Лимонный курд

Dec 20, 2013 06:09

Пропорции: один лимон на одно яйцо на 50 грамм сахара на 15 грамм масла. Лучше сразу на два-три умножать, так проще.
В сахар трем цедру одного-двух лимонов, выливаем весь сок. Яйца взбалтываем - можно вилкой, можно блендером, главное хорошенько размешать. Выливаем туда же. Ждем минут двадцать, для ароматизации. Дальше можно процедить, можно не - я цедру в креме люблю, так что не цежу. Ставим на огонь, добавляем масло, по 15 грамм на каждый лимон, помешиваем и доводим до загустения - примерно в районе кипения, плюс-минус Выключили, остудили, разлили по банкам и пользуемся.
Хранится такая штука пару недель без проблем, особенно если в холодильнике и если руками не лазить. Можно прямо так ложкой есть, можно на хлеб мазать или на пирог, можно с овсянкой с утра. Часть лимонов можно заменить мандарином или апельсином, если очень сладкого не хочется.

сладкое, рецепты, Рецепты

Previous post Next post
Up