Пищевые добавки заменители сахара

Dec 07, 2023 06:43

Полидекстроза - это синтетический углевод, а не натуральный ингредиент. Пищевые лаборатории производят полидекстрозу путем объединения глюкозы, сорбита и лимонной кислоты из кукурузы - красный флаг, когда дело доходит до ее использования в кето-безопасных продуктах!
Ваша пищеварительная система с трудом переваривает полидекстрозу, что делает ее дешевым, низкокалорийным наполнителем и универсальным пищевым ингредиентом для обработанных пищевых продуктов. Обычно его используют для придания текстуры, стабилизации и поддержания влажности, а также для замены сахара, жира и крахмала. Это также помогает плавлению и высвобождению аромата.
Вот несколько примеров обработанных пищевых продуктов, которые часто содержат полидекстрозу:
Замороженные молочные десерты и мороженое
Молочные продукты с высоким содержанием клетчатки
Детская смесь
Мягкие конфеты
Продукты и напитки с пониженным содержанием сахара, без сахара и без добавления сахара
Из-за своей химической структуры тонкий кишечник не может переваривать полидекстрозу, что делает ее похожей на пищевые волокна.
Клетчатка отлично подходит для работы толстой кишки и здоровья пищеварения, не так ли? Да, но важно помнить, что полидекстроза - это синтетическое волокно, а не натуральное волокно, которое вы получаете из овощей.
Потребители понимают пользу клетчатки для здоровья сейчас больше, чем когда-либо. Производители продуктов питания с готовностью используют это, добавляя полидекстрозу, заставляя вас поверить, что ваша любимая закуска «с высоким содержанием клетчатки» и полезна для здоровья.
Фактически, FDA разрешает указывать полидекстрозу в качестве клетчатки на этикетках пищевых продуктов. Помните о пустых заявлениях о пользе для здоровья и читайте списки ингредиентов, чтобы обнаружить скрытые пищевые добавки, такие как полидекстроза.

9 «кето» пищевых ингредиентов, которых следует избегать
Чтобы получить максимальную пользу от кето-диеты, помните о распространенных пищевых ингредиентах, которые не подходят для кето. Не верьте заявлениям о кето-диете на упаковках продуктов и читайте этикетки с пищевой ценностью! Посмотрите видео выше, чтобы узнать больше о том, каких ингредиентов следует избегать.
Кукурузное волокно
Кукурузная клетчатка или растворимая кукурузная клетчатка часто используется для замены сахара в обработанных пищевых продуктах. Обычно он производится с использованием ГМО-кукурузы и может вызывать ряд желудочно-кишечных симптомов. Газы, вздутие живота, спазмы и диарея - наиболее распространенные побочные эффекты кукурузной клетчатки.
Мальтодекстрин
Мальтодекстрин представляет собой высокопереработанный углевод. Он имеет очень сладкий вкус и имеет высокий гликемический индекс. Продукты, содержащие мальтодекстрин, повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина больше, чем сахар, что быстро выводит вас из кетоза.
Декстрин
Декстрин богат чистыми углеводами и не подходит для кето. Одна чайная ложка декстрина содержит 3,6 грамма чистых углеводов.
Декстроза
Декстроза - синтетический сахар с высоким гликемическим индексом. Даже небольшое количество декстрозы поднимет уровень глюкозы в крови и выведет вас из кетоза.
Декстроза имеет низкую пищевую ценность, и ее часто можно найти в упакованных пищевых продуктах в качестве наполнителя. Не тратьте ежедневные чистые углеводы на обработанные продукты, которые практически не приносят никакой пользы для здоровья.
Полидекстроза
Этот синтетический углевод обычно производится из ГМО-кукурузы и не является безопасным выбором для кето-диеты. Вы найдете его в различных обработанных пищевых продуктах и напитках, заменяя жир и сахар. Прочтите этикетки, чтобы определить, какие продукты содержат полидекстрозу.
Мальтитол
Мальтитол, сахарный спирт, имеет гликемический индекс почти такой же высокий, как и чистый сахар. Это приведет к нарушению баланса сахара и инсулина в крови, что сделает мальтитол непригодным для кето.
Изолят соевого белка
Большинство изолятов соевого белка производятся из ГМО-соевых продуктов и не являются хорошим выбором для вашей диеты Healthy Keto®. Изоляты сои не ферментируются частично, как тофу или темпе, и могут нанести вред печени и пищеварительной системе.
Спленда и другие искусственные подсластители
Искусственные подсластители, такие как Splenda (сукралоза), аспартам и сахарин, содержатся в большинстве пищевых продуктов, не содержащих сахара, и диетических газированных напитков. Эти заменители сахара могут задерживать воду (влияя на массу тела), повышать резистентность к инсулину и изменять микрофлору кишечника.
Крахмал тапиоки
Тапиоковый крахмал не является хорошим вариантом для кето-диеты. Эта пищевая добавка богата чистыми углеводами и не содержит жиров и белков. Крахмал тапиоки почти не имеет питательной ценности, поэтому он только увеличивает потребление калорий. Даже небольшие количества выведут вас из кетоза.

Аптечка, помоги себе сам, медицина

Previous post Next post
Up