Шоколадные маффины.

Feb 19, 2011 21:43

Мои любимые маффины.lapatissiere.livejournal.com/35011.html#cutid1.Шоколадные очень.
Я два раза пекла их с красным жгучим перцем.Полстручка на полпорции.И плитка шоколада.
Сегодня свежего перца не было,я добавила черный молотый,четверть ч.л. Совсем не чувствуется,надо,наверное,класть больше.


Оригинальный рецепт.

Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:

Сухая часть:
  • Мука - 250 г
  • Какао - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 чл
  • Сода - пол чл
  • Соль - пол чл

Жидкая часть:

  • Сахар - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
  • Яйца - 2 шт
  • Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г
  • Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл

  • И самое главное - для еще большего удовольствия - 150-200 г шоколадных чипсов (или крупно-порубленного шоколада).

На этом рецепт, собственно,  заканчивается...  Смешаем все " методом смешивания сухих и жидких ингредиентов", поставим в разогретую до 205С духовку, через 15 минут начнем поглядывать и принюхиваться. Потом попробуем зубочисткой - как только на ней не останется следов теста - можно доставать. Остудим на решетке...

Я украшаю,обычно,цукатами. В этот раз сахарная глазурь, коктейльная вишня.

выпечка

Previous post Next post
Up