами в 1803 году, когда они образовали каторжное поселение в районе Салливан-Бей, однако это поселение было покинуто спустя всего несколько месяцев.



"В мае и июне 1835 года территория, на которой сейчас располагается центральная и северная части города Melburn была обследована Джоном Бэтманом, одним из основателей Ассоциации Порт-Филлип, который заключил с восемью вождями племени вурунджери договор о продаже 600 000 акров (2400 км²) прилегающей земли.

(голос из зала: "Еще один Бэтман, уж не Дуглас ли?"  Не удивлюсь, если этот Бэтмен из двойников Бетюн ).
Он выбрал для поселения северный берег Ярры и объявил, что «на этом месте будет построена деревня», после чего вернулся в город Лонсестон в Тасмании, носившей тогда название «Земля Ван-Димена».



Однако, когда поселенцы, посланные Ассоциацией, прибыли на место для основания деревни, они обнаружили, что здесь уже существовало поселение, образованное группой людей во главе с Джоном Паскоу Фокнером, которые прибыли сюда на борту корабля «Энтерпрайз» 30 августа 1835 года.

В конце концов, обе группы пришли к соглашению о совместном освоении территории.
.
Договор, который заключил Бэтман с аборигенами, был вскоре отменён администрацией Нового Южного Уэльса, управлявшей в то время территорией всей континентальной Австралии.
.
Это означало, что земля переходит в собственность Короны, однако права людей, проживавших здесь, были закреплены, и вновь образованному городу было дано право на существование.

Уж не этот ли Бетман?









Через 40 лет он - Melburn - выглядел уже вот так:



Оригинальный план здания парламента в Мельбурне (литография). Строительство началось в 1855 году, но в скором времени оно замедлилось. В результате купол и крылья над читальным залом так и не были построены.



Сегодня









Имя Уильяма Лэма было увековечено в 1837 году, когда по его родовому титулу был назван австралийский город Мельбурн.



Уильям Лэм, 2-й виконт Мельбурн (англ. William Lamb, 2nd Viscount Melbourne; 15 марта 1779 - 24 ноября 1848) - британский государственный деятель, 27-й и 30-й премьер-министр Великобритании в 1834 году и с 1835 по 1841 год.

Его мать - Елизаве́та Лэ́м, виконте́сса Ме́льбурн ((англ. Elizabeth Lamb, Viscountess Melbourne), в девичестве Ми́лбенк (англ. Milbanke), 15 октября 1751, Крофт-он-Тис[en], Ричмондшир, Северный Йоркшир, Англия, Великобритания - 6 апреля 1818, Мельбурн-хаус, Лондон, Англия, Великобритания) -

британская светская львица периода Регентства, супруга политика из партии вигов Пенистона Лэма, 1-го виконта Мельбурн[en] и мать премьер-министра Великобритании Уильяма Лэма, 2-го виконта Мельбурна. Имела дружественные и романтические отношения с Джорджианой Кавендиш, принцем Уэльским Георгом и Джорджем Гордоном Байроном.

Джорджиана Кавендиш, герцогиня Девонширская - Её отец, Джон Спенсер, 1-й граф Спенсер, был правнуком Джона Черчилля, 1-го герцога Мальборо, а леди Кэролайн Лэм, известная своими романтическими отношениями с поэтом Байроном, приходилась Джорджиане племянницей. Среди потомков её семьи - действующий герцог Девонширский (через её внучку), Диана, принцесса Уэльская (урождённая леди Диана Спенсер), и Сара, герцогиня Йоркская (через её внебрачную дочь Элайзу Кортни).

Melbourne Old Treasure House





1910








Шванстон - Свенстон - Лебединая Улица!
.
Henry Burn, Swanston Street from Princes Bridge, 1861.
.


Железнодорожная станция Флиндерс-Стрит, на пересечении улиц Флиндерс-Стрит и Свенстон, 1927 год. В этот период это была станция с самым большим количеством пассажиров в мире.





А теперь - Канбе́рра
.
 (англ. Canberra, произносится [ˈkænbᵊrə] или [ˈkænbɛrə]) - столица Австралийского Союза (Австралии). Канберра является крупнейшим городом Австралии, расположенным внутри страны, а не на побережьеи имеет вот такой герб


Канбе́рра (англ. Canberra, произносится [ˈkænbᵊrə] или [ˈkænbɛrə]) - столица Австралийского Союза (Австралии). Канберра является крупнейшим городом Австралии, расположенным внутри страны, а не на побережье. Население Канберры с городом-спутником Куинбиан как городской агломерации Канберра - Куинбиан составляет 391 645 человек (2011)[5].

Являясь резиденцией австралийского правительства, Канберра - это место, где расположены парламент Австралии, Верховный суд и многочисленные министерства и агентства.



Первые европейские путешественники проникли сюда в 1820-х: Чарльз Смит (1820), Чарльз Тросби (1821), Джон Овенс и Марк Каррье (1823), Аллан Каннингем (1824): Early Explorers in Australia from the Log-Books and Journals with maps and illustrations.

В 1824 - 1826 на мысе Актон (Acton) на северном берегу озера Барли-Гриффин (Lake Burley Griffin) для фермера Джошуа Джон Мура (Joshua John Moore; 1790-1864), купившего здесь 8 км² земли, был построен дом, в котором Мур, не проявивший особого интереса к этой территории, так никогда и не жил.

В 1825 выходец из Шотландии Роберт Кэмпбел (Robert Campbel; 1769-1846), получив от правительства в качестве компенсации 16 км² земли и 710 овец, выстроил здесь ферму и поместье, назвав его Дантрун (Duntroon) в честь фамильного замка Дантрун (Duntrune), расположенного на северном побережье Лох-Кринан (Loch Crinan) на западе Шотландии.

Тогда же Кэмпбел стал членом Законодательного совета Нового Южного Уэльса и много сделал для развития территории и общественных институтов будущего Австралийского столичного округа.

Кэмпбеллы (англ. Campbell) - шотландский дворянский род и возглавляемый им одноименный клан, один из важнейших в Западной Шотландии.

Напомнило звездочки на олимпийских играх в Cочи 2014



Представители этой семьи неоднократно становились королевскими генерал-лейтенантами в Западной Шотландии, подавляя мятежи горцев и вводя в эти регионы институты государственной администрации. Что привело к быстрому росту могущества и влияния рода Кэмпбелл в Шотландии. Владения Кэмпбеллов к концу XV века включали практически весь Аргайл, а также Напдейл, Ковал, часть Лорна и Бредалбейн.




.

В XIV-XVII веках Кэмпбеллы, пользуясь всё возрастающей силой и властью, успешно расширяли свои земельные угодья за счет соседей и вассалов: либо попросту увеличивая ренту, либо добиваясь под тем или иным предлогом официальных постановлений «против врагов короны», как они поступали с Мак-Грегорами[3], Мак-Дональдами и прочими непокорными кланами Аргайла и ближних островов[4].
.
Кэмпбеллы шли к всеобщей нелюбви целеустремленно, на протяжении многих веков. По сути дела этот клан всегда был роялистской "пятой колонной".

"В начале 2000-х годов автору - RADMIRKILMATOV - случилось больше года прожить в Австралии... "Особых отделов" в сиднейских библиотеках не было, и курсовые работы позволили оказаться в глубоких запасниках местных архивов. Интересного там оказалось много. Программы стерилизации всего аборигенного населения.

Статистика владения населения языком, называемым Dutch. Отсутствие деления населения - на датчан/ голландцев (сейчас Dutch)/ и немцев (сегодня Deutsch, но звучащих - тоже как Dutch), архивы газет и постановлений судов...
И вот что интересного оказалось в истории Австралии...

Оказывается, в Австралии нет ни одной газеты, выпущенной до 1860-го года и ни одного памятника архитектуры до этого времени. Нет постановлений власти и решений местных судов - практически до 1880-го...
.
Здесь не идет речь о британских книгах, на которых могла быть любая дата. Здесь о целом материке, удаленном от метрополии - на мецяцы пути. А "достопримечательности"... Выдолбленное в скале кресло, где любила наблюдать закат супруга легендарного губентора Мак-квайери - единственный памятник в Сиднее - за целых 80 лет колонизации."
(RADMIRKILMATOV в Почему мало исторических документов на английском и русском языке.)

Теперь понятно, что вся информация идет из/от Кобургской группировки бывшего Труфалистета.



Кэмпбелл-Таун был основан в 1821 году Лакланом Маккуори (Lachlan Macquarie), который был губернатором колонии Новый Южный Уэльс в 1810-1821 годах. Маккуори назвал город и реку Элизабет в честь своей жены Элизабет Кэмпбелл (Elizabeth Campbell)[3][7].

Кэмпбелл-Таун был одним из четырёх гарнизонных городов на пути из Хобарта в Лонсестон, и в нём также находилась колония для преступников (англ. probation station)[3].
.
Начиная с 1839 года, в городе проводились ежегодные сельскохозяйственные выставки[8]. Открытие в 1876 году железной дороги, связавшей север и юг Тасмании, отрицательно сказалось на развитии города, уменьшив его значение как перевалочного пункта[7].
.
Одной из главных достопримечательностей Кэмпбелл-Тауна является мост Ред-Бридж через реку Элизабет, построенный в 1836-1838 годах с использованием труда заключённых[9]. Этот мост является самым старым из сохранившихся арочных мостов из красного кирпича в Австралии[4].

Строительство моста Ред-Бридж началось в 1836 году, а было завершено в июле 1838 года. Практически полностью построенный с использованием труда заключённых, Ред-Бридж является самым старым из сохранившихся арочных мостов из красного кирпича в Австралии[4]. Предполагается, что мост был спроектирован Джеймсом Блэкбёрном (James Blackburn) - архитектором из Мельбурна, который сам отбывал наказание за подделку документов[5][6].
.
Мост Ред-Бридж состоит из трёх пролётов (арок), каждая примерно 7.6 м в длину. Для строительства моста потребовалось около 1.25 миллиона[3] (по другим данным, 1.5 миллиона[2]) кирпичей, которые были изготовлены в Кэмпбелл-Тауне. Сначала мост был построен на сухом месте в стороне от реки, а затем течение реки было перенаправлено под арки моста, для чего заключённым пришлось прорыть примерно по километру нового русла по обеим сторонам моста[3]..
Статус города Куинбиану присвоили в 1838 году, когда его население составляло около пятидесяти человек. В 1851 году здесь были обнаружены залежи свинца и серебра. Но добыча драгоценных металлов процветала недолго. В 1836 году в Куинбиане было открыто почтовое отделение, первый банк - в 1859 году. В 1885 году провозглашён муниципалитетом. Тогда его площадь была около 23 квадратных километров.
.
В 1887 году здесь построили железнодорожную станцию. Мост через реку Куинбиан был построен в 1926 году.The «Q» - Куинбианский центр исполнительных искусств



Memorial Gates - Queanbeyan Showgrounds


Еще привлек внимание:

Томас Денман, 3-й барон Денман (англ. Thomas Denman, 3rd Baron Denman; 16 ноября 1874, Лондон, Великобритания - 24 июня 1954, Хов, Суссекс, Великобритания) - британский государственный и политический деятель, пятый генерал-губернатор Австралии с 31 июля 1911 по 18 мая 1914 года.

Томас Денман родился 16 ноября 1874 года в Лондоне, в семье Ричарда Денмана, судебного работника и Хелен Мэри МакМиккинг. Его прадедом был Томас Денман, 1-й барон Денман, лорд главный судья Англии и Уэльса.



Намереваясь начать военную карьеру, он окончил Королевскую военную академию в Сандхёрсте. В 1894 году он неожиданно унаследовал свой титул от своего двоюродного деда (???) и был в состоянии занять своё место в палате лордов по достижению 21-летия в следующем году. У него было мало денег до 1903 года, когда он женился на Гертруде Пирсон, дочери богатого промышленника Витмана Пирсона, позже первый виконт Коудрэй.

Когда у человека нет денег, он может продать свое Имя, которое всегда имело вес, особенно, если оно касалось очень известных и влиятельных лиц.

Денман хотел тогда посвятить своё время политике, и служил в либеральной администрации сэра премьер-министра Генри Кэмпбелл-Баннермана и Герберта Асквита как Лорд-ин-вайтинг (правительственный кнут в палате лордов) с 1905 по 1907 год и в качестве капитана Почётного корпуса джентльменов с 1907 по 1911 год. В 1907 году он был принят в Тайный совет, а потом министр колоний предложил Денману пост генерал-губернатора Австралии, чтобы вытащить его из политики.

Thomas Denman, 1. Baron Denman PC, KC (* 23. Juli 1779 in London; † 26. September 1854 - «Земля Ван-Димена»?


У такого вида зданий есть еще название Храм Конкордии (итал. Tempio della Concordia)











Конкордия способствовала согласию и единству граждан Рима, а также являлась покровительницей единодушия родных, особенно супругов. Замужние женщины ежегодно чтили богиню на празднике Каристий (22 февраля)

Каристии (или Харистии; лат. Charistia) - древнеримский праздник, относившийся к числу «родительских» и замыкавший так называемые паренталии (dies parentales; родительские дни); приходился на 22 февраля.

Праздник был днём радости и вознесения богам молитв за живущих; на него приглашались лишь родственники и члены семьи: в день каристий улаживались или на время забывались все семейные раздоры и неурядицы.

Праздник принадлежал к категории feriaè privatae (частных празднеств) и производил своё имя от Carus (милый), на что указывает другое его наименование - Cara cognatio.

Вот вам и 22 февраля. Праздник Каруса!



Conkordia Templ (Rom)


Australia, Melnbrun


Казанский собор (Санкт-Петербург)


Так что с ПРАЗДНИКОМ!



лебеди, летучая мышь, Следы ведут в Кобург, Австралия, чудеса в моей жизни, 22 февраля

Previous post Next post
Up