По следам севиче с манго.

Feb 21, 2014 15:18

В общем-то севиче - это такой мексиканский специалитет, закуска-салат из мелко порубленных морепродуктов или рыбы, замаринованных в соке лайма, и овощей. Обычно подается либо на кукурузной лепешке - тортийе, либо в салатнице.
Севиче с манго из Papaya Playa оказалось, как все гениальное, просто, быстро и ну очень вкусно. Смею позволить себе такой кулинарный репортаж в стиле моей любимой Белоники)
Итак, севиче с манго по мотивам обеда в Papaya Playa:
1. Выбираем рыбу. Наша по имени Muro была выбрана по принципу "чем дороже, тем, хочется надеяться, что лучше", так как из всех названий рыб на прилавке рыбного отдела узнаваем был только лосось :


2. Филеруем добычу. Нам надо только два филе без костей. А вот эта красота пойдет потом на чудесную уху :


3. Этап первый. Рыбу надо порезать на мелкие кубики и замариновать в соке лайма и апельсина. Желтый "агрегат" на фото - мексиканское чудо техники - лаймовыжималка, по принципу чесночного пресса, очень удобно. Для себя я еще для надежности добавила белого винного уксуса и перца. Поставить все это дело в холодильник на .... Короче, не верьте рецептам, где говорится, что рыба прекрасно замаринуется за пару часов в холодильнике, не повторяйте моих ошибок. Через пару часов Вы получите сырую рыбу со вкусом лайма. Для японской кухни вполне сойдет быть может, но в мексиканском варианте - отправила я это все домариновываться в холодильник на сутки.


4. Этап второй. Сооружаем вот такой вот натюрморт -  манго, помидор, огурец и красный лук:


Все фрукты-овощи нарезать мелкими кубиками, добавить маринованную рыбу, посолить. Идеальная заправка - кунжутное масло с перцем чили. Все! Со свежим хлебом и розовым вином - безупречно.


И поскриптум. Если неохота возиться с маринадом и рыбой, -  тоже самое с копченым или соленым лососем. Может не совсем по-мексикански, но очень очень..
Bon profit!!!
Теперь я еще и кулинарный блоггер, ага:))

Ира-поваренок, вкусное, bon profit

Previous post Next post
Up