Как вы относитесь к героям?
Кто они вообще для вас?
Пример для подражания?
Вы - герой?
Хотите им быть?
Олег: Дуальность, как дурной символ всего прошлого, укоренил понятие геройства как чего-то исключительно правильного, почётного, достойного уважения и даже исключительного в своей идеальности.
Но с уходом дуальности смысл слова "герой" меняется от значения пафосного и исключительного в сторону рядового - уже в смысле
"герой истории",
"герой игры" - то есть просто участник определённого действа.
С уходом времени главенства героев приходит время равенства им поддержки.
Это происходит естественным образом, в силу того, что от геройства хоть и нарабатываются какие-то качества и опыт, но слишком часто понятие геройства граничило
либо со смертельным исходом (герой войны),
либо с занятием непосильной деятельностью (герой труда),
либо было публичным уничтожением себя (герой спорта).
Теперь герои становятся в один ряд с поддержкой. Даже в играх укоренилось словосочетание "герой поддержки" и это отражает смысл происходящего.
Наработка опыта в геройстве и в поддержке хоть и разная по действию, но одинаково важная и одинаково может принести опыта. Особенность роли поддержки - в умении разделять задачу на части. Это не роевое мышление, а возможность творить сложные вещи.
В приоритете дальнейшей наработки опыта теперь и надолго первое место заняло сознание.
Сознание обязано работать, не полагаясь на технику. И, если вопросы бытовой суеты можно будет переложить на природных и магических помощников, то в плане создания и реализации собственного жизненного пути - рассчитывать можно только на совпадение пути с теми, кто поддержит.
Поддержка планируется на уровне семьи/рода/клана, как у славян, но не только. В других цивилизациях не будет настолько выраженной родовой организации, но будет групповая деятельность с командами таких друзей, что никакого кровного родства не надо. И будут такие, в которых "помочь в проекте - не повод познакомится". То есть полностью открытые отношения со случайным набором совершенно разных квестов с разными существами, причём не в-одиночку, а случайно собирающимися командами, как например, было в том же "Властелине колец".
Даже анализируя происходящее сейчас, я отмечаю интересные закономерности - вот возьмём этот форум и то, что я делаю. Я герой? Нет, я не сливаю заблудших игроков, не рискую жизнью ради общества, а всего лишь даю информацию в пределах способностей. То есть я в разряде поддержки. Но чтобы даже иметь возможность раз в неделю написать тему и какие-то новости раз в день - условия для этого создают мне пару десятков человек, без которых я бы выпал в невозможность это всё делать. Причём больше половины из моей поддержки вообще не заходят на форум. Это всего лишь выстроенные отношения, выгодные взаимно всем сторонам. То есть идёт постоянное взаимное проникновение разных проектов, давая сторонние возможности участникам делать что-то ещё своё, но приносящее хороший опыт. То есть герои поддержки могут взаимно и рекурсивно поддерживать друг друга. Понятие героя размывается, хотя и остаётся в отдельных случаях нужным.
Роль поддержки исторически была ассоциирована с женским полом, но и это тоже остаётся в прошлом.
Поддержка - это сложное действие, где требуется как креативное, так и фоновое участие совершенно наравне. Сейчас, после многих лет зависимого от реальности существования, естественным образом возникает желание быть героем, появляется зависть к героям, понимание собственной бесполезности в глобальных процессах. Хочется что-то делать и чтобы был результат. Даже ещё лет 7-10 назад все радостно кидались практиковать, даже если это было бесполезным и вредным, так как желание было чистым. Но с ходом очищения приходили детали происходящего и понимание бесполезности участия в процессе. От этого ещё больше хотелось стать героем, чтобы хоть что-то изменить.
Но сейчас приходит понимание, причём полностью насквозняк просматриваемое, что те, кто поддерживал своих близких и товарищей по интересу - сделали больше пользы и приобрели уже больше опыта, чем те, кто пытался в-одиночку сделать что-то великое. А по мере понимания совместных действий с энергиями, с сознаниями, имеющими не только форму человека, придёт и вывод, что любое действие складывается благодаря многомерной поддержке, так что вместо расчёта на героев будет проще делать то, что интересно, быть открытым - если существа не заняты дуальностью - они просто помогают друг другу. Время супергероев закончилось.»
☄️ Существование ролей героев и поддержки идет со времен основной энергии Игры. В комп. играх герой - это тот, кто стягивает на себя ресурсы и несет большую ответственность за победу, а роль поддержки - тот, кто жертвует частью своих ресурсов в пользу героя, но и несет меньшую ответственность в плане победы.
Применительно к нашей реальности (СР) "герои" (артисты, депутаты, попы, спортсмены и др.) - твари, зациклившие на себя внимание и/или деньги, весь остальной "простой народ" - поддержка. В этом ключе со статьей согласен - время таких "Существование ролей героев и поддержки идет со времен основной энергии Игры. В комп. играх герой - это тот, кто стягивает на себя ресурсы и несет большую ответственность за победу, а роль поддержки - тот, кто жертвует частью своих ресурсов в пользу героя, но и несет меньшую ответственность в плане победы.
Применительно к нашей реальности (СР) "герои" (артисты, депутаты, попы, спортсмены и др.) - твари, зациклившие на себя внимание и/или деньги, весь остальной "простой народ" - поддержка. В этом ключе со статьей согласен - время таких "Существование ролей героев и поддержки идет со времен основной энергии Игры. В комп. играх герой - это тот, кто стягивает на себя ресурсы и несет большую ответственность за победу, а роль поддержки - тот, кто жертвует частью своих ресурсов в пользу героя, но и несет меньшую ответственность в плане победы.
Применительно к нашей реальности (СР) "герои" (артисты, депутаты, попы, спортсмены и др.) - твари, зациклившие на себя внимание и/или деньги, весь остальной "простой народ" - поддержка. В этом ключе со статьей согласен - время таких "геморроев" прошло, они не способны ничего полезного сделать для общих целей (а некоторые даже и для себя)."