Дж. Оливер, "Счастливые дни с Голым поваром", 129 стр.
*Перья в оригинале. Заменены намеренно, по просьбе ребенка.
На четверых
455 г макаронных изделий "перья"
10 ломтиков копченой грудинки или бекона
оливковое маслоэ5 больших яиц
100 мл жирных сливок
125 г тертого сыра пармезан
соль и свежемолотый черный перец
Пока варятся перья (до состояния Al dente), слегка обжарить копченую грудинку в оливковом масле до образования хрустящей корочки. Покрошите ломтики и отложите в сторону. В отдельной миске взбейте желтки, сливки и половину указанного сыра пармезан. Клогда паста будет готова, слейте воду и немедленно смешайте с кусочками хрустящей грудинки и яичной массой. Если вы смешаете яичную массу с пастой, как только сольете воду, оставшегося тепла будет достаточно для того, чтобы яйца приготовились и соус получился нежным и однородным. Хорошо посолите, поперчите, добавьте оставший пармезан.