Кто грабил Генуэзский банк в XIX веке? Тамплиеры и Николаевичи.

May 20, 2016 22:18


Маргарита
.


.
Обратимся еще раз к этой даме. Маргарита. Бабка Эммануила III, Эммануил - дед Моритца, недавнего главы Гессеновского Дома. Был вписан в наследники последним сыном Ернста Людвига Гессенского. Прямо не пишут, что медиатизировали наследство Ернста Людовига, а Моритца сделали главой Дома, типа присматривать. Но ведь Гессенских для них уже нет, зачем, мол добру пропадать? Надо его прибрать. И прибрали. А вы уверены????? Ладно, пока не о них.
.
Мадам Маргарита Регина.

.
По легенде о Ротшильдах помним, что богатство их таинственным образом появилось после разгрома Генуэзского банка в 1806 году по ТИ. Правда, они пишут, что выигрыш был во время Наполеоновских войн. Верно, был. Только не той войны и не того Наполеонa, о котором нам втюхивают. И война началась позже, чем 1812 год и продолжается до сих пор. Этому достаточно накопилось доказательств.

.
То, что на фото представлена дама с драгоценностями Марии Антуанетты, последней французской королевы (литературное имя литературной страны, в настоящей истории было по другому), еще не говорит, что эта Маргарита и есть королева Италии, странно, почему не Франции?
.



.
Король на "еврейском" языке это комендант. А жена, как ей и положено, жена коменданта. Посмотрите ее историю еще раз и сделайте выводы, учитывая, что во время ее правления была война
.
и вся планета воевала, не до королей было. Для примера смотрим библейcкие сказания еврейской Торы: когда египетский жрец  Моисей вывел евреев из рабства египетского, они поселились в пустыне. Вышло более 600 000 только мужчин, не считая женщин, детей и стариков. Как за ними за всеми усмотреть? Разделили на группы и назвали смотрящих, как вы думаете, как? Как в армии: сотники, "тысяченачальники, стоначальники, пятидесятиначальники и десятиначальники (и письмоводители); 22 пусть они судят народ во всякое время и о всяком важном деле доносят тебе" А как это звучит на арамейском? идише? иврите? и еще сделали себе знамена.
.
Если помните, принцы появились, когда узнали про Фриницию, которая писалась как Приниция.
.
Короли появились, когда написали сказки про КАРОЛИНГОВ, якобы получивших благословение с Небес за вступление в христианство и все захотели быть королями. Даже сейчас есть титул "ПРЕЗИДЕНТ" - Спортивного клуба, например, или какой-нибудь Корпорации. Модно так. Раньше ДИРЕКТОРА были, а сейчас усе в президенты подались. Поэтому раньше комендантами были, а сейчас их королями обозвали. Ну, хочется им моднячего.
.
Помните фильм "Старая, старая сказка"? Там к принцессе приходил свататься король, который принес с собой лупу, чтобы рассмотреть на карте его королевство. ВО! "Ну, если смотреть в лупу, королевство не такое уж и маленькое)))" Да и у самой королевы ее королевство маaaaaненькое, в армии одни генералы." Но я отвлеклась.
.
Маргарита, пишут, это ромашка. Если помните, был такой Орден Трех гвоздик, где все работали под псевдонимами цветов. А РОМашка это еще и РИМ, Италия. И Маргарита у нас - королева-коменданша места с названием Италия.
.
На уголовном жаргоне - сколько лепестков у ромашки, столько членов в союзе. Но нам не назвали количество лепестков. Ничего, сами вылезут.
.
Имя Маргарита в переводе с греческого языка означает «жемчужина», «жемчуг». «Маргаритос» - это эпитет Афродиты, богини красоты и любви, которая была покровительницей мореплавателей.

.
Как же не вспомнить картину с СИМ-СИМ, открой дверь, Симонеттой у Боттичелли на картине "рождение Афродиты" и еще одну жемчужину, представленную на этом гербе
.



.
Помимо того, что Маргарита сама любила жемчуг, а жемчуг связан с раковиной, раковины с морем, нам поможет история первого в мире банка.
.
Итак, по легенде ТИ первым в мире банком был Генуэзский банк или Банк св. Георгия (итал. Banco di San Giorgio) - как иногда утверждается, первый в мире[1] - был учреждён объединением менял в Генуе в 1407 году и помещался в средневековом палаццо Сан-Джорджо.
.


.
Банком менял он не был. В средние века жили тамплиеры или крестоносцы, благодаря которым на планете появились замки и звездные крепости. А в банках хранилась, выражаясь современным языком, зарплата. После обстрела - планетарной катастрофы, вызванной войной на небе (привет вадухану) в 0 (1352 ) году, мир начал приходить в себя и обустраиваться.
.
Почему написала 1352 год? Почти все замки на территории Германии построены странным образом почти одновременно в 13-м веке. По легенде ТИ. Те, что были построены раньше -11-12 вв - стоят разрушенными.
.


.
Появилось здание в Генуе в 1407 году (по календарю ТИ).
.
По легенде ТИ этот банк перестал существовать в 1805 году (+50?). Но куда делось содержимое банка? И кто этот банк грабанул?
.
И тут нам помогут эти самые драгоценности у Маргариты, вернее, откуда у Маргариты эти драгоценности?  В родословной, которую я рассмaтривала в этой статье, написано, что у матери Маргариты было два брата. Когда я писала, вернее собирала инфу об этом, то не сразу обратила внимание, что фото этих двоих братьев - одно на двоих
.
Это младший брат Георг
.


.
Георг Саксонский (нем. Georg von Sachsen, полное имя Фридрих Август Георг Людвиг Вильгельм Максимилиан Карл Мария Непомук Баптист Ксавер Кириак Романус Саксонский (нем. Friedrich August Georg Ludwig Wilhelm Maximilian Karl Maria Nepomuk Baptist Xaver Cyriacus Romanus von Sachsen; 8 августа 1832, Дрезден - 15 октября 1904, Пильниц, Саксония) - король Саксонии с 19 июня 1902 года. Германский (15 марта 1888 года) и саксонский генерал-фельдмаршал Прусской армии (15 июня 1888 года).
.
при всем-при том, в самой ссылке написано -

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/40/George_of_Saxony_by_Nicola_Perscheid_c1900.jpg
.
A это Альберт (1) и тоже король, т.е. комендант Саксонии, брат Георга (2)
.                                                                              
               01                                                                                                         02
01


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/Albert_of_Saxony_by_Nicola_Perscheid_c1900cr.jpg
.
И чем они отличаются? Мундирами!
Альбе́рт (нем. Albert von Sachsen; 23 апреля 1828, Дрезден - 19 июня 1902, Сибилленорт) -   король Саксонии c 29 октября 1873 года. Саксонский и германский генерал-фельдмаршал (11 июля 1871 года), русский генерал-фельдмаршал (1871 год) - Саксонский - германский - русский!
.
Разницы в фото я не вижу, как два брата-близнеца или один на двоих.
.
И отец у них, понятное дело, тоже был королем Иоанном I
.



.
И такое у меня удивление, что и это тот же Альберт или Георг!!! - отметила я с иронией.
.
А, если копнуть глубже, то Ти расскажут нам о родственниках, среди которых была и сама Мария Антуанетта, а значит, драгоценности  якобы передавались по наследству. Угу.
.
Из всей истории отца надо упомянуть, что он занимался литературой и был основателем Журнала Новый Архив Саксонской истории. Основан в 1863 году. Zeitschrift Neues Archiv für Sächsische Geschichte 1863 gegründet.
.
Георг Участник Франко-прусской войны 1870-71 годов. Наследный принц (кронпринц) Саксонии с 29 октября 1873 года по 19 июня 1902 года.
Лишь в возрасте почти 70 лет Георг унаследовал королевский трон после смерти брата Альберта. Правление Георга длилось всего два года. Был предпоследним саксонским генерал-фельдмаршалом.
.
У их сестры Елизаветы двое детей, муж умер рано, во втором браке детей не было. Сын Елизаветы Саксонской, младший брат Маргариты
.
Томассо Альберто Витторио Савойский (1854-1931) - герцог Генуэзский, был женат на баварской принцессе Изабелле, имели шестерых детей.
При восхождении отца на трон в 1831 году, Фердинанд получил титул герцога Генуэзского.
.


.
Елизавета почему-то осталась Саксонской, а брату пожаловали Генуэзского.
.
Отец:
.
С революцией в Сицилии стал кандидатом на трон (предложение короны было ему доставлено после Революции 1848-1849 годов в Неаполитанском королевстве, членом временного правительства Франческо Феррарой. После поражения в Австро-итальянской войне отказался от этого предложения.
.
8 октября 1845 года был награждён орденом Св. Андрея Первозванного[1].
.
Во время Крымской войны 1853 года он был назначен на командование армии, но из-за ухудшающегося состояния здоровья  не принял назначение. Его здоровье не улучшилось и умер в Турине в 1855.
.
Подведем итог - поражение в войне, потом отказ от королевства и награда, между прочим, за военные услуги. А какие?
.
Из этой инфы совершенно неясно, каким образом отец и сын получили титулы князей и королей, если не соединить историю из 15-го века, в которой говорится, что произошла революция, а значит, свержение правительства и захват влaсти. Но не в одном месте, а одновременно по всей планете, об этом говорит список войн 19-го века. И в результате этой войны один из служивых получил место для присмотра в лице его
.
Томассо/Томмазо Альберто Витторио Савойский - герцог Генуэзский, но и Саксонский (германский-русский?)
.




.
В результате революции Генyя против воли народа, а значит, путем насилия, убийств, вошла в состав Италии, королевой которой стала Маргарита.
.
И кто же мог совершить эту революцию?
.
Была у Маргариты племянница Анастасия, которая во втором браке была замужем за???
.
Анастасия (1867-1935), в 1889 вышла замуж за Георгия Максимилиановича, герцога Лейхтенбергского,
в 1907 второй брак с великим князем Николаем Николаевичем - Верховный Главнокомандующий всеми сухопутными и морскими силами Российской Империи в начале Первой мировой войны (1914-1915) и в мартовские дни 1917 года[1]; с 23 августа 1915 года до марта 1917 года - наместник Его Императорского Величества на Кавказе, главнокомандующий Кавказской армией и войсковой наказный атаман Кавказских казачьих войск.
.
О нем можно почитать[тут]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%9C%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%88%D0%B8%D0%B9


Приведу отрывок:
.
В русской армии Николай Николаевич получил прозвище Лукавый за чрезмерное честолюбие, жажду власти, "ограниченность духовных качеств, злой и высокомерный характер", за то, что "предпочитал работу за кулисами и становился, таким образом, безответственным перед общественным мнением".
.
"Лукавый, как прозвала Николая Николаевича вся кавалерия от генерала до солдата,- заимствовав это прозвище из слов молитвы: "избави нас от лукавого"". (Игнатьев А. А. Пятьдесят лет в строю. Книга I, глава 6. М.: Воениздат, 1986. С. 71).
Военный министр В. А. Сухомлинов свидетельствовал:
.
"Мания величия великого князя дошла до того, что он стал вмешиваться в дела Совета Министров… Вскоре началось паломничество в Ставку лиц, никакой связи с задачами и обязанностями верховного командования не имевших, но искавших лишь предлога для поездки туда. Николай Николаевич был ведь всесильным человеком".
.
Николай Николаевич выехал 7(20) марта из Тифлиса в сопровождении своего брата, великого князя Петра Николаевича, и его сына, князя Романа Петровича, и прибыл в Ставку в Могилев 11(24) числа, чтобы занять должность Верховного Главнокомандующего. Однако, получив письмо главы Временного правительства князя Г. Е. Львова с решением Временного правительства о невозможности для него быть Верховным Главнокомандующим, после совещания с генералом М. В. Алексеевым, отказался от этого поста и вышел в отставку.
Николай Николаевич оставил военную деятельность и уехал в крымское имение Дюльбер, принадлежавшее его младшему брату Петру Николаевичу.
.
22 марта (11 апреля) 1919 г. Николай Николаевич на британском дредноуте "Мальборо" вместе с вдовствующей императрицей Марией Федоровной покинул Ялту и отправился в эмиграцию.
.
Сначала он поселился в Италии, затем переехал в Антиб на юге Франции, а периодически жил в Шуаньи под Парижем.
Французское правительство в знак признания заслуг в качестве главнокомандующего союзной армией назначило Николаю Николаевичу маршальскую пенсию.
.
Вторая племянница Маргариты была замужем за младшим сыном Николая Николаевича старшего, т.е. младший брат Николая главнокомандующего Петром Николаевичем.
.
16 ноября 1924 г. Николай Николаевич принял общее руководство русской военной организацией в эмиграции - Русским Общевоинским Союзом (РОВС).
В последнее время стало модно представлять РОВС эдакой филантропической организацией, материально помогающей бедствующим в эмиграции русским офицерам, собирающей документы и регалии белых частей, чтобы передать их потомкам.
На самом деле, говоря современным языком, это была организация вооруженных террористов.
И это не оценка автора статьи, а основные положения международного права XVIII-ХХ веков. Белые в России в 1918-1920 гг. были воюющей стороной, хорошей или плохой, пусть каждый читатель решает для себя. Но после перехода границы комбатант или интернируется, или превращается в мирного беженца. Люди, пытающиеся вести войну с территории нейтрального государства, с точки зрения международного права всегда считались бандитами.
.
И, соответственно, государство, против которого они проводят террористическую деятельность, имело законное право карать террористов и на чужой территории. Найдем в парижском туалете, будем "мочить в сортире". (http://www.pravda.ru/society/fashion/tendencies/18-01-2015/1244200-nikolay-0/)
.
Но это право распространялось не только на время начала 20-го века и МВ1, вернее МВ2. В народе это называется изподтишка или удар в спину. Так вот, если мы рассмотрим события, которые ТИ отнесли к 14-15 векам, мы получим ту же самую историю событий, которые произошло и в 19-м веке.
.
В свое время Генуя и Венеция - две средиземноморские республики, находились в состоянии жесткой конкуренции. Большую роль в пользу Генуи сыграла семья неких Гизольфи - генуэзский аристократический род еврейского происхождения. Бускарелло де Гизольфи, генуэзский купец и дипломат, служил монгольским ильханам государства Хулагуидов в конце XIII - начале XIV века. Отсюда пошли и связи в Орде. Семья Гизольфи играла важную роль в морской торговле Генуэзской республики -а особенно в организации колоний и факторий на территории современных Крыма и Краснодарского края.
.
Ага! А кто у нас там имел свое имение и был Главнюком? Два братана - Николаевичи, сродственники Маргариты, любительницы жемчуга, мужья ее племянниц. Я понимаю, что жен своих братаны обеспечили жемчугом - Крым, между прочим, был таким доходным местом, добыча особенного жемчуга проводилась в этих местах. А вот тетя))) За какие заслуги Николаевичи одели драгоценности Марии Антуанетты на тетю своих жен? Странное это дело.
.
Палаццо Сан Джорджио был центром коммерческой и военно-морской деятельности в Генуе в течение многих столетий. Оригинальное здание было построено в 1260 году как Палаццо дель Комуне (Ратуша). В 1451 году, палаццо стал штаб-квартирой Банка Святого Иоанна (Banco di S. Giorgio), одного из самых влиятельных банков в Европе, который управлял финансами Генуэзской республики до 17-ого столетия.
.



.
Торговля генуэзцев с Черкесией получила значительное развитие. Генуэзцы ввозили на Северо-Западный Кавказ бумажные и шелковые ткани, итальянские сукна и бокассины, медные и железные изделия, предметы роскоши, золото, серебро и драгоценные камни, соль и т.д.
.
Торговля итальянцев с горцами носила для адыгов неравноправный характер. Итальянцы жестко регламентировали цены на соль, в которой остро нуждалось местное население. В свою очередь для генуэзских купцов важное значение имел вывоз хлеба. Черкесский хлеб поступал в Западную Европу, Византию и Трапезундскую империю. Ввоз хлеба из Крыма и Черкесии имел для Византии столь важное значение, что его прекращение в 1343 вызвало угрозу голода в этом государстве.
.
Торговые операции генуэзских купцов производились также в русских землях. Выходцы из генуэзских колоний (русское наименование - фряги) - жили в Москве!!!, где в XIV-XV веках существовала корпорация купцов, специализировавшихся на торговле с Генуэзскими колониями.
.
Генуэзские колонии были хорошо укреплены, в крепостях имелись гарнизоны (остатки крепостных сооружений сохранились в Балаклаве, Судаке, Феодосии). Генуэзцы поддерживали союзнические отношения с "золотоордынскими ханами", которые формально являлись верховными владетелями территорий колоний, но предоставляли им полное самоуправление, сохраняя власть лишь над подданными ханов.

.
XAH - Это тоже короли-коменданты, своего рода петухи в сарай-караване кур. Это не я придумала. Это Ротшильды в своей легенде написали, что их предок имел кличку (до фамилий они не доросли) "Петух", а вывеска была с КУРицей.
.


.

Да я уже писала об этом -
.
КУРшапки на них,
КУРмечи в руках,
одно имя на двоих, и
шинель одна на плечах,
а место, которое назвали гетто,
ничто иное как КУРЕНЬ,
который стал в их РУКах монетным.
.
Наиболее крупной колонией была Каффа, являвшаяся развитым центром ремесла. В Каффе проходила бойкая торговля людьми. Еще в конце 19-го века в Каффе ежегодно продавали 7 000 наложников -
.
быстренько вспоминаем, на чем разбогател Вильгельм Гессенский-Кассельский?, который потом связался с Ротшильдами? То-то же.
.
Другим товаром была слоновая кость, которая, как вы понимаете, добывалась браконьерами, а также шелк, кофе и зерна. Там еще была табачная фабрика. На это я сразу же обратила внимание. Не по тому, что она стоит около моего дома и напоминает каждый день о себе, а потому, что я прочитала
.
"в составе бальзамирующих смол содержится алкалоид из табачных листьев. Видимо, древние жрецы были осведомлены об антисептических свойствах табака".
.
Со временем Генуя уступила черноморские колонии своему банку Сан-Джорджо (банк Св. Георгия). Международное положение колоний ухудшилось: усилилось военно-политическое давление "Крымского Ханства", обострились отношения с княжеством Феодоро в Крыму. В 1475 генуэзские колонии были завоёваны османскими войсками под командованием паши Гедика Ахмеда и включены в состав Османского государства. Дольше других (до 1482 года) на Таманском полуострове удерживались представители генуэзского аристократического рода Гизольфи. http://lady-dalet.livejournal.com/204163.html
.
Еще из истории Генуи и банка:
.
Во второй половине 10 века в Генуе правили маркграф, епископ (без них нигде не обходится, эдакие свидетели жертв) и городской патрициат. Постепенно власть маркграфа ослабевала, а в 1099 году патрициат организовал так называемую Компанию (созданную по типу торгового общества) для защиты интересов жителей Генуи (ремесленников и торговцев). Эта Компания получила широкие политические и юридические права, став по сути дела органом городского самоуправления.
.
Компанию возглавили избираемые консулы. В 1143 году в Генуе был принят первый в Италии городской статут, после чего политическое значение города выросло. В 1155 году генуэзские купцы получили значительные торговые привилегии от Византийской империи. А в 1162 году император Священной Римской империи германской нации Фридрих I Барбаросса (1152 - 1190) выдал городу диплом на владение землями на побережье Лигурии от Монако до Портовенере. Так произошло оформление Генуэзской торговой республики, по своей мощи не уступавшей, а по богатству и превосходящей крупные европейские державы.
.
Если святым покровителем непосредственно Генуи был признан Иоанн Креститель, то Генуэзская республика избрала своим патроном святого Георгия.
.
Вот так. Не Георгий их избрал, а они его поставили себе на службу.
.
Правили в Генуэзской республике крупные аристократические семейства, наиболее влиятельными из них были Спинола, Дориа, Джустиниани, Гримальди, Фьески. Представители этих и других семейств заседали в Совете старейшин.
.
Ну, фамилии, конечно же, липа. А по окончательному действию, куда поехал Ник-Ник в 1919 году на ленкоре Мальборо? Туда, где его бы приняли. А где его приняли в 1919 году?  В Италии. Тетя Маргарита?
.


.
Генуэзские аристократы нередко объединялись по принципу политических симпатий, родства, торговых интересов. Так возникали крупные кланы, так называемые «альберги».
.
Тут все окей, все совпадает - племянницы тети Маргариты замужем за братьями Ник-Ника (старшего).
.
В 13 веке генуэзские купцы приняли участие в Реконкисте (отвоевание Испании у мавров), закрепив своё влияние в городах Арагона и Каталонии. Генуэзцы строили свои фактории в городах Леванта, - в Аккре, Триполи, Бейруте. После того, как в 1204 году в ходе Четвертого Крестового похода армии европейских держав под руководством Венеции штурмовали Константинополь, основав на территории Византии Латинскую империю, Генуя стала помогать противникам венецианцев, греческой Никейской империи. В 1261 году при поддержке генуэзцев никейский император овладел Константинополем, восстановив Византийскую империю. В обмен на это генуэзские купцы получили право беспошлинной торговли на территории всей империи и монопольные права на торговлю в Причерноморье. Несмотря на то, что генуэзцы не смогли сохранить монопольные права на торговлю в Византии, во второй половине 13 века завязалась бурная торговля с Золотой Ордой. По всему побережью Чёрного моря генуэзские купцы выстроили свои торговые поселения.
Конец 13 - начало 15 века отмечены в истории Генуи борьбой с конкурирующими торговыми республиками - Пизой и Венецией. После того как в 1284 году генуэзский флот под командованием адмирала Оберто Дориа нанёс поражение флоту пизанцев в битве при Мелории, конкуренция Пизы на море была устранена. После этого Генуя столкнулась лицом к лицу с могущественной Венецианской республикой. http://lady-dalet.livejournal.com/214306.html

.
Вот, если эти легенды ТИ перевести на понятный язык с фамилиями,  а не кличками, и фото участников, тогда станет понятным, откуда  растут ноги у итальянской мафии.
.
Ну, и еще подсказки - это герб Генуи, который нашел свое место в Банке Лондона - С теми же грифонами? Крест Георгия Победоносца, которого и Англия выбрала своим покровителем





.
А у Маргариты крест другого цвета - перевертыш.
.

.
Здесь уместно вспомнить и это:[Баба Лиза - правнучка Амшеля Ротшильда?]http://lady-dalet.livejournal.com/256295.html
.

И какая ракушка без?
.


Там, где Шелл, там нефть, там, где нефть, газ, там и?
.
Зуб времени - Zahn der Zeit


.

Посмотрите на рисунок 1900-го года? Ничего не напоминает?
.

Симонетта, Генуэзский банк, жемчуг, Легенды, Саксонскиe, Гессен, Крым, ракушки, Савойскиe, Кавказ, Георгий Победоносец, Ротшильды

Previous post Next post
Up