Волшебная флейта в чьих? руках или Красный Крест, который за Красным щитом.

Mar 24, 2021 13:57

Как говорится, «хочешь спрятать, положи на видное место». Не я, конечно, могу войти в положение и понять, раз уж «химерой» сделали, но по своей сущности я осталась «агентом Джесси», идущей задомнаперед по следам тайных обществ. 😊😎

Вспомним про Портных

Прочла с интересом статью у radmirkilmatov с его комментариями о Международном Комитете Красного Креста. С самого начала у меня то и дело крутилось, что это те самые генуэзцы, которые когда-то противостояли Венеции. Тут и ходить далеко не нужно

Женева и Генуя - и там, и там - Genova, к тому же красный крест на белом щитке на гербе, а перевёрнутый - у Швайцев. Вспомним и банк Георгия Победоносца, который по всем признакам ушёл в Сити Лондон Bank. Но не все. Ведь Швайц это тоже банк по большому счёту.

Каждый месяц «святого короны» - кушать-то хочецца)))



Познакомимся немного с историей МККК.

ККК был создан в 1863 году. Официальная легенда гласит, что местный журналист Анри Дюнан (1828 - 1910) в 1859 году был потрясен битвой при Сольферино (между Францией, Пьемонтом и Сардинией с одной стороны и Австрией - с другой). Дюнан написал «Воспоминание о битве при Сольферино». Книга была оценена, и в феврале 1863 года благотворительная организация «Женевское общество благоденствия» сформировала комитет, который собрал в Женеве международную конференцию и основал Красный Крест.

🧐 подчеркну - благотворительная организация! как Ротшильды и Ко. Они не платят налоги и в переводе тоже за красный щит себя выдают.

«Эмблемой общества выбрали флаг, обратный швейцарскому, где цвет красного поля был изменён на белый, а цвет белого креста - на красный. Фактически флаг ККК - нарисован как альтернатива, противоположность Швейцарии. Этот «Комитет пяти» впоследствии и стали называть «Международный Комитет Красного Креста» (МККК)...

Хотя Комитет Красного Креста считается международной организацией, но (почему-то) никто не обращает внимание, что всегда и все президенты Комитета Красного Креста - только швейцарцы. Хотя… флаг вроде бы «обратный», но… давайте смотреть не на форму, а в суть.

Очень часто Президентами ККК были действующие швейцарские политики. То есть, независимость Комитета - это фикция. Он - часть Швейцарии, который только называет себя «независимым».

Швейцарцы - это не просто конфедерация разных народов, говорящих на четырех языках. Это уникальная закрытая «каста», уникальная размытость власти, когда со стороны не понять, где центр ответственности.

Итак, 1864 год. Благодаря усилиям Анри Дюнана была принята первая Женевская конвенция об улучшении участи раненых в сухопутной войне. В 1901 году совместно с французом Фредериком Пасси он стал первым лауреатом Нобелевской премии мира.

🧐 Своих не обижають😎

С сайта МККК - вот кто был президентами ККК:

1863-1864 Анри Дюфур (Guillaume Henri Dufour) всего 1 год президентства
1864-1910 Гюстав Муанье (Gustave Moynier) - 46 лет президентства
1910-1928 Гюстав Адор (Gustave Ador) 18 лет
1928-1944 Макс Губер (Max Huber) 16 лет
🔥☝️1944-1948 Карл Буркхардт 4 года
1948-1955 Пауль Рюггер - 7 лет
1955-1964 Леопольд Буасье (Léopold Boissier) - 9 лет
1964-1969 Самуэль Гонард (Samuel Gonard) - 5 лет
1969-1973 Марсель Навиль (Marcel Naville) - 4 года
1973-1976 Эрик Мартин (Eric Martin) - 3 года
1976-1987 Александр Хэй (Alexandre Hay) - 11 лет
1987-1999 Корнелио Соммаруга (Cornelio Sommaruga) - 12 лет
2000 - 2012 Якоб Келленбергер (Jakob Kellenberger) - 12 лет
с 01 июля 2012 по настоящее время - Петер Маурер

Обращают на себя внимание два необычно больших срока в самом начале Истории МКК. При этом, организация должна быть действующей, а ее лидер - деятельным. Здесь можно «увидеть» дополнительные («лишние») 20- до 30 лет в истории 19-20-х веков, которые (почему-то) ВСЕГДА вылезают при независимом анализе. Статей про этих исторических деятелей в энциклопедиях мало. Эти люди - до сих пор не любят публичности, внимания, не нуждаются в общественном одобрении. Наверное, этим и отличается настоящая Власть?

🧐 Тут ты прав на все 100%. Преступники тоже скрывают свои лица.

«Некоторые биографии отдельных швейцарских деятелей дают интересную перспективу на историю МККК. Так к примеру, Якоб Дубс (1822 - 1879) не указывается президентом МККК на сайте Комитета. Однако его биография говорит, что в 1866 году совместно с Гюставом Муанье он участвовал в создании Швейцарского Красного Креста в 1866 году и стал его первым президентом. При этом, трижды будучи президентом Швейцарии. В том числе, во время создания ККК.

1 января - 31 декабря 1863 - вице-президент Швейцарии.
1 января - 31 декабря 1864 - президент Швейцарии, начальник политического департамента (министр иностранных дел).
1 января - 31 декабря 1865 - начальник департамента внутренних дел.
1 января - 31 декабря 1866 - начальник департамента юстиции и полиции.
1 января - 31 декабря 1867 - вице-президент Швейцарии, начальник департамента почт.
1 января - 31 декабря 1868 - президент Швейцарии, начальник политического департамента.
1 января - 31 декабря 1869 - начальник департамента почт.
1 января - 31 декабря 1870 - президент Швейцарии, начальник политического департамента.
1 января 1871 - 28 мая 1872 - начальник департамента внутренних дел.

Что еще - … Третий президент ММК Гюстав Адор (23 декабря 1845 года - 31 марта 1928 года) - тоже президент Швейцарии. Понятно, что должность президента Швейцарии - это вроде бы, ни о чем. По крайней мере - официально. Однако это отдельное государство, с большим международным весом. И ККК - его филиал.

Адор в общей сложности 58 лет являлся членом МККК, в том числе 18 лет в качестве его президента. Не нужно быть экспертом в менеджменте, чтобы понимать, что для эффектной работы в международной организации - это слишком много. Благодаря ему 15 октября 1914 года был создан Международный центр по вопросам военнопленных. Работа МККК во время войны повысила репутацию Комитета, его полномочия распространились на все международное сообщество. В 1917 году МККК получил Нобелевскую премию мира за годы войны с 1914 по 1918 год.

Интересное в биографии Адора

2 июля - 31 декабря 1917 - начальник политического департамента.
1 января 1918 - 31 декабря 1919 - начальник департамента (министр) внутренних дел.
1 января - 31 декабря 1919 - президент Швейцарии.

То есть, Нобелевскую премию мира - присуждают Комитету Красного Креста - в лице президента независимой страны в центре воюющей Европы.

Президент МККК - был важнейшим чиновником, а потом президентом одной из стран. То есть, МККК совсем не был независимым. По сути, это был закрытый межгосударственный комитет одной из стран. У которого оказалось идеальное гуманитарное «прикрытие».

🧐 Я опущу некоторые моменты из статьи автора и обращу внимание на следующее.

Во-первых, я сразу же обратила внимание на Бургхарда и я о нем уже немного писала. Но тогда я не смотрела его предков. Мне было интересно узнать, была ли у него дочь (родная или приемная) или племянница и упор шёл на имя Елизавета, тогда очень распространённое. Предки довольны интересны - в списках оказался Фиеске/Фьеске или Фише-Фиши, одним из которых был отчим Наполеона - второй муж его матери Питросанто. И да, он был иезуитом, а это связь с Ватиканом.

Это не были ни мушкетеры, ни тамплиеры, как пишет автор. Кто ими и был, скорее всего, иоанниты. Медицина все-таки. Меня интересовали, конечно, их родственные связи, оказавшиеся на самом деле в прошлом генуэзцами.

«В день 24 августа в 1750 году Мария Летиция Рамолино (POM?) родилась в Нобиле Джованни Геронимо Рамолино и Анджеле Марии Пьетрасанта в Аяччо, Корсика. Принадлежа к званию низшего дворянства, Джованни Рамолино был капитаном корсиканского полка рыцарства и пехоты в армии Республики Генуя.
Pаспространенная практика для молодых женщин, выросших в 18 веке, Летиция получила свое образование дома. Когда в 1755 году ей было всего пять лет, ее отец скончался, и ее мать вскоре вышла замуж за Франца Феша, швейцарского (GENEVA-GENOVA) военно-морского офицера и капитана, который служил Республике Генуя.

Феш (Иосиф Fesch) - французский кардинал (1763-1839), сын швейцарского капитана, поступившего на французскую службу на о-ве Корсике и в 1757 г. женившегося на вдове Рамолини (бабушке Наполеона I по матери); таким образом, Ф. был братом Летиции, матери Наполеона I.

Был архидиаконом, но в революционную эпоху перешел в военное министерство и в 1796 г., во время первого итальянского похода Бонапарта, был французским военным комиссаром; вследствие жалоб на его хищничество должен был оставить службу. В 1799 г. он вернулся в состав духовенства и сделался каноником в Бастиа (на Корсике), в 1802 г. - архиепископом Лионским, в 1803 г. - кардиналом и французским посланником при Ватикане.»

Эта статья у меня висела давно, наверное, ждала улов в виде списка «Врачей Ори».

Ещё одна интересная случайность - дата основания этого Комитета - 11/9. Славненько.💥

Ну, несколько персон, которых я разбирала эти дни - Ори, Шпан, там же Разумовские и Шереметьевы, Сарацин, есть ещё пару, может, позже закину. Хотела статью пустить позже, но завтра жж будет закрыт и кто его знает, что изменится, поэтому выкладываю статью, которую ещё доработаю и дополню.

Генуэзский банк, Тайна Привидения оперы The Veli, амбр, Иезавель/Алиса/Джесси/Еллис/Елизавета, В поисках Красного щита, Асклепий, Волшебная флейта, Архонты, Венеция, Тайные общества, Ватикан, Тайная и реальная власть, Георгий Победоносец, Бургундия

Previous post Next post
Up