Оригинал взят у
demkristo в
Рисовый гратен с мясом и грибамиГратен... Что это такое? По сути, это любое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. Иными слова и по-русски - запеканка!
Во многих странах более всего распространены подобные блюда из картофеля, но встречаются и различные иные варианты. Сегодня расскажу об одном из таких рецептов, который не шибко сложен, да и набор продуктов есть почти в каждом магазине.
Итак.. Перед Вами рисовый гратен с грибами и мясом, или, как я уже написал выше, самая натуральная рисовая запеканка.
А понадобится нам:
Рис
Фарш говяжий 500 грамм
Шампиньоны 300 грамм
2 луковицы
3 яйца
200 грамм сыра
панировачные сухари
соль и специи
Рис отправляю вариться в рисоварку.
Тем временем, на сковороде обжарю лук и грибы
В рис добавляю 2 яйца и тертый сыр. Немного соли и перца
Фарш мешаю с луком и яйцом
Теперь выкладываю продукты в форму для запекания следующими слоями: рис - фарш - грибы - рис. Сверху посыпаю тертым сыром, панировачными сухарями и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Вот и все. Вкусно, питательно)
Могу добавить, что если вы не любите корочку из сыра и сухарей, то посыпать ими лучше за 5 минут до приготовления.
И.. Приятного ВАМ!