О ТОМ, КАК ВАЖЕН ПЕРВЫЙ РАЗ

Mar 10, 2012 11:52

Я нашла во френдленте рецепт легкого и быстрого рулета - бисквитного с яблоками .Сочетание для меня не самое заманчивое, но рецепт простой, все составляющие были,  сделала полпорции,
и через короткое время получила шедевр, на который совсем не рассчитывала. За 15 минут шедевр был съеден, лень легко преодолелась и я сходила в магазин за яблоками, вечером был готов новый рулет. Второй за день...
А вот новый уже не был таким вкусным . Яблоки были Айдоред. И если бы я первый раз пекла с Айдоредами, то чуда бы не произошло, рецепт был бы забыт, и я бы не делала рулет снова и снова в погоне за ТЕМ вкусом.
А первый раз у меня было 2 яблока- антоновка и слекга подвявшее большое красное сладкое яблоко. Начинка получилась мармеладная, сладкая, в меру сочная,с очень приятным вкусом.




Рецепт  http://zuzu38.livejournal.com/88000.html

Третий раз пекла с Фуджи, не то - слишком сладко, нет желе.
Буду пробовать с антоновкой. Но, возможно, весь смак был в сочетании антоновки со сладким яблоком.
У той же кулинарши взял рецепт шоколадного рулета.   http://zuzu38.livejournal.com/89674.html




Все-таки сочетание шоколадного бисквита с творогом мне не нравится. Вкус невыразительный.
А ведь старалась очень. Творог купила хороший, протерла сквозь сито, ароматизировала ванилью , а в результате вкус средненький.

выпечка

Previous post Next post
Up