Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод

Jan 08, 2016 13:44

Оригинал взят у sandra_rimskaya в Хистор Аксель - История человечества, которую от вас скрывают. Фальсификация как метод


Владимир Ленин и Рудольф Габсбург.

На фотографии Рудольфа видно, что у него накладные волосы, скрывающие плешь

За 1 год до реформы (1923) - Ленин получает тяжкие ранения во время покушения (1922).

Ленин внешне неотличим от своего современника, австрийского кронпринца Рудольфа Габсбурга (старшего сына австрийского кайзера).

А Гитлер внешне очень сильно похож на свергнутого германского кайзера Вильгельма II (последнего законного правителя Германии



Адольф Гитлер и Вильгельм II

Любопытен тот факт, что «дореволюционная история» во время правления Сталина была полностью исключена из учебников. История преподавалась ТОЛЬКО как «история СССР». Никакой другой истории еще не было написано!

И лишь в 1930-х годах начался процесс, который нынешними официозными историками называется «реабилитацией дореволюционной истории».

А если учитывать, что эта «реабилитация» произошла уже после введения всеобщей грамотности (после завершения «ликбеза»), то можно не удивляться тому, что «дореволюционная история» является лишь романтической беллетристикой по мотивам главных событий начала XX в.

Если предположить, что во время предполагаемой фальсификации реальной истории также была осуществлена и фальсификация «споров о неподвижности Earth», то легко предположить, что это было сделано после «споров о неподвижности Ether». Таким образом, пресловутый «коперниканский переворот» - это ни что иное как «эйнштейнианский переворот», и поэтому деятельность «Коперника» следует датировать началом XX в. Ведь именно после этих событий - научный мир перестал считать Ether /Earth за абсолютную систему отсчета.

Кстати сказать, термин «Ether» явно имеет один корень со словами «Эсфирь», «Эстер», «Астра», «Австрия». А ведь конец XIX в. - это конец Австрии как главы немецкого мира, тогда эта роль перешла к Пруссии.

Таким образом, «Эфир как абсолютная система отсчета» = «Австрия как Глава». А борьба коперниканцев против учения геоцентристов - это борьба теории относительности против учения эфироцентристов.

http://iknigi.net/avtor-aksel-histor/80540-istoriya-chelovechestva-kotoruyu-ot-vas-skryvayut-falsifikaciya-kak-metod-aksel-histor/read/page-1.html
Чтобы обнаружить реальное время проведения «григорианской реформы 1582 года», нужно к ее официальной дате (1582) прибавить интервал в 340 лет (типовой сдвиг, согласно теории Новой Хронологии), и убедиться в том, что наиболее значимые события вокруг «1582» года - легко находятся вокруг 1922 года.

В этом можно убедиться на примерах.

1) Календарная реформа в католической церкви в 1582 году была проведена высшим иерархом этой церкви - по имени «Григорий» с номером «XIII». В 1923 году Константинопольский Патриархат провел календарную реформу, введя ново-юлианский календарь (разновидность Григорианского календаря). Данная реформа состоялась во время правления патриарха Григория VII. Если к латинской цифре «V» подрисовать снизу две палочки, по выйдет цифра «Х». То есть, летопись с упоминанием персонажа «Григорий VII» легко можно превратить в летопись с упоминанием «Григория XIII»…

Более того, если римский папа Григорий XIII был 226-м папой в истории своей церкви, то патриарх Григорий VII был 262 патриархом в истории Константинополя. Эти номера явно слишком похожи, и легко подделываются один на другой.

2) За 19 лет до реформы (1582) - государственный переворот в Сибири (1563).

За 20 лет до реформы (1923) - государственный переворот в «Сербии» (1903).

Слова «Сибирь» и «Сербия» - лингвистически тождественны, поскольку имеют один и тот же корень. Что же до истории этих государств, то Сибирское ханство в XVI в. стало управляться так называемыми «кара халк» («черными людьми») под властью известного Кучума. А королевство Сербия в 1903 году стало управляться династией Карагеор-гиевичей («черных Георгиев») под властью сербского короля Петра Первого. Важно и то, что Кучум признавал над собою верховную власть московских царей - также как Петр Первый Карагеоргиевич признавал покровительство России над собою.

3) За 18 лет до реформы (1582) - в 1564 году в России происходит разделение страны на две части - земщину (большую часть) и опричнину (меньшую часть). Происходит это на фоне неудачной Ливонской войны, и сопровождается массовыми казнями сторонников земщины (большей части), обвиненных в государственной измене. Лютые репрессии, за которые царя прозывают «Грозным», а его приспешников - «палачами».

За 18 лет до реформы (1923) - в 1905 году в России происходит размежевание между «большевиками» и «меньшевиками». Происходит это на фоне неудачной Японской войны, и сопровождается массовыми казнями революционеров-большевиков, обвиненных в попытке государственной измены. Лютые столыпинские репрессии, за которые царя прозывают «Кровавым», а Столыпина - «Вешателем».

4) За 13 лет до реформы (1582) - в России умирает митрополит Филипп (1569), незадолго до этого низложенный и сосланный (за то, что перечил царю). Царизм погрязает в отъявленном мракобесии, которое становится главной характеристикой опричнины.

За 13 лет до реформы (1923) - в России умирает Лев Толстой (1910), незадолго до этого отлученный от церкви (за то, что перечил официозу). Царизм погрязает в диком мракобесии распутинщины.

5) За 11 лет до реформы (1582) - в 1571 году поход крымского хана на Третий Рим (якобы, Москву). Крымские бусурмане («враги веры») поджигают город, но потом уходят восвояси. За 11 лет до реформы (1923) - в 1912 году болгарская армия подходит вплотную ко Второму Риму (якобы, Константинополю), но потом отступает. Болгары тогда считались «схизматиками», и церковь в Константинополе проклинала болгар как врагов веры и «бусурман».

6) За 11 лет до реформы (1582) - хан Кучум разрывает вассальные отношения Сибири с Москвой (1571).

За 9 лет до реформы (1923) - кризис в международных отношениях вокруг Сербии (1914), которая отказывается признавать над собою юрисдикцию Австрии. Москва была столицей «Святой Руси», а Вена - столицей «Священной Римской империи». Гербы России и Австрии тождественны - двуглавый орел. Более того, тождественны также и байки про то, как Наполеон захватил столицы обеих империй - Москва была захвачена после разгромной битвы при Бородино, Вена была захвачена после битвы при Брдно. Поэтому, город «Москва» в XIX в. вполне мог располагаться в Вене.

7) За 11 лет до реформы (1582) - происходит крупнейшее морское сражение Средних веков - битва при Лепанто (1571). И хотя турецкий флот был разбит, султан Селим самодовольно заявил, что «европейцы отрубили мне бороду, а я отрубил им руку». Турки продолжают победоносно наступать на суше, и тогдашняя «столица мира» (Вена) находится под постоянной угрозой захвата турками. И в связи с этим, враги турок пытаются воздействовать на Россию, чтобы она помогла им в этой войне - главная дипломатичеекая интрига в Европе вертится именно вокруг возможного русского вклада в войну.

За 7 лет до реформы (1923) - происходит крупнейшее морское сражение во всей истории человечества - Ютландское (1916). И хотя немецкий флот вышел из боя формально проигравшим, но это не привело к победе Антанты. Немцы продолжают победоносно наступать на суше, и тогдашняя «столица мира» (Париж) находится под постоянной угрозой захвата немцами. И в связи с этим, враги немцев пытаются воздействовать на Россию, чтобы она помогла им в этой войне - главная дипломатическая интрига в Европе вертится именно вокруг возможного русского вклада в войну.

8) За 6-7 лет до реформы (1582) - странный эпизод с отречением царя, и кратким правлением Симеона (1575), который то ли настоящий царь, то ли мнимый. Через год это странное состояние оканчивается.

За 6-7 лет до реформы (1923) - странный эпизод с нелегитимным отречением царя и кратким правлением Михаила (1917). Через год это странное состояние оканчивается смертью царя.

9) За 3 года до реформы (1582) Польша объявляет войну России (1579). Войсками Польши командует Баторий, имя которого означает «батя».

За 3 года до реформы (1923) - Польша объявляет войну России (1920). Продолжение наиболее тяжких лет Гражданской войны. Войсками Польши командует Пилсудский, прозвищем которого было «дядек» (дедушка).

10) За 1 год до реформы (1582) - старший сын русского царя получает тяжкие ранения, которые вскоре приводят к смерти (1581).

За 1 год до реформы (1923) - Ленин получает тяжкие ранения во время покушения (1922). Ленин внешне неотличим от своего современника, австрийского кронпринца Рудольфа Габсбурга (старшего сына австрийского кайзера).

11) В год реформы (1582) - папский легат Поссевино прибывает в Москву от лица Григория XIII, чтобы склонить царя к объединению церквей, и призывает принять участие в крестовом походе против турок. На что получает отказ.

В год реформы (1923) - действия константинопольского патриарха Григория VII встречают резкое недовольство церковных властей России. Григория обвиняют в «папистских» притязаниях и отказывают в сотрудничестве. Россия поддерживает Ататюрка в турецком походе на Константинополь.

Почти одновременно с реформой календаря в 1582 году, была выпущена в свет поэма Торквато Тассо «Освобожденный Иерусалим», которая стала необычайно популярной на тогдашнем Западе, стремившемся остановить нашествие турок.

А главной политической интригой в Европе 1920-х годов был вопрос о движении турецких войск на Константинополь.

12) Вскоре после реформы (1582) - умирает законный русский царь (1584), и к власти начинает красться Борис Годунов. Еще через 14 лет (в 1598) Годунов становится царем, но огромное недовольство его правлением приводит к походу Лжедмитрия на Москву.

Вскоре после реформы (1923) - умирает Ленин (1924), и к власти начинает красться Сталин. Еще через 13 лет он достигает абсолютизма (1937), но огромная ненависть к Сталину приводит Гитлера к походу на Москву.

Персонаж по имени «Лжедмитрий» известен тем, что он был невероятно похож внешне на погибшего царевича Дмитрия (последнего законного наследника трона).

А Гитлер внешне очень сильно похож на свергнутого германского кайзера Вильгельма II (последнего законного правителя Германии).



Первым добился успеха французский астроном Шарль Делоне, который в 1860 году показал, что положение Луны может быть рассчитано с помощью ряда, слагаемые которого состоят только из тригонометрических функций. В 1874 году американский астроном Саймон Ньюком доказал, что чисто тригонометрические ряды пригодны для вычисления положений планет.

Фраза «чисто тригонометрические функции» означает в данном случае именно тот класс функций, к которому принадлежат и так называемые «эпициклы». То есть, эпициклы принадлежат к тому классу функций, который ВПЕРВЫЕ был использован для описания движений планет лишь в середине XIX в.

Из этого следует, что «эпициклы» нужно датировать эпохой не ранее середины XIX в.! Это простое математическое наблюдение находится в явном противоречии с утверждениями официозных историков о том, что «эпициклы» использовались уже в глубокой древности.

Итак, в конце XIX в. выдающиеся ученые сопротивлялись введению догмы о «вечном возвращении». Неужели эти ученые ничего не знали о «тысячелетних» наблюдениях за небом?! Выходит, что Больцман не знал о том, что планеты вращаются по строго периодическим законам? Когда же была придумана история «древних астрономических наблюдений», если в конце XIX в. виднейшие ученые все еще отказывались верить в периодичность небесных явлений?! Это риторический вопрос.

Раз уж зашла речь про математика Анри Пуанкаре, то нужно отметить, что он внешне очень похож на своего современника, ревизиониста Николая Морозова.



Пуанкаре и Морозов

Оба они занимали схожие научные позиции - например, оба выступали против эйнштейнианства. Фамилия «Пуанкаре» означает «квадратное клеймо» (poin carre). Если взять Скалигера, Ньютона и Морозова (троих взаимных дубликатов), то можно увидеть, что у каждого из них был выдающийся современник-астроном

Легко видеть, что Галилей, Галлей и Галле - одинаковы своими фамилиями, и похожи своими открытиями. Нестыковка только в том, что Ницше не имеет к ним, вроде бы, никакого отношения. Однако, если сравнить физиономию астронома Галле с физиономией Ницше-старшего (Карла Людвига Ницше, который был отцом философа Фридриха Ницше), то можно увидеть некоторое внешнее сходство.



Галле и Ницше

Сравнение осложнено тем, что фотографии сделаны в разном возрасте, но идентичные черты лица могут позволить криминальному эксперту идентифицировать данные фотографии как изображения одного человека. То есть, вполне можно утверждать, что астроном Галле в конце XIX века провозгласил «а все-таки она вечно возвращается!»

Современником астронома Галилея был знаменитый русский исследователь севера, Ермак. Во время неудачной войны против азиатов, Ермак попался на вражеский трюк, и утонул.

Ермак = HERR МАК = «господин Мак» в переводе с немецкого.

В конце XIX в. современником астронома Галле был знаменитый русский исследователь севера, Степан Осипович МАКАРОВ. Он прославился также и тем, что во время Русско-японской войны утонул, подорвавшись на японской мине. Степан Осипович Макаров, будучи полярным исследователем, руководил строительством ледокола под названием «Ермак», на котором впоследствии совершил арктическое плавание в 1899 и 1901 гг.

Как можно видеть, официозная история сохраняет некоторую связь с реальной историей - но это связь замаскирована под «аллюзии на славную древность».

В официальной истории присутствуют такие события, которые позволяют датировать «открытие Америки» второй половиной XIX в.



Гаити и Папуа - Новая Гвинея

Считается, что Колумб впервые высадился на восточном берегу Санто-Доминго. А самым известным европейским путешественником, который исследовал Папуа, был русский первооткрыватель Миклухо-Маклай, который в конце XIX в. высадился на восточном берегу острова.

Легко видеть, что история высадки Колумба на Санто-Доминго идентична истории высадки Миклухо-Маклая на Папуа. И сразу после этих высадок - началось лихорадочное соревнование европейцев за колонии.

Эти факты позволяют поставить следующий вопрос: где располагался остров, на восточном берегу которого высадился Миклухо-Маклай? Ведь если этот остров «Святого Владыки» располагался в Карибском Море, то получается, что Америка была открыта в конце XIX в. русскими конкистадорами?!

В пользу этого можно привести также следующее наблюдение. В начале XX в. в Калифорнии вдруг начал «возрождаться» старый испанский колониальный стиль в архитектуре (Mission Revival Style). Причем, это странное «возрождение» начало происходить после того, как в середине XIX века в Калифорнию устремился огромный поток переселенцев - эти события, известные как «золотая лихорадка», привели к тому, что численность населения Калифорнии выросла с нескольких тысяч человек до нескольких миллионов.

То есть, до середины XIX в. плотность населения Калифорнии была такой же, как у нынешнего Таймыра. А фактическое заселение Калифорнии людьми началось лишь в конце XIX в. Поэтому и начал «возрождаться» испанский колониальный стиль архитектуры именно в начале XX в., когда и была реальная дата создания этого стиля.

span style="color: #f51159;">Таким образом, настоящая дата открытия Америки приходится на конец XIX в., за несколько десятилетий до того, как папа Григорий ввел в действие Григорианский календарь в 1923 году.

http://fanread.ru/book/10693197/?page=4

В 1860 году Китай (некогда бывший оплотом хуннов) был разгромлен. Независимой осталась лишь небольшая горная часть Китая, известная как «Семиградье» (Джетышаар), также известная как «Кашгар». Правителем этого независимого осколка Китая стал местный феодал Якуб-Бек, который в течении последующих 13 лет продолжал успешно отстаивать свою независимость, но потом был вынужден покориться.

В случае с венгерским Семиградьем, северная часть Венгрии была захвачена войсками Священной Римской империи (страной с двуглавым орлом на гербе и с черно-желтым флагом).

В случае с китайским Семиградьем, северная часть Китая была захвачена в 1860 году Российской (Романовской) империей (страной с двуглавым гербом и с черно-желтым флагом).

Еще один ярчайший пример параллелей между XVI и XIX вв. - это эпоха так называемого «Возрождения».

Итальянская эпоха «Ренессанса» в XVI в. знаменита тем, что главным политическим стремлением тогдашних космополитов было объединение Италии. На эту тему написана наиболее известная книга эпохи «Возрождения» - «Принцепс» Николо Макиавелли. Главными политиками той эпохи были кондотьеры - солдаты удачи, пытавшиеся объединить страну.

Середина XIX столетия вошла в историю Италии как эпоха «Рисорджименто» (в переводе с итальянского - «Возрождение»). Эта эпоха ознаменовалась тем, что были предприняты неоднократные попытки объединения страны, которые увенчались успехом: в 1860 году была провозглашена единая Италия. Главными политиками той эпохи стали солдаты удачи типа Гарибальди.

И если средневековое Возрождение известно как эпоха подъема культуры, создания книгопечатания и прочих фундаментальных достижений - то XIX столетие вошло в историю также как «Чешское возрождение», «Славянское возрождение», «Германское возрождение» (и т. д.) - когда народы создавали свои собственные азбуки, грамматики, словари, школы, научные лаборатории, и так далее.

Вот несколько примеров этому (все события из XIX в.).

1) Хорватский просветитель Людевит Гай создал хорватский литературный язык и алфавит.

2) Франтишек Палацкий, который считается «отцом чешской нации», написал свою «Историю Богемии», которая считается первой книгой с выраженным чешским национальным самосознанием.

3) Норвежский учитель Ивар Аасен (1863-1896) создал норвежский язык, выделив его из датского языка путем публикации первой грамматики и первого словаря норвежского языка.

3) В 1870 году был опубликован первый роман на финском языке («Семь Братьев» Алексиса Киви).

4) Александр Сергеевич Пушкин создал современный русский литературный язык.

5) Сербский деятель Илья Гарашанин в своей работе «Начертание» открыто призвал создавать новые языки в борьбе с единым немецким языком.

6) В 1847 году фламандцы провозгласили манифест о национальной идентичности, и призвали бороться за существование нового языка.

7) В 1880 году школьный директор Конрад Дуден опубликовал составленный им полный орфографический словарь немецкого языка. Он стал самым авторитетным словарем немецкой орфографии.

8) Публикация в 1885 году романа Марка Твена «Приключения Гекльберри Финна» стала важнейшим этапом развития американской художественной литературы. До этого времени американские авторы писали на том же литературном английском языке, что и англичане. Марк Твен стал основоположником литературного американского английского языка, включив в свое произведение фрагменты речи обычных американцев.

9) Знаменитый словарь народного русского языка был выпущен Далем в XIX в.

10) Первый словарь голландского языка «Nieuw Woor-denboekder NederlandscheTaal» был опубликован Ван Далем.

11) По всей Европе в XIX в. начали лихорадочно открываться так называемые «Матицы» - просветительские общества, задачей которых было внедрение новых языков и обучение простого народа этим языкам.

12) Для датского писателя Бьернсона одним из важнейших вопросов была борьба за право словацких детей учить родной язык.

13) В 1880 году в прусских школах была введена новая орфография, получившая название «путткаммеровской».

15) Турецкому деятелю Фуад-Паше (в сотрудничестве с Джеват-пашой) принадлежит турецкая грамматика (1855), которая отстаивала очищение турецкого литературного языка от арабских слов и речений, которые, придавая ему характер «высокого штиля», делали его совершенно непонятным для турок.

И так далее.

Как можно видеть, все XIX столетие прошло под знаком борьбы против «диктатуры одного языка» в пользу раздробления людей на разные нации.

Используя существование провинциальных диалектов, известные литераторы (они же, по совместительству, офицеры Генерального штаба) выполнили задание верховной власти по «разделению и властвованию».

Единый народ оказался расколот сначала на 12 колен, а к сегодняшнему дню - уже на тысячи народов, не понимающих языка друг друга, но ожесточенно охраняющих свои «древние» национальные отличия.

Впрочем, помимо этих многочисленных «повторений» истории XVI в. в более поздних столетиях, есть и прямые указания на то, что «древность» была создана в начале XX века.

На страницах официозной истории есть такой человек, который гарантированно жил в самые разные эпохи! Графа Сен-Жермена видели живым в XVIII и в XIX веке, и, наконец, - в 1930-х годах в Москве, где он возглавлял «Московское братство Розенкрейцеров» под именем Всеволода Вячеславовича Белюстина.

Любопытно, что годы наибольшей активности Сен-Жермена приходятся на два периода истории - на вторую половину XVIII в. (во Франции накануне Великой Французской революции), и на первую половину XX века (накануне и после Октябрьской революции). То есть, как раз на те две эпохи, когда жили Вольтер и Морозов.

Можно подробно сравнить обе Великие революции.

1) Во время революции восставший народ сжигает ненавистную Бастилию, политическую тюрьму.

Во время революции восставший народ сжигает ненавистный Литовский замок, политическую тюрьму.

Если у названия «Бастилия» переставить буковки БСТЛ, то получится ЛТВС (ЛиТоВСкий замок).

2) На второй год революции - казнь короля Людовика. На второй год революции - казнь царя Николая.

3) Особенное озлобление в народе вызывала жена короля - Мария Антуанетта, которую прозвали «австрийской блядью» за то, что она проводила австрофильскую политику и за то, что была крайне распущенной.

Особенное озлобление в народе вызывала жена царя - Александра Федоровна, которую прозвали «немецкой шпионкой» (за то, что была русофобкой) и «блядью» за то что путалась с Распутиным.

4) Поначалу в молодой республике правили «жирондисты» (ЖР), но реакционные намерения жирондистов привели их на плаху.

Поначалу в молодой республике правили «эсеры» (СР), но реакционные намерения Савинкова привели его к падению.

5) После жирондистов, к власти пришли «якобинцы». Они установили политику «максимума» - жесткой уравнительности в экономической жизни людей.

После эсеров к власти пришли «кобинцы» (сторонники Кобы). Они проводили политику «казарменного коммунизма».

6) После казни короля началась масштабная иностранная интервенция.

После казни царя началась масштабная иностранная интервенция.

7) После первых нескольких лет революции якобинцы теряют власть, и в стране устанавливается режим буржуазной реакции, половой распущенности, показной роскоши нуворишей.

После первых нескольких лет революции кобинцы оттираются от власти, и в стране устанавливается режим буржуазного НЭПа, половой распущенности, показной роскоши нуворишей.

8) Термидорианский режим постепенно сменяется на абсолютизм Наполеона, который покровительствует крупной промышленности. Власть в стране оказывается в руках «наполеоновской плеяды» - всесильных министров, маршалов, банкиров.

Нэпманский режим постепенно сменяется на абсолютизм Сталина, который начинает проводить индустриализацию. Власть в стране оказывается в руках всесильных «красных директоров» (Орджоникидзе, Каганович, Берия, Устинов, Завенягин, и т. д.).

9) Провозглашение Наполеона «императором» вызывает лютую ненависть монархической Европы, которая организует против Франции одну коалицию за другой. Особенно усердствует в этом деле Англия.

Провозглашение Сталина «Отцом народов» вызывает лютую ненависть Западной Европы, которая организует против СССР одну пакость за другой. Особенно усердствует в этом деле Англия.

10) Пакости Европы против Наполеона приводят к тому, что русская армия входит в Париж. Наполеоны разбегаются кто куда, а один из них сослан на остров.

Пакости Европы против Сталина приводят к тому, что немецкая армия входит в Париж. Шарль де Голль бежит в Англию.

11) На следующий год после взятия Парижа - пока самодовольные победители делят Европу, приходит весть о высадке Наполеона во Франции и продвижении к столице. Самодовольство недавних победителей постепенно сменяется на осознание серьезности ситуации. Наконец, Наполеон входит в Париж, и двигает войска на Рейн, где терпит поражение в Арденнах.

Через несколько лет после взятия Парижа - приходит весть о высадке Шарля де Голля во Франции и продвижении к столице. Самодовольство недавних победителей

постепенно сменяется на осознание серьезности ситуации. Наконец, Шарль де Голль входит в Париж, и двигает войска на Рейн, где терпит поражение в Арденнах в декабре 1944 года.

И так далее.

Как можно видеть, история 1789-1815 годов - это копия официальной истории 1917-1944 годов. И официальная история открыто утверждает, что граф Сен-Жермен жил в обеих этих эпохах. Разумеется, штатные историки вынуждены придумывать этому объяснения, и чаще всего они заявляют о том, что «графом Сен-Жерменом» называли себя всякие проходимцы.

Как говорится, «если факты противоречат официозу, то тем хуже для фактов». Именно по такому принципу живут проституированные официозные историки: если исторические свидетельства не укладывается в официозную версию истории, то «ложными» объявляются только исторические свидетельства, но ни разу не официозная хронология!

Хистор Аксель

Previous post Next post
Up