Купила как то пробу немного немецкого, если не врут, сала. Это я думала, что сало.
Прошлой зимой услышала, что часто простывает тот, кто мало употребляет жиров. Вот те на)))) А тут на хлеб мажут столько масла, что оно только называется маслом. Для здоровья. Ага))) Я ела всегда много сливочного масла - было больше масла, чем хлеба. Но потом все перевернулось. Последовала совету не повышать плохой холестерин.
Но он, собака такой, все равно стал подскакивать и частые простуды сваливали каждые 2-3 месяца. Как то я проглотила кусок жирной рыбы и кашель прекратился. Стала чаще брать рыбу, но все равно мало. Потом услышала, что сливочное масло помогает. Помню в детстве, когда болели, нас кормили горячим молоком со сливочным маслом, содой и мёдом. Противно, но пили. И я решилась.
Сливочное масло и сливки я любила и помнила с детства. А почему не пристрастилась к ним - не знаю.
Итак. Дома я сразу съела немного сала, но меня потянуло к нему снова и снова. Я жевала жесткую кожу, как первобытный человек, чтобы остановить жор сала. Да, он сытнее, дешевле и, как оказалось, очень полезно при запущенных и хронических состояниях разных органов.
Но, прочитав несколько отзывов врачей от 2019 и 2023 года - встала в тупик.
От 2023 - вредно
От 2019 - полезно
И как быть?
Тут нельзя забывать, какой театр произошёл и какие перестановки были во всем мире по части медицины.
На арену вышли экономисты и эксперты, не имеющие опыта работы с пациентами. И они, подмяв с помощью правительственных органов под себя критические взгляды других специалистов, решили в который раз повлиять на наше здоровье своей пропагандой.
Итак, мнение:
Мясной шпик представляет собой слой подкожного свиного сала, которое солят или коптят, поэтому в состав шпика входят только соль, сало и специи - например, чеснок, лавровый лист, черный перец и паприка.
Существуют разные виды шпика - в зависимости от части туши, с которой берут сало. Из хребтового шпика делают сырокопченые колбасы, нежный боковой шпик добавляют в полукопченые колбасы и ветчину, а иберийский шпик берут со спинной части - он идеально подходит для копчения и засолки.
Отличие шпика от сала заключается в том, что салом называют животный жир, а шпиком - соленое или копченое сало. Соленый свиной шпик используют для приготовления рубленых мясных изделий, им шпигуют мясо, на нем жарят картофель или делают обжарку к супу.
Что касается, пищевой ценности шпика, то он содержит более 92 % жира и 1,4 % белков, включая коллаген и эластин.
Из - за высокой калорийности свиного шпика многие боятся включать его в рацион и совершенно напрасно, поскольку сало в разумных количествах приносит пользу организму.
Полезные свойства шпика могут ощутить на себе люди, страдающие слабым иммунитетом, поскольку соленое и копченое свиное сало повышает сопротивляемость болезням в зимний период, укрепляет сердце и сосуды, положительно сказывается на работе мозга, почек и гормональной системы.
Чем еще полезен шпик? Он выводит из организма шлаки и токсины, не дает застаиваться желчи, а также богат витамином F, который разглаживает морщины и улучшает цвет лица.
Сроки хранения шпика зависят от способа приготовления, но в среднем соленый шпик хранится в холодильнике около месяца, а в морозильной камере - до года.