Рисовый гратен с мясом и грибами

Nov 22, 2015 01:41




Оригинал взят у demkristo в Рисовый гратен с мясом и грибами
Гратен... Что это такое? По сути, это любое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Иными слова и по-русски - запеканка!

Во многих странах более всего распространены подобные блюда из картофеля, но встречаются и различные иные варианты. Сегодня расскажу об одном из таких рецептов, который не шибко сложен, да и набор продуктов есть почти в каждом магазине.

Итак.. Перед Вами рисовый гратен с грибами и мясом, или, как я уже написал выше, самая натуральная рисовая запеканка.




А понадобится нам:

Рис
Фарш говяжий 500 грамм
Шампиньоны 300 грамм
2 луковицы
3 яйца
200 грамм сыра
панировачные сухари
соль и специи

Рис отправляю вариться в рисоварку.




Тем временем, на сковороде обжарю лук и грибы




В рис добавляю 2 яйца и тертый сыр. Немного соли и перца







Фарш мешаю с луком и яйцом




Теперь выкладываю продукты в форму для запекания следующими слоями: рис - фарш - грибы - рис. Сверху посыпаю тертым сыром, панировачными сухарями и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.













Вот и все. Вкусно, питательно)




Могу добавить, что если вы не любите корочку из сыра и сухарей, то посыпать ими лучше за 5 минут до приготовления.




И.. Приятного ВАМ!

Кулинария

Previous post Next post
Up