И три корочки хлеба.

Mar 26, 2014 22:52

Каждую весну на тренингах "новобранцев" я старательно хмурю брови и строгим голосом спрашиваю: "Что должен сделать новый гид , только что прибывший на туристическое направление?" Правильный ответ - найти хорошего парикмахера, мастера по маникюру и вкусные и приятные места)))
Так вот ниже обзор моих вкусных мест в Мексике. Пусть останется тут в архиве, вдруг кому-то пригодится. Совершенно нескромно напоминаю, что моим рекомендациям можно и нужно верить, к хорошей и красивой еде я отношусь очень трепетно и ответственно. Предупреждаю,что в статье не будет мексиканских ресторанов, и не потому,что мексиканская кухня мне не нравится, наоборот, она яркая, самобытная,но как-то неправильно мне рекомендовать лучшие такосы, аранчерас и прочие кесадильяс. За такими советами мудрее обратиться к местному населению. Итак, что вкусного обнаружилось в Канкуне и окрестностях.

1. El Pescado Ciego.


В этот ресторанчик мы пошли по громкой рекомендации, что именно там готовится лучшая рыба в Канкуне. Я осторожно отношусь к эпитетам "самая лучшая", "вкуснее не бывает", но да!!! - это была самая вкусная рыба, которую мне довелось пробовать за последние полгода. Позиция в меню - el filete del dia, как бы рыба дня. Вот его и заказывайте, не разбрасываясь на другие блюда. В качестве комплимента подают острый креветочный суп и хлебные палочки с ароматным сливочным маслом. Ну и сама рыба - лаконично и незабываемо вкусно, просто филе и салат. Пытались разгадать,что там за тайный ингредиент такой, жарят на сливочном масле, в заправке придумался соевый соус и лимонный сок, но эффект - ходили обедать потом раз в неделю точно. Теперь и Вы тоже знаете, где искать самую вкусную рыбу в Канкуне: Avenida Carlos J Nader 62 A Col Supermanzana 3 Cancún
Для на вид скромного и неприметного ресторанчика


счет не очень скромен и бюджетен, но и отнюдь не заоблачен, их рыба того стоит!!!
2. Bio-Natural tienda organica & restaurante vegetariano.




Я ни разу не вегетарианка, и вообще все эти пищевые отклонения типа сыроедства, веганства и всего подобного вызывают недоумение, граничащее с искренним изумлением, ну зачем?? Но то, как подходят к кухне шефы этого ресторанчика в Плая дель Кармен достойно восхищения. Мяса Вам точно не захочется, потому что подадут теплый хумус с грибами, к нему горячую лепешку-питу (мексиканцы называют ее арабским хлебом), свежие овощи. Соки и смузи вкуснейшие, кстати сок алое там - не горькая гадость, а очень-очень приятный напиток. Ничего конкретного рекомендовать не буду, пробовали многое, все было достойно высших похвал: бобовые котлетки-фелафель  с тушеными овощами и "фальшивым кускусом" квиноа, печеные баклажаны с чечевицей и огуречно-йогуртовым соусом, питы с разнообразными начинками, овощные супы. Стоит сходить хотя бы ради вегетарианского опыта, убедиться, что овощи и крупы - это прекрасный ингредиент для кулинарных шедевров. Цены приятно умеренные, адрес Calle 26 entre 5ta & 10 av, Playa del Carmen. Единственное "но" - закрываются в 5 часов вечера,странно, но так.
Кстати, если шанс оказаться на Майорке у Вас реальнее,чем в Мексике, прекрасный вегетарианский ресторан в центре Пальмы - Bon Lloc.
3. Locanda Paolo. Italian Fusion Ristorante.
Вот уж вкусная находка №1. Покажу страшненькую фотку здания, иначе очень уж сложно догадаться, какое сокровище находится внутри:


Адрес - Av. Bonampak, Esq. Jurel, #145, Sm 3, Cancún
Внутри все скромно, умеренно и без декоративных излишеств, просто вкусная еда, прекрасная карта вин, безупречный сервис и приятная атмосфера.


Что ни говори, но итальянцы знают толк в хорошей еде. Мне очень импонирует такое отношение к кухне (в Испании,кстати точно так же), еда - это неотъемлемая часть национальной культуры и прекрасный способ получать удовольствие от жизни. Думается мне, чтобы Вы не заказали, все будет отменным. Что ели мы - карпачо из креветок, улиток и осьминога, "фрито" из морепродуктов с нереально вкусным соусом, паста с мясом краба и свежими помидорами, запеченная телятина с овощами и обязательно много свежего хлеба, оливкового масла, морской соли и трав. Денег стоит немало, но "спасибо" за наводку Вы мне скажете обязательно.
Кстати, я тут узнала, что придумали особое определение для людей, уделяющих еде особое внимание, -  foodie. Ну что ж, Фудя, так Фудя))
А пока на обед гречка с котлетой, что в общем то тоже замечательно!

имхо, страны, мексика, вкусное, bon profit, i recommend

Previous post Next post
Up