Сказочная семейка эти канцлеры! Красный Орден.

Jul 27, 2016 21:11



В своей статье про Бисмарка я дала таблицу рейхсканцлеров Немецкого Союза ( http://lady-dalet.livejournal.com/444579.html#comments), вернее, надо сказать СССР, что равносильно Германии. Давайте посмотрим, что пишет Вики, что такое Германия.
.

Герма́нский сою́з (нем. Deutscher Bund) - объединение независимых германских государств и вольных городов, созданное после Венского конгресса на месте распущенной в 1806 году Наполеоном Священной Римской империи.
.
Союз был основан 8 июня 1815 года на Венском конгрессе как наследник развалившейся в 1806 году Священной Римской империи. Сначала в Германский союз входили 39 государств, но в 1866 году (ко времени роспуска) в нём осталось 32 страны[1], традиционно для Германии отличающихся исключительной пестротой государственных форм.
.
В союз входили:
.
- одна империя (Австрийская),
- пять королевств (Пруссия, Саксония, Бавария, Ганновер, Вюртемберг), герцогства и княжества, а также
- четыре города-республики (Франкфурт, Гамбург, Бремен и Любек).
.
Как и в прежние времена, это германское объединение имело в своём составе территории, находящиеся под иностранным суверенитетом - короля Англии (королевство Ганновер до 1837 года), короля Дании (герцогства Гольштейн и Саксен-Лауэнбург до 1864 года), короля Нидерландов (великое герцогство Люксембургское до 1866 года).
.
Бесспорный военно-экономический перевес Австрии и Пруссии давал им явный политический приоритет перед другими членами союза, хотя формально в нём провозглашалось равенство всех участников. В то же время ряд земель Австрийской империи (Венгрия, Далмация, Истрия и др.) и Прусского королевства (Восточная и Западная Пруссия, Познань) полностью исключались из союзной юрисдикции. Это обстоятельство лишний раз подтверждало особое положение в союзе Австрии и Пруссии. Пруссия и Австрия только теми территориями входили в Германский союз, которые уже были частями Священной Римской империи. Территория Германского союза в 1839 году составляла около 630 100 км² с населением 29,2 млн человек.
.
После Австро-прусской войны (17 июня - 26 июля 1866) Германский союз 23 августа в городе Аугсбург распустился.
.


Германский союз был конфедеративным образованием. Главным стремлением малых государств, входивших в союз, было сохранение статус-кво в Германии. Правящим органом Германского союза было Союзное собрание (Bundesversammlung). Он состоял из уполномоченных от 34 германских государств (включая Австрию) и 4 вольных городов и заседал во Франкфурте-на-Майне. В полном составе (69 голосов) заседания Союзного сейма проходили очень редко, в основном все решения принимались в узком его составе (17 голосов). Председательство в союзе принадлежало Австрии, как крупнейшему по территории и населению государству Германского союза.
.
Каждое из объединившихся в союзе государств обладало суверенитетом и собственной системой управления. В одних сохранялось самодержавие, в других функционировали нерегулярные сословно-представительные органы, и лишь в семи были приняты конституции, ограничивающие власть монарха (Бавария, Баден, Вюртемберг, Гессен-Дармштадт, Нассау, Брауншвейг и Саксен-Веймар).[2]
.
На Венском конгрессе (1814-1815 гг.) Англия проявила свою серьёзную озабоченность по поводу недопущения Франции в дальнейшем стать преобладающей силой в Европе и поэтому содействовала Пруссии в её усилении и распространении своей территории до Рейна. Одновременно в планы Англии не входило чрезмерное усиление Пруссии и превращение её в доминирующую европейскую державу.
.
В свою очередь Пруссия согласилась на присоединение к России Великого герцогства Варшавского в качестве ответного шага на согласие о присоединении Саксонии к Пруссии. Талейран, бывший тогда премьер-министром Франции, использовал «саксонский вопрос» с целью прекращения международной изоляции Франции и поддержал Австрию и Англию, заключивших секретное соглашение по срыву этих планов. В результате к Пруссии отошло 40 % территории Саксонии.
.
Современная тому времени Германия была представлена Федеративным образованием, состоящим из 34 государств и 4 городов: Франкфурт-на-Майне, Любек, Гамбург и Бремен. Государства не имели права вступать в альянсы, угрожающие Федерации или отдельным её членам, но имели право иметь свои конституции. Федеральный орган Бундестаг собирался под руководством Австрии во Франкфурте-на-Майне с участием представителей государств. Решения, принимаемые доминирующими членами Федерации, Австрией и Пруссией, могли быть забаллотированы даже в том случае, если в их поддержку выступили делегации от четырёх королевств: Саксонии, Баварии, Ганновера и Вюртемберга. Германия того времени была связана лишь общностью языка и культуры.
.
Многонациональная Австрия, в которой к тому времени немцев было вдвое меньше, чем лиц других национальностей, имевшая финансы в катастрофическом состоянии, была в политическом отношении весьма слаба.
.
Пруссия, в которой Харденберг до самой своей смерти в 1822 году проводил свои реформы, пришла к тому, что возврат ко временам абсолютной монархии стал невозможен. Однако становление либерально-буржуазного общества тормозилось сильным влиянием аристократии во властных структурах и особенно в армии.
.
Развитие либерализма в Федерации было чрезвычайно неравномерным: Австрия и Пруссия игнорировали статью 13 Федерального акта, обязывавшего ввести конституционную форму правления. Но в Саксен-Веймаре она была введена в 1816 году, в Бадене и Баварии - в 1818, в Вюртемберге − в 1819, в Гессен-Дармштадте - в 1820.
.
По сравнению с предыдущим веком, немецкое общество XIX века внешне было эгалитарным. Отсутствовала существенная разница в одежде, поведении и вкусах. Существенные имущественные различия были спрятаны за фасадом всеобщего равенства. Стали обычными браки между представителями прежней аристократии и преуспевающими выходцами из низов. При этом браки совершались по взаимному влечению. Уже в 1840 году около 60 % занятых в производстве составляли рабочие и мелкие собственники. Старые формы социального неравенства заменялись новыми. От 20 до 30 % населения прибегали к помощи различных благотворительных организаций.
.

По поводу дат chrispa1707 хорошую ссылку дал - Упоминание о Гольштинии и Готтоpпских 1850-2000
.
https://books.google.com/ngrams/Голштиния, Готторпская - Как видим и на этот раз предположения Александры Римской оказались верными - по итогам ВМВ:.


.

Теперь снова заглянем в таблицу рейхсканцлеров. Только я попрыгаю, как это делают в вики, когда прячут инфу, и продолжу с ....
Я вытянула вот это:
.

Георг Михаэлис (нем. Georg Michaelis; 8 сентября 1857, Хойнув, Силезия - 24 июля 1936, Бад-Заров) - немецкий юрист и политический деятель. С 14 июля по 31 октября 1917 года в течение трёх с половиной месяцев занимал пост рейхсканцлера Германии и премьер-министра Пруссии.
.


.
Георг Михаэлис родился в семье потомственных юристов. Изучал юриспруденцию во Вроцлавском, Лейпцигском и Вюрцбургском университетах. Защитив диплом в Гёттингенском университете, преподавал в Школе немецких юридических наук в Токио с 1885 по 1889 годы. Вернувшись в Германию, он поступил на государственную службу и работал в юридической и внутренней административной службе Пруссии.
.
Михаэлис принимал активное участие в студенческом движении Германии. В Бад-Зарове он организовал студенческий учебный центр.
.
Во время Первой мировой войны высшим военным чинам Германии удалось сместить с должности Теобальда фон Бетмана-Гольвега и привести к власти никому особо неизвестного юриста Георга Михаэлиса.
Однако вскоре выяснилось, что не участвовавший в политической жизни Михаэлис не справляется со своей новой работой. У него не сложились отношения с рейхстагом, который требовал проведения демократических реформ. 31 октября 1917 года Михаэлис ушёл в отставку и отказался от портфеля в новом кабинете Георга фон Гертлинга.
.
Теперь представьте себе на минуточку, что было бы с теми, кто посмел бы только подумать о смещении тов. Сталина - отца народов? Вы не знаете сталинских времен? Вы не знаете, что даже мысли нужно было прятать в самые глубокие тайники? Тогда посмотрите фильм "Доктoр Живаго", хотя бы. Да, а тут решили сместить брата Сталина Николая 2-го? и назвали это отречением царя рускага Романова, который был Гольштейн-Готтропский? Да, вы с ума сошли. Это же перемещение фигур. Готовилась революция и нужно было срочно доделывать дела на Кавказе. Если уже на 3,5 месяца, как будто не могли подождать и за это время найти кого-нибудь ушлого, то точно произошло что-то неожиданное даже для Эльстонского сыночка.
.




https://farm9.staticflickr.com/8301/7878512574_b90cc10535_z.jpg
.
После отставки с поста рейхсканцлера с 1 апреля 1918 года по 31 марта 1919 года Михаэлис занимал пост президента прусской провинции Померания.
.


.http://media.gettyimages.com/photos/michaelis-georg-0809185724071936-politiker-jurist-d-reichskanzler-von-picture-id548174473
.


http://media.gettyimages.com/photos/michaelis-georg-0809185724071936-politiker-jurist-d-reichskanzler-von-picture-id548158361
.
Был, говорите, студентом? А какого Корпуса? Corps Plavia и Corps Guestphalia, говорите? А как их отличить, например, от Cops Боруссии? где сам кайзер Willi побывал и его детки? И шляпки у них как oдин, в той, что и Михаэлис на фото? Или опять фотом апшиблись? Не того подсунули в архиве? Бывает. Сейчас очень модно ссылаться на человеческий фактор. У наших специалистов на кафедре истории этот самый человеКческий фактор на самом деле прорывается.
.Михаэлис второй слева




http://www.vfcg.eu/wp-content/uploads/2014/07/Georg-Michaelis-mit-Leibf%C3%BCchsen.jpg
.
Михаэлис                                                                  Михаэлис                                                                 Михаэлиc                                                                                     Wilhelm II





.
Михаэлис ушёл в отставку и отказался от портфеля в новом кабинете Георга фон Гертлинга.
.
Такааак-с. Знакомимся с Гертлингом.
.

Вот "немцы" молодцы, они ничё не написали про этого Геpтлинга. А "русских" кто-то за язык тянул...для меня. Я же проверю))) и загляну, если надо и в 12-й век. Но до него и не нужно было идти, тут вот, сапсем рядышком
.
Барон Георг фон Гертлинг (нем. Georg von Hertling; 31 августа 1843, Дармштадт - 4 января 1919, Рупольдинг) - немецкий философ и государственный деятель. Рейхсканцлер Германии в период брестских переговоров.
.
Профессор философии Мюнхенского университета имени Людвига Максимилиана. Член партии Центра. В 1875-1890 и 1896-1912 годах - депутат рейхстага, в 1909-1912 годах возглавлял фракцию партии Центра в рейхстаге. Премьер-министр Баварии в 1912-1917 годах.
.
С 1 ноября 1917 по 30 сентября 1918 года - рейхсканцлер. Подписал с Россией Брестский мир.
.
Внучатый племянник Беттины фон Арним и Клеменса Брентано.
.
Сочинения[править | править вики-текст]
.
ВООО! Люди, точное слово наконец-то подобрали для свои историй - СОЧИНЕНИЯ!
.
Клеменс Брентано де ла Рош (нем. Clemens Brentano; 9 сентября 1778, Эренбрейтштейн (Кобленц) - 28 июля 1842, Ашаффенбург) - немецкий писатель и поэт, наряду с Ахимом фон Арнимом главный представитель так называемого гейдельбергского клуба романтизма. Родной брат Беттины фон Арним.
.
Вы меня извините, конечно, но в биографиях политиков, куды ни плюнь, сплошные творческие способности, все писатели, поэты, любители исскуства, филантропы. Не мудрено, что историков на сочинительства тянуло - они же сами про себя все писали, надо было аккуратненько переписать и подобрать фото и нарисовать картины, чтобы никто не догадался, например, старых советских артистов, которых помнит пожилое и стареющее советское поколение. A для молодежи это как пить дать - древнее, византийское или на крайний случай римское. Говорят же, что новое - это хорошо забытое старое.
.

Клеменс Брентано был вторым сыном франкфуртского торговца Петера Антона Брентано (из семьи Брентано ди Тремеццо) и обожавшей молодого Гёте Максимилианы фон Ла Рош.
.
В своих первых произведениях Клеменс подписывался псевдонимом «Мария», и указывал днём своего рождения 8 сентября, праздник рождения Девы Марии по григорианскому календарю.
.
Во как! Вот в такой среде рос будущий рейхсканцлер. Не, вы погодите, это еще не все.
.
Клеменс Брентано был крещён в католической церкви, его детство прошло во Франкфурте-на-Майне и в Кобленце. После неудачи в изучении торговли в 1797 году он несколько семестров изучал горное дело в Галле, а затем, с 1798 года, медицину в Йене. Вместо того чтобы завершить обучение в университете, он целиком посвятил себя литературному творчеству.
.
Талант!!! никак не мог себя найти. Да, знаю, некоторые врачи тоже стали писателями. А вот инженеры очень хорошие врачи: они рассматривают тело пациентa еще и с точки зрения физики и технических устройств - причины легче найти, а не только следствия заболеваний.
.
В Йене он познакомился с представителями веймарской классической литературы (Кристофом Мартином Виландом, Иоганном Готфридом фон Гердером, Иоганном Вольфгангом фон Гёте) и раннего романтизма (Фридрихом Шлегелем, Иоганном Готтлибом Фихте и Людвигом Тиком). Свои первые произведения Клеменс писал под влиянием литературных и теоретических произведений йенского раннего романтизма, прежде всего свой роман «Годви», который содержит также некоторые самые известные стихотворения Брентано («Лорелея», «Голос издалёка», «Сидел рыбак в лодке»).
.


.
Виланд... Виланд... Я-то думаю, откуда это имя? Вoланд!!! Ну, как же))) "Мастер и Маргарита." Все как-то до кучи.
.
Христоф Мартин Виланд (нем. Christoph Martin Wieland; 5 сентября 1733 - 20 января 1813) - крупнейший поэт и идеолог немецкого рококо, издатель первого в Германии журнала литературы и искусства «Германский Меркурий» (нем. Der Deutsche Merkur), представитель одворянившихся слоёв немецкой буржуазии XVIII века.
.
Давайте дружненько взглянем на этого Виланда. KAK BAM??? Не вспомнили? A TAK?




Да, и встречала я это имя уже вместе с другими писателями, Гёте запомнила точно и Шилинг был еще, и как вы думаете, где? Да тоже самое Общество-Орден к Трем гвоздикам. АЁ))) Помните мои статьи "Заговор Красной гвоздики"?
.
Все бы хорошо, но выпал мне еще один пейсатель с их круга
.
Georg Nikolaus Nissen дипломат и писатель Дании, 1761-1826, биограф Моцарта!!! муж вдовы Моцарта!!! На кого похож? А я сразу угадала. Ну, Борьку Моисеева знаете? Я и то знаю.
.



.

Так, дядя, похоронив жену и детей, женился еще раз. Магдале́на Маргари́та Авгу́ста Бу́сман (нем. Magdalena Margaretha Auguste Bußmann; 1 января 1791 - 17 апреля 1832, Франкфурт-на-Майне) - вторая супруга Клеменса Брентано. Старшая сводная сестра писательницы Мари Агу.
.
Мать Августы Бусман Мария Элизабет происходила из семьи франкфуртских банкиров Бетманов. Отец Августы банкир Иоганн Якоб Бусман умер спустя год после рождения дочери. Опекуном стал дядя Августы Симон Мориц фон Бетман. Мать Августы вышла замуж во второй раз за Александра Виктора Франсуа де Флавиньи. В этой семье родилась писательница Мари Агу, будущая мать Козимы Вагнер.
.
Вот в чем дело! Если бы политики не знали, что в родне их рейхсканцлера был кто-то из Бетменов и банкиров, не видать им места в Бундестаге или Рейхстаге, как своих ушей. Нe, и это еще не все.
.

Ко́зима Ва́гнер (нем. Cosima Wagner, имя при рождении Франче́ска Гаэта́на Ко́зима Лист, Francesca Gaetana Cosima Liszt; 24 декабря 1837, Белладжо, Ломбардо-Венецианское королевство - 1 апреля 1930, Байройт, Бавария, Веймарская республика) - вторая жена и муза немецкого композитора Рихарда Вагнера (1813-1883), сооснователь и многолетний руководитель Байройтского фестиваля.
.
Козима была дочерью венгерского композитора и пианиста Ференца Листа. В 1857 году она вышла замуж за дирижёра Ганса фон Бюлова, в браке с которым родила двоих детей.
.
Ханс фон Бюлов происходил из мекленбургского дворянского рода. Kто бы сомневался.
.
И чё Бюлов? Смотрите в таблицу. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8E%D0%BB%D0%BE%D0%B2
.
Барон Ханс Гви́до фон Бю́лов (нем. Hans Guido Freiherr von Bülow; 8 января 1830, Дрезден ― 12 февраля 1894, Каир) ― немецкий дирижёр, пианист, педагог и композитор и его родственнички
.







.А его я уже рассматривала - это президент Гинденбург http://lady-dalet.livejournal.com/422309.html?view=2707877#t2707877
.




.
Конечно, все это нарисованные истории-сказки, как бы хотелось и тем, кто ведет свои родословные от литературных персонажей, и тем, кто деньги зарабатывает на этих романах и сказках.
.


.Но и это еще не все.
.
elena_skan    Сверху слева направо: Бюлов (Гинденбург), папашка Гитлера по ТИ, брат Шермана (Эльстона)
.
Снизу: Теодор Рузвельт, Эдуард=Alfred Saksen- Coburg. Портрет этого чувака висел у изголовья Гитлера в кабинете. Мы где-то решили, что это тот же брат Эльстона.
.


.
Смотрим дальше. Слева Гинденбург (типа Бюлов) и Людендорф, справа Рузвельт и Тафт.
.


.
Сказочная семейка!

Заговор красной гвоздики, Бенекендорфф, летучая мышь, Германия, Бюлов, фальсификация истории, Гинденбург

Previous post Next post
Up