Моя бабушка и кардинал Мазарини... Эпоха тюльпанов. Повелители времени - 2.

Nov 26, 2018 11:11


О том, что существует сериал "Повелители времени", я узнала после выпуска своей статьи. 23 ноября исполнилось 55 лет со дня его выпуска. Я успела посмотреть только первую серию, а там их более 850. Уже в 1963 году было много инфы, которая подрoбно, конечно, не без искажений, рассматривается и в наши дни.
Обращает на себя внимание, что в 1963 году было убийство президента Кеннеди и начало съемок фильма "Черный тюльпан" как будто ответка-намек.*
19.11.18  На мой вопрос - кого? символизировал "черный тюльпан" - получила ответ - папу римского...Фильм вышел на экраны в 1964, значит, сценарий был написан раньше плюс съемки...

Святой Па́вел VI (лат. Paulus VI; до интронизации - Джованни Баттиста Энрико Антонио Мария Монтини, итал. Giovanni Battista Enrico Antonio Maria Montini; 26 сентября 1897 года, Сареццо, провинция Брешиа - 6 августа 1978 года, Кастель-Гандольфо) - папа римский с 21 июня 1963 года по 6 августа 1978 года, провёл основную часть Второго Ватиканского собора.

19 октября 2014 года провозглашён блаженным.

14 октября 2018 года причислен к лику святых.

Обучался в Коллегии Чезаре Аричи, которой руководили иезуиты.

"Во время своего понтификата Павел VI часто подвергался различным нападкам, в том числе за ревизию Тридентской мессы со стороны консерваторов, и был предметом множества слухов и сплетен. За несколько месяцев до своей смерти Павел VI отправил торжественную мессу по смерти Альдо Моро, убитого «Красными бригадами»...

Он стал первым Римским понтификом с IX века, посетившим александрийского (в 1973 году) и константинопольского (в 1964 году) патриархов.

Он ввёл в богословский католический оборот фразеологизм «Церкви-сёстры». Встреча с константинопольском патриархом Афинагором, которая состоялась в Константинополе в 1964 году, привела к взаимному снятию анафемы, что стало стимулом к возникновению обширного экуменического диалога между Католической и православными церквями.

7 декабря 1965 года была обнародована совместная Католическо-православная декларация, которая подтвердив, что раскол между двумя церквами не преодолён, тем не менее, обе стороны выражали стремление к примирению.

В 1965 году Павел VI создал совместную рабочую группу для работы со Всемирным советом церквей.

Всеми́рный сове́т церкве́й (The World Council of Churches) - крупнейшая международная экуменическая организация, основанная в 1948 в Амстердаме, членами которой являются 348 христианских церквей из более чем 100 стран и представляют около 400 миллионов христиан, за исключением

- христиан Адвентистов седьмого дня,

- Южных баптистов, Миссурийского лютеранского синода в США,

- Сибирской евангелическо-лютеранской церкви,

- Римско-католической церкви,

- Катакомбной Церкви (ИПЦ),

- старообрядцев (РПСЦ, РДЦ, беспоповские согласия),

- Евангельских христиан-баптистов в России.

*

Разразившаяся в 1637-1638 гг Тюльпаномания была ничем иным как восстанием "еретиков". Что? же предшествовало этому и кто? за ними стоял...
В 1603 году закончило правление династии Тюдоров

Началась Каролингская эпоха:

Основными целями политики Карла I были усиление власти короля и ещё более важно, церкви. Какой?
*
Ради этого король был готов пожертвовать традиционными правами сословий и принципом неприкосновенности частной собственности его подданных.
*

Из династии Стюартов.
*
Его политика абсолютизма и церковные реформы вызвали восстания в Шотландии и Ирландии и Английскую революцию. В ходе гражданских войн Карл I потерпел поражение, был предан суду парламента и казнён 30 января 1649 года в Лондоне.

В честь Карла I была названа звезда в созвездии Гончих Псов - «Сердце Карла».
*

Вероисповедание:
*
Англиканство, представляющее собой одну из ветвей западного христианства, окончательно отделилось от Римско-католической церкви во времена елизаветинского религиозного примирения.
*
Eлизаветa I, бабушкой которой была Изабелла? Кастильская




*

Что скажете? Верно: ничего человеческого. И с точки зрения пиара это очень даже правильно. Монаршая особа должна отдавать чем-то неземным, чтобы серый люд в благоговейном страхе пребывал. А учитывая тревожную политическую обстановку эпохи (протестантско-католические терки, в результате которых пролилось море крови, ожидание неминуемого нападения со стороны Испании - сильнейшего государства того времени и т.д.), обожествление королевы оправдывается втройне: английскому народу страсть как была нужна уверенность в том, что Всевышний на его стороне.
*В 1585 разразилась масштабная Англо-испанская война.
*
Для некоторых исследователей оно являет собой форму протестантизма, однако без доминантной руководящей фигуры, какими были Мартин Лютер, Джон Нокс, Жан Кальвин. Некоторые считают его самостоятельным течением в христианстве.
*
В рамках англиканства существует несколько направлений: евангелизм, либеральные христиане и англо-католицизм.
*
Дореформационные движения
*
Вальденсы Гуситы Катары Лолларды
*
Церкви Реформации
*
Англиканство Анабаптизм Кальвинизм Лютеранство Цвинглианство
*
Постреформационные движения
*
Адвентизм Арминианство Армия спасения Баптизм Движение святости Квакеры Конгрегационализм Меннонитство Методизм Пиетизм Плимутские братья Пуритане Пятидесятники Реставрационизм Унитарианство Харизматическое движение.
"Иезуиты, у которых коммерческие соображения всегда играли очень большую роль, опасались, как бы янсенисты не отбили у них педагогической и исповедальной практики; к тому же они были раздражены нападками на их учение со стороны Ант. Арно.

Они немедленно стали приводить в движение тайные пружины (???) и хлопоты их увенчались успехом. Злополучный «Августин» Янсения был ещё раз привлечён к ответу. Иезуиты извлекли из книги несколько тезисов, которые были представлены на суд Сорбонны. Богословы парижского университета выделили из них пять, касающихся главном образом учения о благодати, и они были представлены уже на суд курии.
Несмотря на защиту со стороны янсенистов, тезисы были признаны еретическими и осуждены буллой Иннокентия Х Cum occasione (1653).

23 июля 1637 года попытка провести первое богослужение по новой литургии в Эдинбурге вызвало стихийное восстание горожан.

В 1638 году начались Епископские войны с принятия Манифеста

Политика короля Карла I по введению в шотландское пресвитерианское богослужение англиканских обрядов и литургии, а также усиление власти епископов, спровоцировали в 1637 году восстание в Шотландии. Шотландское общество объединилось для оказания отпора королевскому абсолютизму и посягательствам на национальную религию.

Манифестом восставших стал Национальный ковенант 1638 года. Переговоры короля с шотландцами результата не принесли, а в ноябре 1638 года генеральная ассамблея шотландской церкви приняла решение об отмене нововведений в богослужении и ликвидации епископата, как несовместимого с пресвитерианской верой.

Несмотря на защиту со стороны янсенистов, тезисы были признаны еретическими и осуждены буллой Иннокентия Х Cum occasione (1653).

Против буллы янсенисты не решались спорить, но они стали доказывать, что осужденные пять положений либо вовсе не находятся в «Августине» Янсения, либо не имеют того смысла, который навлёк на них осуждение; исходя из этого, они находили, что доктрина Янсения не осуждена.

Доказательство вёл главным образом Николь, с помощью тонких аргументов, вроде различия вопросов права и факта по отношению к церковным решениям. Папа Александр VII подтвердил постановление Иннокентия X, и очень определённо указал на то, что осужденные положения находятся у Янсения и имеют у него именно тот смысл, который им приписан буллой 1653 года (булла Ad sacram, 1656).

В промежутке между обеими буллами между иезуитами и янсенистами спор шёл и по другим вопросам. Особенно много шуму наделал инцидент с герцогом Лианкуром. Герцог был одним из самых близких янсенистам людей, хотя и поддерживал связь с господствующей церковью.

Влиятельный вельможа, дядя знаменитого Ларошфуко, он всячески оказывал покровительство янсенистам, укрывал у себя преследуемых, помогал нуждающимся; он даже отдал в пор-рояльскую женскую школу одну из своих внучек. Иезуиты ждали только случая, чтобы отомстить Лианкуру. (wiki)

А раннее

Образование Евангелической унии вызвало создание католиками в 1609 году своей «Католической лиги». Обе организации столкнулись в вопросе о Юлих-Клевском наследстве, и дело чуть не дошло тогда же до войны. Чтобы обеспечить себя на случай войны, Евангелическая уния заключила в 1612 году союз с Англией, затем с Нидерландами.

Oтвет Севера на инквизицию Рима - лютеране, адвинтисты, кальвинисты, методисты, англикане стремились отделиться от Римской Церкви и ее ставленников. У Рима оставалась надежда на захват/покорение Русского Царства. Вот тогда и появились на арене Романовы.

*


Голландская королевская династия находится в родстве со многими дворянскими родами Европы, а ее связи с домом Романовых и другими представителями российской знати в Нидерландах почитаются особо.

Первые, хоть и не кровные, но родственные связи между династиями Оранских и Романовых прослеживаются уже в начале XVIII века. В официальной королевской родословной особо отмечается, что родная тетка Вильгельма IV, Софья, была первой женой Карла Леопольда Мекленбургского-Шверина, который в 1716 г. женился на дочери русского царя Ивана V, Екатерине Иоанновне (1692-1733). От их брака родилась дочь, Анна Леопольдовна, в будущем - мать русского царя Ивана VI.

Непосредственные кровные узы между двумя династиями возникают в начале XIX века, что, в первую очередь, связано с присвоением дому Оранских королевских регалий. Уже через год после образования Королевства Нидерландов, в 1816 г., в Санкт-Петербурге заключается брак между сестрой российского императора Александра I, дочерью Павла I, Великой княжной Анной Павловной (1795-1865) и голландским наследным принцем, будущим королем Вильгельмом II. Анна Павловна родила трех сыновей и дочь.

Один из них - Вильгельм - стал в последствии королем Нидерландов. А когда на свет появился второй сын Александр, мать по случаю его рождения получила в дар от тестя - Вильгельма I - домик, в котором останавливался во время своего пребывания в Заандаме Петр I. Имя Анны Павловны получили площадь и одна из улиц в Гааге.

Также в ее честь 1 августа 1870 г. был назван город на Севере Голландии. До этого он назывался Зейпе. Это единственный населенный пункт в Нидерландах, который был переименован в память о члене королевской династии. Анна Павловна является прапрабабушкой ныне правящей королевы Беатрикс.

Другая сестра Александра I, Елена Павловна также является прямой родственницей Беатрикс. По стечению обстоятельств получилось так, что она была прабабушкой дедушки Беатрикс, Генриха Мекленбургского-Шверина. Интересно отметить, что за сто лет до этого один из представителей династии Мекленбургских был отцом Анны Леопольдовны (см. выше).

Но больше всего везло на родство с Оранскими внукам Павла I, т.е. племянникам и племянницам Анны Павловны. Практически все они так или иначе породнились с Оранской династией. Свою дочь Софью Анна Павловна выдала замуж за Карла Веймарского, сына Марии Павловны. Первой женой ее сына, будущего короля Вильгельма III, стала Софья Вюртембергская, дочь Екатерины Павловны. А дочь Михаила Павловича, Елизавета вышла замуж за Адольфа Нассауского, будущего великого герцога Люксембургского.

Этот список можно пополнить и именем российского императора Николая I (1796-1855). Его супруга Александра Федоровна, в девичестве Шарлотта, приходилась племянницей королеве Нидерландов Вильгельмине, супруге короля Вильгельма I, отца Вильгельма II.

Интересны также связи династии Оранских с А.С.Пушкиным.

Известным фактом является то, что Дантес, смертельно ранивший поэта на дуэли, был приемным сыном нидерландского посланника в Санкт-Петербурге барона Ван Геккерена, который, в свою очередь, имел родственные связи с родом Оранских. После смерти Пушкина 29 января 1837 г. Ван Геккерен был вынужден уйти с поста посланника и покинуть Санкт-Петербург. Позднее Дантес женился на сестре Натальи Гончаровой, жены Пушкина, из-за которой и состоялась дуэль.

Менее известным фактом является то, что позднее, в 1868 г., дочь Пушкина Наталья вышла замуж за праправнука Вильгельма IV Оранского, Николауса, породнившись таким образом с его братом Адольфом, в последствии великим герцогом Люксембургским, и его женой Елизаветой Михайловной, внучкой Павла I.

В штабе иезуитов разрабатывалась церковная Уния или план объединения Восточной и Западной церквей под главенством папы римского. Из русских делали военного монстра, ПСА, послушного папе, который захватит Дон и Кавказ (КАУ АЗИЯ) и присоединит себе Персию, а потом с Востока ударит в тыл мусульманскому миру, т.е. защитит империю папы от внешних врагов. Для реализации этого понадобилась московская Смута как шаг колонизации Востока. Именно тогда Русь назвали Россией.

Если рассматривать восстания и войны тех времен, они очень похожи на период 19-го века. Люди не понимают причин этих войн до сих пор. Многие решили из-за путанности в вопросах религий и истории церквей, отвернуться от них вообще и утверждать, что религии возникли в 20м веке. Это никуда не приведет. Похоже на лечение симптомов, но не на поиски причины "болезни".

Hаше общество давно инфицировано вирусами бездуховности. Сегодня, 19.11.18, в одной из передач рассматривался вопрос о проституции, который рассматривают уже 20 лет - нужна или не нужна проституция западному обществу. Принимавшая участие в этой программе проститутка так волновалась, что предупредила о своей возможной с ее стороны агрессивной реакции, которой присутствующие могли бы стать свидетелями.

Толком эта жещина не могла объяснить свою позицию, кроме того, что она останется без работы, а другое она уже не могла делать. Правда, ее отработанная техника влияния на мужчин тут же пошла в ход. Это надо было видеть.

Она отвергала присущее каждой женщине женской природы и противоестественное положение женщины в качестве сливного бочка, чаще всего вынужденное, но не желаемого. Если бы эти женщины увидели себя в роли унитаза, куда сливается все нечистоты, они шли бы ухаживать за нуждающимися в уходе и общении.

Церкви давно перечеркнули цели своего присутствия и вместо обучения жизни сейчас, работы над собой, учат о спасении и о будущем, которое никак не наступит.



21 января 2017 года Амстердам отпраздновал Национальный день тюльпана

Цветок тюльпана в Голландии того времени являлся символом статуса.

Во дворце в эти дни также можно было увидеть портрет Луизы Генриетты принцессы Оранской с тюльпаном. Это полотно XVII в. работы знаменитого Герарда ван Хонтхорста является частью Королевской коллекции и только один раз была выставлена для обозрения в Королевскому дворце на Даме:

Нидерландский художник Геррит ван Хонтхорст (1590-1656)


Оранская или Оранско-Нассауская династия (нидерл. Oranje-Nassau) - королевская династия Нидерландов с 1815 года, ветвь Нассауского княжеского дома.

С XVI века принцы Оранские - влиятельная олигархическая семья Республики Соединённых провинций, из которой избирались её статхаудеры (штатгальтеры). Династический цвет - оранжевый.
*

Так что же  на самом деле беспокоило церковь помимо разных толкователей букета появившихся религиозных направлений. А вспомним, что? пропагандирует церковь? - "пейте и ешьте..."

Я привела библ. стих из кн. Бытия 3:22, который можно понять двояко:
*
...плоды Древа жизни
дарили бессмертие вкушавшему,
и первому человеку не воспрещалось их есть:
путь к бессмертию лежал перед ним открытым...
*
В сериале Повелители времени, вернее, Доктор Кто, так и говорилось - ваша планета создана для питания...

Помните, чем занимался Гийом, дядя Сергея Королева, жена которого забрала в качестве трофея Готскую Библию?
Он выяснял промежуток времени между появлением мысли и упаковкой этой мысли в слова. Какие эксперименты проводились после его исследования? и как это связано с кровью. Знал ли об этом сам Королев?
*

image Click to view


оборотни, Религии, Кровь, библейский проект, Рим, время, Мекленбург-Шверин, меннониты, Романовы, Ватикан, человек и мир, Пушкин, Фантазия и реальность, Мекленбург, оранжевый цвет

Previous post Next post
Up