Дж. Оливер, "Кухня Джейми", 78 стр.
3 крупных головки чеснока, разделить на зубчики, не чистить
1 белая средняя луковица, мелко порезать
ОМ (оливковое масло)
300 мл. жирных сливок
1 л. куриного или овощного бульона
1 большой батон чиабатты
2 ст.л. хересного или белого винного уксуса
200 г очищенного миндаля, слегка обжарить в духовке
морская соль, черный молотый перец
3 апельсина очистить, разделить на сегменты
По горсти свежих листьев мяты и кориандра
Запечь чеснок в духовке до мягкого состояния. Луковицу обжарить до прозрачного состояния в ОМ, влить бульон и сливки, довести до кипения и на медленном огне держать 10 мин. Добавить чеснок и мякоть от чиабатты, влить уксус. Дать покипеть на медленном огне еще 5 мин. Добавить обжаренный миндаль и все взбить блендером. Посолить, поперчить, украсить кусочками апельсина, листьями кориандра и мяты. Сбрызнуть ОМ.