Осанка имеет значение! ...Или нет. Часть 22

Feb 13, 2014 17:37

"Does Posture Matter?" by Paul Ingraham. Part 22

Улучшаем осанку, часть 4. Используем напоминалки для осознавания тела.

Используйте таймер, будильник и т.п., чтобы напоминать себе о своей цели. Это полезно для увеличения телесной осознанности. Можно повесить табличку на стену, нарисовать что-то, расположить в поле зрения что-то, что будет возвращать ваше внимание к осанке. Это может показаться подозрительно похожим на использование силы воли, которое обсуждалось ранее, но я предлагаю немного другой подход. Смысл в том, чтобы выбрать конкретную цель и помнить именно о ней. Например, если ваша цель - уменьшить частоту и интенсивность головной боли, для чего вам нужно избавиться от вредной привычки сидеть на краю стула и слишком сильно наклоняться к монитору... то может быть полезно почаще напоминать себе об этом с помощью будильника.

Улучшаем осанку, часть 5. Практика - ключ к совершенству: выделите для неё отдельное время

Для некоторых людей удобнее всего будет установить ритуал - практиковаться регулярно, выделяя на это определённое время. Повторение необходимо для большей части обучения. Можно попробовать поддерживать преувеличенно правильную осанку (в разумных пределах). Если ваша шея выдвинута вперёд, а вы хотите длинную аристократичную - каждый день ходите на получасовую прогулку, во время которой концентрируйтесь на той постановке шеи, которую вам хочется, даже слегка преувеличивая.
А всё остальное время не думайте ни о чём. Когда вы учитесь играть на гитаре, вы не таскаете её с собой повсюду и не дёргаете струны каждый раз, когда про неё вспомните. Просто запланируйте время для практики и регулярно тренируйтесь.

Оригинал статьи на английском.

Продолжение

does posture matter, перевожу, телесное, Пол Ингрэм, мягкие мануальные техники и массаж

Previous post Next post
Up