(Untitled)

Mar 15, 2011 19:28

По просьбам трудящихся)))
Рецепт одного из видов алжирских пирожных, а именно № 1 из поста про пирожные)
Товарищи, перевела как было, все дословно, тонкости не знаю, сколько нужно воды или еще чего-то, ни разу не пробовала такое готовить.
 ( приготовление.. )

Leave a comment

Comments 2

laduchca March 15 2011, 16:51:17 UTC
Делаем начинку.Размельченный миндаль соединяем с сахарной пудрой.Хорошо перемешаем .Добавим 50 мл ароматизатора флер доранж.
Хорошо размешиваем.Разделим на небольшие кусочки величиной с грецкий орех(чуть меньше)И оставим пока в стороне.

Для теста смешиваем муку с растопленным маслом и ароматизатором флердоранж.Вымешиваем до тех пор пока не получим однородное, упругое тесто.Руки периодически смачивайте водой.

Разделим на небольшие части и раскатываем как можно тоньше.Подравняем с помощью кружки края.На середину кладем начинку

Делаем проколы иглой в печенье.Смазываем яйцом и выкладываем на противень.Затем отправляем в разогретую до 180 гр духовку Выпекаем 10 минут.

Reply


laduchca March 15 2011, 16:54:05 UTC
миндаль (тертый Для начинки) - 500 г
# Ароматизатор ванильный (Флер доранж 50 мл. для начинки +50 мл для теста) - 100 мл
# Сахарная пудра (для начинки) - 250 г
# Масло сливочное (растопленное 0.5 ст. ложек для начинки +60 гр для теста) - 0.5 ст. л.
# Мука пшеничная (для теста) - 250 г

Reply


Leave a comment

Up