Как-то я в беседе сказала, что меня сопровождает Георгий Победоносец с интересными реальными образами, основным из которых является он сам на коне с копьем в руке и драконом. И на драконов я обратила внимание, вернее их цвет, который тоже имеет свою роль в геральдике. Мне часто попадался дракон на гербах красного цвета, как например, на флаге принца Уэльского, но есть дракон и зеленого цвета, герб России и герб округа, где я живу. И мне сказали разобраться с этими драконами.
*
Очень много инфы было про генуэзский банк, связанный с Каффой-Феодосией в Крыму, на котором сейчас тоже красный дракон
Палаццо Сан-Джорджо И последние недели приходили на ум Ротшильды.
*
Думаю, многим уже известно, что Англия и Ротшильды повязаны красным драконом.
(
http://lady-dalet.livejournal.com/256295.html)
*
Само название Рот-Шильд переводится как Красный Щит, этикетка, защита, например, в качестве зонтика, эдакий козырек. Ха! - Козырь..в карточной игре. Туз? А может и Таз (для слива)...
*
*
Понятно, что Дракона представили как зло, красный - воинственный, привлекающий внимание. А зеленый?
*
Недавно стали падать зеленые звезды (
http://lady-dalet.livejournal.com/263413.html)
*
которые по библии представляют тех, кто занимает высокие посты, ну, там, президенты, короли, банкиры. Вроде как Рот Шильд уходит в сторону. Но вот, что я вчера нашла.
Знакомясь с историей клана под кличкой Рот Шильд-Майер Амзель, так и тянет написать Амайзе-Ameise - т.е. муравей, я узнала, что эта семья якобы еврейского происхождения, якобы проживали в гетто во Франкфурте на улице с названием Рот Шильд или Красная Вывеска, т.е. доска красного цвета. Их так в этом якобы гетто по цветам узнавали. А красный цвет эти сигнал - СТОП! Опасность для жизни! Если дорогу переходишь, да же?
*
*
То, что им потом пришивали желтые давидовские звезды, так это для всех. А интересно, сколько? тогда было цветов, чтобы хватило на всех?, или только определенным семьям красили доски?
Помните, как красили заборы семьям в деревнях, если девка проштрафилась? была попорчена? т.е. уже не была девушкой? Обливали смолой - метка - черный цвет - плохо. Да, такое было, смотрите старые советские фильмы.
В том предполагаемом доме на улице евреев с номером 188 жили братья Амзель Майер (Mein Herr). И, как сообщает ТИ, эта вывеска изменилась и стала "под сковородой", хотя немецкое вики пишет "За домом на сковороде". Вроде как попадешь за дом и окажешься на сковороде. Как тут не вспомнить черта на сковороде из серии карикатура и анекдоты)
*
*
И вроде к тому времени основатель клана с вывеской "красный зонтик" уже вовсю торговал ворованными орденами и монетами, которые выигрывал в карты у своих соседей. А откуда еще могли взяться у нищих евреев ордена и старинные монеты, да еще и в таком количестве, чтобы сколотить себе состояние? и которые позже заинтересовали самое "королевское высочество"? Ну, представьте себе, какой 20-летний парень может попасть в дом к генералу (кто допустит?), чтобы сделать на продаже этих вещей себе состояние? Если не предположить, что сам генерал занимался этим или знал тех, кто заинтересуется такими вещами как ордена и монеты ( из истории РТ).
Когда основатель клана Красная доска/этикетка/щит женился и у него родились дети, они перебрались в дом с дощечкой другого цвета - зеленого - грюншильд. И что интересно, что слово ГРЮН=GRÜN (зеленый) и ГРЮНДЕР- Gründer (основатель) имеют один корень - GRÜN.
Из этого места и началась история Зеленого крокодила/дракона.
*
Click to view
*
https://youtu.be/UjB1j5qVwSw Зеленый крокодил
*
Когда я заглянула в окрестности, где якобы жили "красные этикетки" или ротшильды, уже разбогатев и заняв дом французов в Эльзасе (
http://lady-dalet.livejournal.com/256754.html) , я нашла некоторую связь с генуэзским банком Сан-Джорджо - это ракушки.
*
*
*
Т.е. на доме, который якобы принадлежал РШ тоже рисовались ракушки, как зонтики на головами святых, так нам их представляют на иконах, картинах, фресках. Только на здании банка, первого из акционерных обществ в мире эти половинки ракушек повернуты в другую сторону. Такие же я видела и в золотом зале в городской ратуше немецкого города Аугсбург - Око ГОра.
*
*
Это как на гербу - повернуто в другую сторону, значит, произошли изменения в истории, причем настолько крупные, что их нужно было как-то зафиксировать для потомков.
И что это были за изменения?
*
Из разговоров в сети:
Как экономика стала такой: старейший банк Европы «Дом святого Георгия» в Генуе начал операции во времена Крестовых походов, когда в обеспечение долга заемщики предлагали весьма экзотические ценности. -
http://finparty.ru/opinions/19845/.
Hебольшой фрагмент оттуда:
.
<<История первого европейского банка восходит к 1148 году, когда рыцари со всей Западной Европы собирались во 2-й крестовый поход. Обычно, оставив в замке подругу жизни (и якобы надев на нее «пояс верности»), рыцарь добирался до Генуи, где его бесплатно вооружали и переправляли на Святую Землю. Вернее, генуэзцы предоставляли все необходимое в долг под залог замков или другого имущества крестоносцев.
Ожидая выручки за фрахт кораблей, правительство Генуэзской республики пообещало отдать долги за каждого неплатежеспособного крестоносца. Векселя можно было продавать, они погашались с процентами. В принципе католическая церковь порицала торговлю временем, которое принадлежит Богу. Однако на сей раз кредиторы старались во имя Христа и рисковали, что требовало какой-то компенсации. Ревнители веры ограничились наблюдением за тем, чтобы проценты по векселям были скромные. Ставка по долговым обязательствам крестоносцев держалась примерно на уровне 5% годовых, тогда как ростовщики брали от 10% до 15%.
Контракт с рыцарем назывался обычно именем святого, в день поминовения которого оформлялись документы: долги святого Иоанна, долги Мадонны, долги святых Петра и Павла. Поддержанные республикой обязательства стали долгами святого Георгия, небесного покровителя Генуи.>>
.*
Теперь понимаете, почему так много "святых"? Это дни долгов, которые требуют покрыть.
*
Ну, а дальше можно провести ниточку и к тамплиерам: ведь они тоже занимались финансовыми операциями? и были обезглавлены вовсе не за сатанинские таинства, а уничтожены как конкуренты.
.
Но самая характерная фраза - из вашей статьи: "Банк прекратил своё существование в 1805 году после Итальянской кампании Наполеона."
.
и сразу возникают 2 вопроса:
1. Куда делись богатства банка?
2. Какой конкурент их уничтожил?
.ТИ пишет, что генуэский банк перестал существовать в 1806 году, в ходе наполеоновских войн. А куда делось его содержимое? Кто был на то время способен слить перекупить этот банк? ТИ пишет, что ими оказались ротшильды-красные этикетки. A у них к тому времени уже был зеленый щит. И на чьем гербе зеленый дракон?
Носитель зеленого дракона - черный двуглавый орел. А это тот самый Оппенхайм. Здесь у него одна голова, понятно, что два - это две линии, две ветви, но! одного дома
Oppenheim - у которого начал работать посыльным еврей муравей (от слова мурка-урка), основатель современной иерархии того же муравейника ( Вашкевич о немцах), взявший себе вывеску Красный щит - Амзель Майер. Хотя пишут Амшель. Ам - Шель, ням-Шель - ("АМ"-таким языком разговаривают с детьми, т.е. съем, проглочу как крокодил, который солнце проглотил). И да, всемирно известный Шель, который переводится с англ. ракушка, тоже среди них.
***
Что касается Ротшильдов, то Ротшильды упоминаются и на Кавказе, в те годы , когда на Кавказе непосредственно пребывал П.А. Черевин, включая период строительства Ново-Афонского монастыря и годы Крымской войны 1853 -1856 года («Казачий Полковник» П.А.Черевин - основатель охраны Российских Императоров и Освобождение Софии от османского ига»).
А после 1881 года, будучи Главой охраны императора, П.А.Черевин , тем более, имел рычаги влияния на Кавказскую политику.
Именно в это время на Кавказе развернул свое дело Альфонс Ротшильд.
«Доминирующее положение в бурно развивавшейся нефтяной отрасли с 80-х гг. ХIХ в. на Апшероне занял парижский банкирский дом «Бр. Ротшильд». Появление Ротшильдов в бакинском нефтяном бизнесе в определенной мере можно считать неожиданным. Оно было связано со строительством железнодорожной ветви!!! Баку-Батум…» .
А это уже забавно -
генерал с интересной фамилией Оппенхайм, у которого якобы начинал работать "красный щит".
Оппенгеймы/Оппенхайм - западно-европейская финансовая династия, имеющая в своем составе банкиров, предпринимателей, политиков, учёных и меценатов. Происходит из города Оппенхайм в Рейнланд-Пфальце. Первые известия о представителях относятся к 18 в. во Франкфурте-на-Майне.
Франкфурт!!!, да еще и банкиры!!!, да еще и Соломон!!!, еще один "красный щит"???
Саломон Оппенгейм-младший (1772-1828) - основатель Банкирского дома Оппенгейм
Абрахам Оппенгейм (1804-1878) - немецкий банкир и меценат
Альберт фон Оппенгейм (1834-1912) - совладелец Банкирского дома Оппенгейм, знаменитый собиратель произведений искусства, меценат
Макс фон Оппенгейм (1860-1946) - дипломат, ориенталист и археолог
Фридрих Карл фон Оппегейм (1900-1978) - немецкий банкир и европейский политик
Немного истории: Die Oppenheim sind eine weitverzweigte, aus dem rheinland-pfälzischen Ort Oppenheim stammende Familie, die unter anderem bereits im Frankfurt des 18. Jahrhunderts im Bankgeschäft tätig waren. Sie sind ein Zweig der jüdischen Familie Oppenheimer, die auf Amschel Oppenheim († nach 1505 in Worms) zurückgehen.
Во-первых, две линии, банковскими операциями стали заниматься во Франкфурте, линия еврейской семьи, которые уходят корнями к Амзелю/Амшелю Оппенхайму.
*
Не слишком ли много случайных совпадений?
*
Рыбак рыбака видит издалека - оба Амшели, оба из Франкфурта, оба банкиры, и оба из одного гетто!
*
Во-вторых, и те, и другие замечены в строительстве железных дорог!
*
Но данные коротки - родился, основал банк в 1789 году, был тайным прусским агентом!
Понятно, откуда черный цвет - это Пруссия, а красный? Черно-красный Oppenheim
Симон, сын основателя ГРЮНдера Оппенхайма Соломона, женат на Обермайер, и тут Майер из аугсбургской банкирской семьи.
Небольшой экскурс в эту же предисторию из другой статьи:
«Главной задачей Ротшильдов в России в 19 веке являлось установление контроля над нефтяными месторождениями в Баку. И этот результат был достигнут, чему способствовали итоги русско-турецкой войны - Россия получила Батум. Однако этому предшествовала серьезнейшая закулисная борьба…Изначально Англия была категорически против…. Но вдруг, вопреки всем ожиданиям, англичане все-таки согласились передать Батум России.
Только спустя много лет выяснилось, что за кулисами этих дипломатических маневров стояли действительно две мощные силы - парижский банкирский дом Ротшильдов и американская нефтяная компания «Стандард ойл» Рокфеллер…Рокфеллер пытался не допустить проникновение Ротшильдов на Кавказ….Однако …И вот, с 1886 года французский банкирский дом «Братья Ротшильд», купивший акции Каспийско-Черноморского нефтепромышленного и торгового общества начал принимать активное участие в развитии нефтяной отрасли на Кавказе. Но сначала ему пришлось столкнуться с серьезной конкуренцией, поскольку еще в 1879 году в Баку было зарегистрировано Товарищество нефтяного производства братьев Нобель. …
События развивались по проверенному сценарию: Ротшильды традиционно ссужали «дешевыми» деньгами мелких российских нефтепромышленников…, чтобы сделать нерентабельным бизнес Нобелей, строивших трубопровод Баку - Батум. Он, кстати, в конечном итоге был построен (в том числе благодаря изобретенному Альфредом Нобелем динамиту) и в 1889 году даже введен в строй, но это не помогло победить в борьбе с Ротшильдами, располагавшими громадными финансовыми ресурсами (А.Тимофеева «Как Ротшильды и Рокфеллеры Россию делили»).
Не совсем согласна с этой трактовкой событий поскольку, работая над статьями, читала об осаде и взятии ключевых крепостей.
С Батумом связана и «биография» компании Shell - важного автора «театра действий» вокруг нефти, икон и картин.
Сын основателя компании Шелл в 1871 году приехал в Батуми , где у него родилась идея наладить транспортировку керосина из Каспия через Суэцкий канал на Дальний Восток.
Так что П.А.Черевин - герой русско-турецкой войны, после которой Батум оказался русским, был у начала этих проектов. И уверена, он бы наиболее точно описал то, что действительно происходило в закулисье.
События 1993 года, когда вдруг разогнали Советы народных депутатов , заявившие свои права на управление недрами, в частности, как это мы сделали в Тюменской областном Совете народных депутатов , отправив Телеграмму в Роскомнедра, очень напоминают события на Кавказе 70-80 - х годов XIX века, когда Ротшильды брали под контроль бакинскую нефть продвигая свою власть доступными кредитами и финансами. Правда, несогласие Рокфеллеров , как считают, тогда привело к революции 1917 года.
Я бы не умаляла роль России. Потому что , все таки у П.А.Черевина отчего-то просили, чтобы он организовал для дочери «Альфонса Ротшильда madame Ephrussi окно в Концертном зале, чтобы посмотреть на выход» 1 января 1884 г. в Зимнем дворце.
В годы СССР и после развала Союза, людей, сопоставимых с П.А.Черевиным по влиянию и длительности пребывания рядом с первыми лицами в ипостаси главы охраны Императора, не было.
Но и те, чьи сроки пребывания на этой должности были много более краткими, имели возможность решать дела , как это было в случае с А.Коржаковым и депутатом от Нефтеюганска И.И.Коптенко, стоявшими у основания «Эвихона».
Сведения об учредителях компании «Эвихон», отличаются в разных источниках , что связано, видимо, с разными датами представления справки, быстрой сменой акционеров и руководителей компании.
В статье «Эвихон» учредителями компании на момент создания называются: "Юганскнефтегаз"; Ассоциация "Спасение Югры"; "Тюменьнефтегаз"; Акционерная нефтяная компания "Югранефть"; АО "Юранг"; АО "Ивакон"; АО "Тюменьнефть"; Администрация г.Нефтеюганска.
Красно-желтая ракушка - эмблема "Шелл" - является одним из наиболее известных товарных знаков XX века. История превращения морской ракушки в узнаваемый товарный знак берет начало в 1833 году, когда английский купец Маркус Сэмюэль открыл небольшой магазин в Лондоне и стал торговать экзотическими вещицами, среди которых были шкатулки, украшенные морскими раковинами (по-английски shell-ракушка ).
В 1891 году сын Маркуса оказался в Батуме, где у него родилась идея наладить транспортировку керосина из Каспия через Суэцкий канал на Дальний Восток. Он снарядил танкер и отправил из России в Сингапур и Бангкок первые 4 тыс. т керосина. Таким образом, марка "Шелл" впервые появилась в качестве торгового знака на бочках с керосином, перевозимых компанией Маркуса Сэмюэля.
***
В 1897 году слово "шелл" перекочевало в название компании - Сэмюэль основал "Шелл Транспорт энд Трейдинг Компани". Сегодня красно-желтая ракушка "Шелл" является зарегистрированным товарным знаком в более чем 160 странах мира.
В 1890 году в Нидерландах была создана компания "Ройял Датч", которая занималась разработкой нефтяных месторождений в Вест-Индии и на Суматре. К 1896 году она располагала уже собственным танкерным флотом, способным соперничать с британским.
Со временем стало очевидно, что две конкурирующие компании смогут более эффективно вести свою деятельность, если объединятся, что и произошло в 1907 году. Так возникло крупнейшее в мире предприятие - концерн "Ройял Датч/Шелл" со штаб-квартирами в Лондоне и Гааге.
В обсуждаемые годы, в частности, в 1875 году, когда в России была власть П.А.Черевина, разговаривавшего на равных с охраняемыми им императорами, Лайонель Ротшильд помог правительству купить контрольный пакет акций Суэцкого канала, который, как раз, и нужен был для морского транспорта бакинской нефти ( «Манчестер политика». «Проснувшаяся» в феврале в Британии статуэтка Осириса «потребовала» почитания Предков. В Москве «ответили»: Предки фараоны - мы»).
Согласно трактовке этой статьи, «разрулила» ситуацию на Кавказе вокруг Батума - Великобритания, где уже в конце XX века была зарегистрирована компания Sibir Energy, позже ставшая обладательницей 100 % акций «Эвихон».
Со временем семье Ротшильд все менее удавалось сочетать верность собственному еврейству с нежеланием подвергаться даже малому риску для защиты интересов своего преследуемого народа. Это противоречие усугублялось тем, что богатство, связи и влияние потомков Натана Майера Ротшильда в Великобритании и Джеймса Якоба Майера Ротшильда во Франции делали их фактическими лидерами еврейской общины, иногда и формально они входили в состав ее руководящих органов: например, Лайонел Ротшильд и его брат Натаниэл Ротшильд в 1812-70 гг. - в Борд оф депьютиз, Натаниэл также в Объединенный комитет по иностранным делам еврейской общины; Альфонс Ротшильд (1827-1905) был президентом Центральной консистории Франции с 1869 г.
*
***
Надо найти этого Черевина. Обширная тема, но нас интересуют истоки.
Посмотрим, кем был тот самый король, в руки которого попал "Красный щит" и стал его управляющим.
Вильгельм I (нем. Wilhelm I. von Hessen-Kassel; 3 июня 1743, Кассель - 27 февраля 1821, там же) - германский монарх.
Wilhelm IX Benedikt Adam Freiherr von Liebert (1774), Аугсбург, банкир
*
Под именем Вильгельм IX был графом Ганау c 1 февраля 1760 по 31 октября 1785 (регентом в Ганау при Вильгельме с 1 февраля 1760 до 13 октября 1764 была его мать - Мария Ганноверская), с 13 октября 1764 года - регент, а с 31 октября 1785 года - ландграф Гессен-Кассельский (также как Вильгельм IX), с 15 мая 1803 года - под именем Вильгельм I - курфюрст Гессенский.
Так кем он был?- графом или тем, кто присматривает за данным ему округом и записывает все проиcшествия в нем - граф от слова - график, чертежник, писарчук, но! с личным обращением «королевское высочество».
"Вильгельм IX был правителем, придерживавшимся в своей политике положений княжеского абсолютизма. Широко практиковал торговлю гессенскими солдатами за пределами своего государства, что приносило ему колоссальные доходы и сделало одним из богатейших немецких князей своего времени. "
Tорговля гессенскими солдатами за пределами своего государства. Это где? Это было враз в Каффе, в Крыму, доходы от продажи которого шли в генуэзский банк.
Своё громадное состояние (какое? от подажи наемных солдат?), которым управлял франкфуртский банкир Майер Амшель Ротшильд, Вильгельм сумел сохранить даже в коллизиях наполеоновских войн.
Т.е. надо полагать, что свои доходы от этой продажи Вильгельм хранил в генуэзском банке? Но этот банк еще не управлялся "красными" или двойную бухгалтерию, которая появилась в этом банке, уже практиковал "красный щит"?
В 1803 году Вильгельм IX удостаивается титула курфюрста (под именем Вильгельма I).
Отказавшись вступать в образованный Наполеоном Рейнский союз, в 1806 году, с началом франко-русско-прусской войны 1806-1807 годов, Вильгельм I объявил свою страну нейтральной и частично мобилизовал армию, после чего Наполеон оккупировал Кургессен. Курфюрст вынужден был покинуть родину и отправиться и изгнание - сперва в Гольштейн, затем в Прагу.
Интересно, что к этому моменту 1806 году и генуэзский банк потерпел крушение.
Следуя легендам ТИ, а тем более таким выкладкам, что "кроме супруги, Вильгельм I сожительствовал с многочисленными любовницами, от которых имел несколько десятков детей" и все претендуют на королевских престол,
приходишь к выводу, что это маски, под которыми скрываются совершенно другие люди с целью посадить на трон тех, кем легко можно управлять в свою пользу, т.е. притянуть за уши историю самой-самой-самой Британии и сделать их нарисованными королями всего мира и даже одолжить им свой герб, однако без императорской короны.
,
Интересы семейства Оппенхайм были и в культyрно-просветительном направлении и в 1824 году инвестировали в строительство Кёльнского собора. К тому же принимали участие в карнавале "рыжего Фокса", о котором я писала тут
http://lady-dalet.livejournal.com/264438.html Сохранившаеся маска и вид Фокса 1823 года ТИ
*
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e9/Koeln-hofnarr-1823.jpg/800px-Koeln-hofnarr-1823.jpg*
Копия кареты с героем карнавала из 1824
*
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/78/Held_Karneval_Koeln.jpg/800px-Held_Karneval_Koeln.jpg*
Карнавал 1825
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c3/Maskenzug-1825-1.jpg/1024px-Maskenzug-1825-1.jpg*
Der Kölner Rosenmontagszug - этот праздник типа Масленницы.
*
http://bilder.t-online.de/b/68/32/17/66/id_68321766/610/tid_da/motivwagen-an-rosenmontag.jpg*
http://fototeam-besgen.de/media/images/Artikel%20ab%2001.01.2014/Holzwurmorden.jpg*
http://fototeam-besgen.de/media/images/Artikel%20ab%2001.01.2014/Social%20Netz.jpg2014
http://fototeam-besgen.de/media/images/Artikel%20ab%2001.01.2014/Collage%20Till%20Alaaf%2002.jpg*
http://www.ksta.de/image/view/2015/1/3/29738828,31552645,highRes,tilly9.JPG.jpg Карнавал 2015
*
http://www1.wdr.de/mediathek/video/sendungen/karneval/rosenmontagszugkoelnteili100_v-ARDFotogalerie.jpg Так что сказ об Урсуле - предводительнице королевских дев с 11 кораблями и с армией в 11 000 амазонок имеет продолжение, как и ее связи с Красными ненасытными Ртами (РОТ) под зелеными зонтиками-крокодилами, которых кормит весь мир.
*