"Под маской жизнь игра..." Интеллигентная коммуникация или o доме мистера "Арахис"

Dec 25, 2018 12:07


image Click to view


The Foreigner Trailer German Deutsch Exklusiv (2018)

Вчера была в гостях, смотрели фильм "Неуловимый мститель", как? один рожденный в Китае и потерявший свою дочь житель теперь одной из стран, где произошли недавно терpакты, разворошил осинное гнездо. Поскольку фильм новый, я "наблюдаю мир" подсказывает об очередном предупреждении.
*
...ФOМА...ФЕМА... радиостанция... Арахис - Peanut...Джимми Картер...

image Click to view


Meet Joe Black (1998) - Peanut Butter Man Scene (5/10) | Movieclips


"...Бывший советник президента США Джимми Картера по национальной безопасности и ментор Барака Обамы Збигнев Бжезински был вместе с Дэвидом Рокфеллером сооснователем Трехсторонней комиссии «Круглого стола».

В начале XX века мэр Нью-Йорка Джон Ф. Хайлан сказал о банковской империи Ротшильдов:
Подлинную угрозу для нашей республики представляет невидимое правительство, которое, как гигантский осьминог, вцепилось своими щупальцами в наши города, государство и нацию. Во главе этого правительства стоит маленькая группа банковских домов, называющая себя «международными банкирами».
*
«Международные банкиры» - это Ротшильды. Они и их родственники управляют банками и корпорациями с помощью контрольных пакетов акций и назначенных ими директоров, действующих в соответствии с их инструкциями. Это позволяет скрывать действительные масштабы монополии одной и той же семьи. *
*
Многие ли знают, что по меньше мере более половины состояния Ватикана принадлежит Ротшильдам и что они являются финансовыми советниками правительства Китая?
*
По данным американского исследователя Юстаса Маллинза (1923-2010), который в течение десятилетий расследовал деятельность Ротшильдов, они управляют всеми финансовыми операциями католической церкви в мире с 1823 года. Агенты Ротшильдов действуют буквально повсюду, умело скрывая, на кого они на самом деле работают."
(из книги Дэвида Айка “Род человеческий, встань с колен! Лев больше не спит” - «Заходи, гостем будешь!» - сказал паук мухе.)
*
"За прошедшие десятилетия у большинства советских (а затем и российских) читателей сложилось не совсем верное представление о том, кто в США занимается разведкой и контрразведкой.

В самом деле, всем известно о существовании ЦРУ. Большинство также знает о существовании ФБР.

Однако лишь немногие смогут назвать такие крупные и влиятельные американские спецслужбы, как АНБ и РУМО. А уж о том, что, помимо перечисленных организаций, разведкой в США занимается еще дюжина ведомств, знают только специалисты, а также те, кто всерьез интересуется историей разведки.

Разведывательное сообщество - принятое в США официальное наименование целого ряда различных ведомств, занимающихся разведкой. Основы его структуры были сформулированы в Законе о национальной безопасности, принятом 26 июля 1947 года.



Кто же входит в это сообщество? Заинтересовавшийся подобным вопросом читатель после просмотра публикаций на данную тему, особенно русскоязычных, скорее всего останется в изрядном недоумении.

В самом деле, мало того, что сами списки членов Разведывательного сообщества, приводимые в разных источниках, существенно отличаются друг от друга, в них не совпадает даже количество называемых организаций! То ли их 11, то ли 13, а может, и все 18 - каждую из этих цифр можно при желании отыскать в современной литературе, посвященной спецслужбам.

Сказанное отнюдь не умаляет компетентность пишущих на эту тему авторов. Дело здесь вовсе не в их недобросовестности. Просто сам предмет исследований таков, что создается впечатление, будто кто-то задался целью максимально затруднить его формальное описание.

Как известно, одним из ключевых элементов пресловутого «американского образа жизни» является культ индивидуализма и независимости. Иногда он доходит почти до абсурда. В самом деле, можно ли себе представить великую державу, не имеющую централизованной полиции?



А между тем, в первые сто с лишним лет существования США дело обстояло именно так. Постепенно взявшее на себя эту роль Бюро расследований (предшественник нынешнего ФБР) было создано лишь в 1908 году. И то многие тогдашние конгрессмены расценили эту робкую попытку централизации как покушение на основы американской демократии!

То же самое можно сказать и о разведывательной деятельности. Кто только в 20-м веке не занимался в США разведкой, начиная от командующих родами войск и кончая министерством финансов!

И при этом каждый руководитель конкретной разведслужбы ревниво оберегал свое детище от всяких посягательств на его независимость.

Достаточно было в конце 2-й мировой войны генералу Уильяму Доновану выступить с вполне разумной идеей создания общенациональной разведывательной организации, как американские газеты тут же разразились серией инспирированных публикаций. В них его инициатива была представлена как некий зловещий заговор, целью которого является не что иное, как создание «американского гестапо».

Таким образом, историю Разведывательного сообщества США можно рассматривать как историю постоянного поиска компромиссов между практической целесообразностью, требующей централизации спецслужб, и исконной американской тягой к независимости.
...



Итак, какие же организации входят сегодня в Разведывательное сообщество США? Согласно закону № 12333 от 4 декабря 1981 года «О разведывательной деятельности Соединенных Штатов» (часть 3, параграф 4, пункт «f»), это:

«1) Центральное разведывательное управление (Central Intelligence Agency).

2) Агентство национальной безопасности (National Security Agency).

3) Разведывательное управление Министерства обороны (Defense Intelligence Agency).

4) Отделы внутри Министерства обороны для сбора специализированной внешней разведывательной информации.

5) Управление разведки и исследований (Bureau of Intelligence and Research) Государственного департамента.

6) Разведывательные подразделения армии, ВМС, ВВС, корпуса морской пехоты, Федеральное бюро расследований (Federal Bureau of Investigation), Министерство финансов и Министерство энергетики.

7) Штабные подразделения при директоре центральной разведки».

Рассмотрим в общих чертах каждую из названных позиций, а заодно и попытаемся ответить на вопрос, сколько же все-таки организаций входит в сообщество. Рассматривайте сами.

...Из Министерства финансов в Разведывательное сообщество входят Управление разведывательного обеспечения (Office of Intelligence Support), а также Секретная служба США (United States Secret Service), которая, с одной стороны, не имеет отношения к специальной разведывательной деятельности, однако с другой - непосредственно упомянута в одном из пунктов закона № 12333.

Наконец, Министерство энергетики также занимается сбором разведданных - в области, связанной с вопросами атомной безопасности. Что же касается штабных элементов, то о них будет подробно рассказано чуть ниже.

Таким образом, как это видно из приведенных комментариев, однозначный ответ на вопрос о количестве членов Разведывательного сообщества дать весьма затруднительно.

image Click to view


Mr. Peanutbutter

Однако, если буквально подходить к содержанию закона № 12333, то цифра «13» представляется наиболее корректной. Тем не менее в данной книге будет рассказано и о Секретной службе США, и о Разведке береговой охраны, и об Управлении по борьбе с наркотиками, поскольку, если эти организации и не являются полноценными членами Разведывательного сообщества, то уж в категорию «американских спецслужб» попадают однозначно.



Как же организовано управление всем этим разношерстным конгломератом? Президент США и Совет национальной безопасности (СНБ) определяют основные направления практической деятельности Разведывательного сообщества.

Они утверждают все важнейшие тайные операции, проводимые спецслужбами, а иногда выступают их инициаторами и следят за их реализацией.

Из книги И.В. Пыхалова „Спецслужбы США”. Поделился ss69100
*
Картинки и ролики мои из инета.

"Ты нарушил законы Вселенной...может быть, ты и профессионал, но на мой взгляд, Джо, ты просто, дешевка."
*

image Click to view


*
The Peanbutter Conspiracy, 1967

image Click to view


летучая мышь, работа с Мирозданием/инфополем, КИТАЙ, Фома-Фантом, Тайные общества, Ватикан, подсказки, Рокфеллеры, Бетмен, Тайная и реальная власть, Ротшильды, банк

Previous post Next post
Up