Мои любимые маффины.
lapatissiere.livejournal.com/35011.html#cutid1.Шоколадные очень.
Я два раза пекла их с красным жгучим перцем.Полстручка на полпорции.И плитка шоколада.
Сегодня свежего перца не было,я добавила черный молотый,четверть ч.л. Совсем не чувствуется,надо,наверное,класть больше.
Оригинальный рецепт.
Для 12-ти маффинов (стандартная форма) нам понадобится:
Сухая часть:
- Мука - 250 г
- Какао - 100 г
- Разрыхлитель - 1 чл
- Сода - пол чл
- Соль - пол чл
Жидкая часть:
- Сахар - 250 г
- Сливочное масло - 100 г (растопить и слегка охладить)
- Яйца - 2 шт
- Кефир/йогурт - любой кисломолочный продукт - 200 г
- Ванильный экстракт (если есть) - 2 чл
- И самое главное - для еще большего удовольствия - 150-200 г шоколадных чипсов (или крупно-порубленного шоколада).
На этом рецепт, собственно, заканчивается... Смешаем все "
методом смешивания сухих и жидких ингредиентов", поставим в разогретую до 205С духовку, через 15 минут начнем поглядывать и принюхиваться. Потом попробуем зубочисткой - как только на ней не останется следов теста - можно доставать. Остудим на решетке...
Я украшаю,обычно,цукатами. В этот раз сахарная глазурь, коктейльная вишня.