Про Тили-тили-трали-вали)

May 28, 2017 19:28

При просматривании текста, взгляд зацепил это слово Fingerkräuter

мощ - Kardinalität - кардинал - Kardina (эстон.) - происходящих
mochno- лапчатка (чех)-Fingerkräuter - Лапча́тка (лат. Potentilla) - один из крупнейших по числу видов род растений из семейства Розовые (Rosaceae).





То, что оно из семейства Розовых, уже привлекает внимание. К тому же, такие цветы имеют 5 лепестков. В немецкой инфе указан еще и автор - ботаник, который классифицировал эти растения. Вот по его следу я и пошла и вышла на

Импера́торское правосла́вное палести́нское о́бщество (ИППО) - международная научная, и гуманитарная организация, созданная в России в 1882 году, уставными задачами которой являются содействие православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Ближнего Востока.


Предшественниками Палестинского общества были Палестинский комитет, основанный в 1859 году, и Палестинская комиссия, в которую он был преобразован в 1864 году.

Основано 21 мая 1882 года, в день памяти святых равноапостольных Константина и Елены, как Православное Палестинское Общество.

Римлян святим? -  интересно.

В 1889 году получило почётное наименование Императорское. После Октябрьской революции.
.
Общество вынуждено разделяется на две независимые организации - российскую и зарубежную.

В 1918 году оставшаяся в России часть общества была переименована в Российское палестинское общество при Академии наук; 22 мая 1992 года было восстановлено историческое название - Императорское Православное Палестинское Общество.

С 2007 года председателем Императорского православного палестинского общества является Сергей Вадимович Степашин.

Не знаю, кто у них там был Константином и Еленой в 1864-1882 годах, но пострoйки, которые приписывают Дому Романовых, конечно же, вранье.

http://lady-dalet.livejournal.com/574370.html

На Общество вышла от него

Па́вел Константи́нович Коковцо́в (19 июня (1 июля) 1861 - 1 января 1942) - российский и советский востоковед-семитолог, член Императорского Православного Палестинского Общества.

Можете поинтересоваться, кто стоял для защиты евреев, если учесть, что национальности появились после 1942 года



А он из Дома Коковцевых, которые привлекли меня журавликами на гербе





Витте, друг Коковцева
                                                                                                      Коко




Коковцев, в чем я сомневаюсь, получил наряду с Н. Рерихом, которые Липпе, награду - Шведскую Полярную Звезду.




TEURGIA - TEO - UR - GEA + STERN = звезда (через тернии к звездам) + ROSA

Теургия (греч. θεός, «бог, божество» + греч. όργια, «обряд, священнодействие, жертвоприношение») - магическое «искусство» достижения богоподобного состояния или «искусство» воздействовать на божества, духов, демонов при помощи определенных церемоний, произношения тайных имен и слов, сотворения тайных знаков и черчения секретных символов. Зародилось в рамках неоплатонизма, развито у Ямвлиха.

В отличии от Христианской Теургии включает в себя обращение к Единому Богу в духе Неоплатонизма и Герметических трактатов, допускает медитацию и церемониальное взаимодействие с силами природы, которые для удобства персонифицируются под именами тех, или иных "богов", особого значения которым, в отличии от Единого Бога - не придается.

И Ко-ко был не один.

Весной 1753 г. Линней был избран в члены Королевского общества в Лондоне, что свидетельствовало о высокой оценке его деятельности со стороны английских ученых. В 1737 г., когда он посетил Англию, ботаники отнеслись к его реформам без всякого энтузиазма, как об этом было уже сказано.

В 1753 г. немало времени Линней провел над изучением королевских коллекций по натуральной истории и над приведением в порядок собрания минералов и раковин в коллекции графа Тессина.

Линней продолжал свою работу и по накоплению гербариев из отдаленных стран.

Так, из России он получил сибирские коллекции Стеллера, пересланные ему Демидовым, а из Северной Америки ему были доставлены растения, собранные его учеником Кальмом и старым товарищем по работе в Голландии Гроновиусом.

Свой гербарий подарил Линнею и Соваж, с которым Линней поддерживал долгие годы дружескую переписку. Все эти сокровища требовали внимательного изучения и новых дополнений к только что напечатанному сочинению «Species plantarum».

Король наградил Линнея орденом Полярной звезды, которым, как об этом писал Линней в автобиографии, «до того времени в Швеции не был награжден ни один врач, архиатр или профессор».

Далее тут

Карл Линней

Нильс, по обычаю того времени, при поступлении в 1699 году в университет сам придумал себе фамилию (латинский псевдоним) - Линней (Linnæus):

латинизированное шведское название липы (lind). Выбор этого слова был связан с родовым символом - большой трёхствольной липой, росшей на земле его предков; подобным же образом ранее поступили и его родственники со стороны матери, взяв фамилию Тилиандер - от латинского названия липы, tilia[9].

Я так посмотрю, то ЛИПА - особенное дерево. Может быть, существует какое-нибудь Общество или Лoжа ЛИП?

Tо онэ Липа, то Линне, то Липпе, то Литта, а теперь еще и Тилли-тили-трали-вали)))

Если копать далее, обязательно выйдем на Энгельгартов, которые приведут к Юсуповым http://lady-dalet.livejournal.com/619032.html

Василий Фёдорович Линденбаум (1839-1895) - российский хирург, основоположник хирургии.
Дед биохимика Владимира Александровича Энгельгардта.
↑ Поскольку с точки зрения Международного кодекса ботанической номенклатуры научные названия растений, обнародованные до 1 мая 1753 года, не считаются действительно обнародованными, Карл Линней формально является автором значительного числа названий растений, которые фактически были известны и до него.

Нy-да, ну-да, надо же чем-то оправдать свою ахинею. Общество создали, нужен и начальник. Например, в образе Аполлона





В 1761 г., как это записано в автобиографии, у Линнея занимались частным образом Демидовы (за что профессору было уплачено три с половиной тысячи талеров) и американец Кун. Последний пробыл в Упсале до 1765 г., а потом стал первым профессором медицины в Филадельфии.

В том же году Линней подал докладную записку с предложением способа получения жемчуга. Это предложение принесло ему в следующем году премию в 18 тысяч талеров медной монетой, а сам способ получения жемчуга был за эту сумму передан готенбургскому купцу, который и старался наладить производство. О результатах этого предприятия в автобиографических материалах сведений нет.

Источник

В 1762 г. сейм утвердил Линнея в дворянстве, что немало льстило самолюбию Линнея, но и принесло ему некоторые огорчения. Став «благородным» человеком, с офранцуженным именем von Linne, Линней должен был позаботиться о том, чтобы иметь свой герб.

У него было совершенно определенное мнение относительно того, что должно быть изображено на щите. По его мысли, нужно было представить на щите три поля - три царства природы: черное, зеленое и вверху красное; на этом должно быть помещено вскрытое яйцо, которое символизирует природу, постоянно посредством яйца возобновляющуюся. Шлем при этом должен быть увенчан линнеей, растением, носящим его имя.

Ко-ко?



В инстанции, ведавшей геральдическими вопросами, желание Линнея встретило возражения. Особенные протесты вызывало требование поместить на щите вскрытое яйцо, чего на гербах не бывало. Из-за этого началась переписка и пререкания, в связи с которыми Линней с раздражением писал в одном из писем о том, что они

«разобьют яйцо и желток и сделают из всего этого яичницу- болтунью». Наконец компромисс был найден - яйцо было очень сильно уменьшено и не вскрыто, а на каждом из полей было помещено по короне для каждого из царств природы. Таким образом получился превосходный герб с девизом Линнея - «Делами увеличивать славу» («Famam extendere factis»).

На всякий случай сравним герб Pотшильдов...Похоже на Ко-ко?



А знаете, под какой очередной вывеской жили наши Ротшильды по их легенде?  KO-KO?



...как это записано в автобиографии, у Линнея занимались частным образом Демидовы

Демидовы - некоторые члены этой семьи богатейших промышленников XVIII в. интересовались естественной историей и даже оставили след в науке, в частности в ботанике.

Тили-тили-трали-вали? - Липа (Липпе) - Литта - Линне!?




Григорий Демидов имел под Соликамском сад, который можно было назвать ботаническим. Первые краткие сведения об этом саде поступили в Академию наук через путешественника Г. Стеллера, посетившего сад Демидовых в 1746 г.

Позднее, в 1771 г., сад посетил академик И. И. Лепехин, опубликовавший в 1780 г. в своем отчете «Продолжение дневных записок путешествия…» список культивировавшихся там растений.

В саду были не только растения открытого грунта, но и тепличные. Лепехин называет пальмы, кактусы, лавры, кофейное дерево и т. д.

Григорий Демидов широко интересовался растениями, не ограничиваясь коллекционированием случайных редкостей. В саду его выращивались и растения далекой Сибири, полученные от путешественников: Гмелина, Крашенинникова и Стеллера.

Когда Стеллер, возвращаясь в Петербург из путешествия, скончался (12 ноября 1746 г.) в пути близ Тюмени, Григорий Демидов позаботился об его коллекциях. Растения, собранные Стеллером, по крайней мере в некоторой части, были сохранены.

Демидов, понимая ценность их, отправил дубликаты в Упсалу Линнею с просьбой определить растения и прислать ему названия. Линней чрезвычайно интересовался растениями Стеллера и еще раньше стремился их получить. Как далее будет подробнее сказано, барон Бьелке, бывший в Петербурге в 1744 г., предпринимал некоторые шаги для того, чтобы получить для Линнея растения Стеллера.




Теперь обращаем внимание на Ионанитов:

Бекман Иоган (Beckmann Johann, 1739-1811) был преподавателем математики и естественной истории в протестантской школе в Петербурге, в 1763-1765 гг. Летом 1765 г. Бекман выехал в Швецию, где провел десять месяцев, из которых восемь находился в Упсале как ученик Линнея. Интересно заметить, что Бекман привез Линнею большую коллекцию засушенных растений от Фалька из Медицинского сада в Петербурге.

Лерхе Иоган Яков - военный врач, главный врач Астраханского корпуса, в 1733-1735 гг.

Гейнцельман Иоган Готфрид, служивший ранее в походной канцелярии фельдмаршала Миниха, участвовал в 1734-1737 гг. в так называемой Оренбургской экспедиции И. И. Кирилова.

Материалы Гейнцельмана как отчетные, так и коллекции (преимущественно семена) отправлялись в Академию наук академику Амману, которым и были отчасти опубликованы.

В библиотеку Линнея были присланы из Петербурга копии двух рукописных флор Гейнцельмана - «Flora samarensis tatarica» и «Flora tatarica orenburgensis».

Амман Иоган (Amman Johannes, 1707-1741), ботаник и медик, немец по происхождению, член Российской Академии наук с 1733 г. В Петербурге Амман много сделал для организации ботанической работы.

Сигезбек Иоган Георг (Siegesbeck Johann Georg, 1685-1755) был приглашен в 1735 г. из Германии в Петербург для заведования адмиралтейским госпиталем.

Ему же было поручено руководство Медицинским садом на Аптекарском острове (ныне Ботанический институт АН СССР).

Гмелин Иоганн Георг (Gmelin Johann Georg, 1709-1755), сын аптекаря в Тюбингене, окончил там же университет и в 1727 г. прибыл по собственной инициативе в Петербург для работы в Академии наук, где стал заниматься в Кунсткамере и изучать растения в окрестностях столицы.

Фальк Иоган Петр (Falk J1733-1774), в России он называл себя Иван Фалк, был непосредственным учеником Линнея в Упсале и был в то же время репетитором сына Линнея.

Георги Иоганн Готлиб (Georgi J. G., 1729-1802) - в России назывался Иван Иванович Георги - померанский немец, сын сельского священника, закончил свое образование в Швеции, где учился химии и минералогии, а также натуральной истории и медицине у Линнея в Упсале.

Источник

Так кем же был КО-КО? вцев из Ордена "Полярной звезды"?

image Click to view


https://youtu.be/eHug_hqsHWs

Розенталь, жемчуг, Россия, Рерих, ракушки, Липпе, НАУКА, Ротшильды

Previous post Next post
Up