Странные факты о Пасхе или откуда взялись христианские праздники

Apr 18, 2020 07:02




Свои главные праздники - Пасху и Рождество - иудохристиане позаимствовали из других более древних религий. Христианская Пасха заимствована в несколько этапов и в разных местах. Языческие ритуалы, "прикрученные" к римскому празднику с иудейским названием, с датировкой по лунному календарю - эта гремучая смесь вырисовывается даже в рамках спорной официальной хронологии

Иисус и Митра - "близнецы братья"

Давно известна склонность христианской церкви выдавать чужие праздники за свои. Так, например, в своё время иудохристианская церковь присвоила себе праздник дня рождения солнечного бога Митры (иначе - день рождения Непобедимого Солнца - dies natalis Solis invicti), проходивший в Римской Империи 25 декабря, превратив его в рождество собственного "бога" Исуса Христа - дня, месяца и даже года рождения которого они не знали.

Митра был одним из самых популярных богов восточного происхождения. Учением и обрядовостью культ Митры напоминает не только культ Великой Матери, но и христианство. Сходство было настолько очевидным, что многие христианские богословы истолковывали его как козни дьявола. Сходство доктрин и отдельных элементов христианского и митраистского культа действительно велико. Достаточно сказать, что Митра так же как Иисус был приговорён к смерти и воскрес на третий день. «Энциклопедия Британника» указывает на многочисленные идентичные христианским митраистские обряды, как то: использование святой воды, причащение, освящение воскресения и 25 декабря, а так же на сходную догматическую основу: искупляющая жертва, бессмертие души, последний суд, воскрешение плоти и так далее.

Но вернёмся к рождению Солнца, которое праздновалось 25 декабря по юлианскому календарю. В Сирии и Египте во время празднования рождества Солнца празднующие выбегали в полночь из храма с криками «Дева родила! Свет пребывает!» и даже выставляли на обозрение куклу, олицетворявшею родившегося бога. Девой, которая родила 25 декабря сына, была великой восточной богиней, которую семиты звали Небесной Девой и выступала как ипостась Астарты. Сторонники митраизма называли Митру Всепобеждающим Солнцем и в силу этого датировали его рождения 25 декабря.



Евангелия ни одним словом не упоминают о дате рождения Христа, поэтому ранние христиане этот праздник не отмечали. Однако, со временем, египетские христиане стали считать Рождеством 6 января. Обычай праздновать эту дату распространился к 4 веку по всему Востоку. Но в начале 4 века Западная иудохристианская церковь установила в качестве подлинной даты 25 декабря. Со временем с этим решением согласилась и восточная иудохристианская церковь.

То, что Рождество имеет языческие корни, молчаливо признаёт Блаженный Августин, когда увещевает братьев во Христе праздновать этот день не как язычники, то есть из-за рождения Солнца, а ради того, кто сотворил это солнце. Из всего этого ясно, что иудохристианская церковь приняла решение праздновать день рождения своего основателя 25 декабря для того, чтобы перевести религиозное рвение «язычников» с Солнца на собственного бога. Кстати, первоначально древние римляне называли язычниками иудеев, в т.ч. и иудохристиан...
Бог у бога праздник украл

Свой главный праздник иудохристиане позаимствовали не у римлян, а у иудеев. Это главный иудейский праздник Песах, который иудохристиане переименовали в Пасху. Иудеи праздновали и празднуют этот праздник, посвящая его своему исходу из Египта, освобождению  «богоизбранного народа»  от «египетского рабства». Именно поэтому праздник называется «песах», что означает на древнееврейском «прохождение мимо».

Вспомним библейскую легенду, лежащую в основе этого праздника. Фараон не отпускал иудеев, которые хотели уйти. Тогда иудейский бог начал насылать на египтян разные проклятия. Сначала эти проклятия носили характер пакостей - жабы, мошки и мухи.
Однако скоро гнев Иеговы-Яхве крепчает - теперь он посылает моровую язву, воспаление с нарывами, град и саранчу. Кончается это тем, что иудейский бог убивает всех египетских первенцев - всех детей, включая младенцев (чтобы всевидящий бог не перепутал  «свой народ» с египтянами, богоизбранные вымазали свои двери кровью.) Тогда фараон отпустил иудеев.

Но перед тем как уйти, "богоизбранные" ещё умудрились обокрасть египтян. Иудейки попросили «поносить» у своих египетских подружек золотые украшения, а иудеи-мужчины заняли у египтян в долг, изначально не собираясь отдавать.

Что ж, история действительно весёлая и правоверные иудохристиане радуются ей уже третью тысячу лет. Однако, какое отношение она имеет к Иисусу Христу?
А никакое.
События, описываемые в евангелиях - распятие и воскрешение Христа - совпали по времени с иудейским праздником (согласно Нового Завета). Сами иудохристиане с детской непосредственностью заявили, что теперь Пасха - «это день светлого воскресения Христова».
Однако, позиции иудохристиан в Иудее в начале 1-ого века нашей эры были гораздо слабее, чем в Римской Империи в 4-ом, когда иудохристианство стало официальной религией Империи. Иудеи не отдали свой праздник, и тогда иудохристиане решили праздновать Пасху в другой день. Чтобы обосновать это решение позже была придумана сложная и путаная система вычисления дня Пасхи. Заметьте, что ни один церковный иудохристианский праздник не вычисляется так странно и витиевато, как Пасха. Все остальные (например, Рождество) почему-то стоят на месте.
Это означает, что иудохристиане до сих пор празднуют иудейскую Пасху, выдавая её за свой праздник...




Аттис "воскрес"
задолго до Иисуса

Аттис воскресе! Во истину воскресе!

Опять, как и в случае с Рождеством (но исторически раньше!), иудохристиане решили присвоить себе радостный праздник другой религии. Так как они занялись этим делом ещё в Иудее, они попытались присвоить местный, этнический праздник. Однако, иудаизм не был распространён в странах Востока, исключая, собственно, ареал расселения иудеев. Не был он распространён и в странах южной Европы. Для этих народов радость иудеев по поводу бегства от египтян была не актуальной. Для них актуальнее было празднование смерти и воскрешение другого азиатского бога, приходящееся на то же время года - весну.
Действительно, греческие, сицилийские и итальянские пасхальные обряды удивительно напоминают культ бога Адониса. Иудохристианская Церковь сознательно приспособила новый праздник к его языческому прототипу, для того чтобы завербовать как можно больше сторонников. Но культ Адониса процветал в грекоязычных областях античного мира.
В латиноговорящих странах культ Адониса был мало распространен. Зато был популярен культ бога Аттиса, смерть и воскресение которого официально праздновались в Риме 24 и 25 марта. Последнее число считалось днём весеннего равноденствия, то есть днём, наиболее подходящим для возрождения бога растительности, всю зиму проспавшего мёртвым сном.

Учитывая эти и некоторые другие факты, английский историк Фрейзер приходит к выводу, что восхождение Христа на Голгофу было специально приурочено в Библии к этой дате, для того чтобы соответствовать более древнему празднованию весеннего равноденствия.

Примечание: В каноническом Евангелии от Марка, и от Матфея сказано, что Иисус Христос терпел страстные муки в весеннее Полнолуние* со страстного четверга на страстную пятницу, и что было затмение около трёх часов - от шестого до девятого часа ( шестой палестинский час - это, по современному счёту времени, полночь.)
Христос был казнен во время еврейского Пейсах (т.н. сейчас "Пасхи"), а он всегда выпадает на Полнолуние.

1) солнечных затмений в Полнолуние не бывает!!!
2) солнечные затмения, в отличие от лунных, не продолжаются три часа, как об этом написано в Библии.

В год т.н. "казни" Христа и даже в близкие к этому "событию" года - не было лунных затмений в указанное в Библии время.

Ближайшее затмение, соответствующее этим описаниям, приходится только на одну дату - в ночь с 20 на 21 марта 368 года нашей эры.

В эту ночь с четверга на пятницу с 20 на 21 марта 368 года готами был РАСПЯТ Великий князь Бус Белояр (правитель славянской Русколани) и 70 высших славянских князей. В эту же ночь с 20 на 21 марта, при Полнолунии - произошло полное лунное затмение, которое продолжалось три часа - с полуночи до трех часов 21 марта 368 года.

* Весеннее полнолуние - первое полнолуние, наступившее во время или после дня весеннего равноденствия

Также, Рождество Буса Белояра:

...Однажды ночью над Киевом Антским, что рас­положен близ Алатырской горы (Эльбруса), засияла на темном небе яркая звезда. В ту же ночь Великому князю Дажину Бог Вышний послал сына. И пришли от сорока народов сорок волхвов чародеев-звездочетов, и принесли они дары мла­денцу, и сказали:

- Княжеский сын совершит великие дела и про­славит Антскую Землю. Сам Вышний приветствует его рождение звездой!

И открыли они “Звездную книгу”, данную славянам Колядой, и прочли древнее предсказание: “И настелит Овсень мост. И первым проедет по нему Крышень, а второй - Коляда, третий - Бус”. И потому назвали младенца по-написанному - Бусом. И прозвали его Белояром, ибо родился он в последний день месяца Белояра, на закате Дня Сварога.

Из “Сказания о Бусе”
Лиха беда начало!

Стоит так же вспомнить, что празднование дня святого Георгия в апреле пришло на смену древнему языческому празднику Парилий; что день святого Иоана Крестителя пришёл на смену летнему языческому ведическому празднику воды (Купала); что праздник Успения Пресвятой Богородицы в августе месяце заменил празднество Дианы; день Всех Святых в ноябре явился продолжением языческого праздника мёртвых. Иудохристианам вообще очень нравилось присваивать себе праздники иных религий.

Но такие недвусмысленные совпадения между датами воскресения иудохристианского "бога" и языческих богов приводили к яростным спорам между последователями враждующих религий: язычники с жаром утверждали, что воскресение Христа является фальшивой подделкой под воскресение Аттиса, а иудохристиане с такой же горячностью доказывали, что дьявольской подделкой является как раз воскрешение Аттиса. Язычники утверждали, что их бог, как более старший по возрасту, является не копией, а оригиналом, потому что оригинал обычно старше копии. Но иудохристиане с лёгкостью отражали этот аргумент. Пусть Христос, утверждали они, бог младший по времени, но на самом деле он старший, так как Сатана в этом случае превзошёл в коварстве самого себя и обратил ход природы вспять. Но оставим эти потрясающие богословские открытия в покое и вернёмся к не менее впечатляющим экспериментам по присвоению праздников. И снова Пасха. Теперь уже ортодоксальная ("православная").
Красим яйца и радуемся

С "православной" иудохристианской Пасхой дела обстоят ещё более странным образом. Так как на Руси иудохристианство не является исконной религией, а было насильственно установлено в конце первого тысячелетия нашей эры, присвоенный иудохристианами иудейский праздник пришёлся на то время, когда славяне праздновали свои «языческие» ведические праздники. Именно одним из многочисленных ритуалов славянского язычества являлось приношение богам яиц. Приносились, разумеется, не только яйца, но и другие съедобные продукты. Яйцо с одной стороны являлось минимальным даром многочисленным идолам, а с другой, могло исполнять символическую функцию. Уже гораздо позднее, чем иудохристиане столкнулись с этим языческим ведическим ритуалом, была придумана нелепая история о яйце, которое Мария якобы преподнесла Императору... История эта, кстати, свидетельствует о духовном и интеллектуальном примитивизме людей, её сочинивших, так как представляет собой вялую, слабоумную и неудачную попытку явно искусственным образом включить языческий ведический ритуал в мифологический сюжет христианства (ну подумайте сами, какое отношение имеют крашенные куриные яйца к Иисусу Христу?).

ПРИМЕЧАНИЕ: ещё с глубокой древности в середине апреля славяне праздновали завершение праздника "свадьбы неба и земли", т.е. вступление Весны в свои права - праздник раскрытия земли и ее готовности к посеву, иными словами, Праздник Плодородия.
Этот праздник символизировал начало новой Жизни, зачинание природы и начало посевов. В дни праздника на полях водили хороводы, чем энергетически помогали земле зарядиться положительной энергетикой и приносить большее количество урожая. На праздник этот так же было принято печь куличи, как символ мужской силы и плодородия (именно поэтому он имеет вытянутую форму и сверху его принято поливать белым кремом из взбитых яиц) и творожный пирог который сейчас называют паской, как символ женского плодородия.

Иудохристианская Пасха празднуется в первое воскресенье после весеннего полнолуния. Весеннее полнолуние - первое полнолуние, наступившее после дня весеннего равноденствия. Где у нас используется лунный цикл? Практически все садоводы  регулярно покупают лунный календарь, поскольку высаживание растений связано с лунными циклами. По этой логике, Пасха = Пашка - древний славянский праздник начала полевых работ, плодородия и весеннего возрождения Природы.

Возьмите два яйца, положите их рядом с правильным куличём, и получите древнейший символ плодородия - мужской детородный орган. А то, что белым сверху намазано, это именно семя.




Сравнение пасхального кулича и лингама - символа мужского начала в индийской мифологии.

На примере с Пасхой видно, что этот праздник заимствован в несколько этапов и в разных местах. Для начала заимствовали у семитов название праздника и систему его вычисления по лунному календарю. Далее заимствовали у греков и римлян содержание и смысловую нагрузку самого праздника. И уже только потом набрали различных языческих ритуалов. Чтобы веселей было. Вот она, сущность христианства: отмечать языческими ритуалами римский праздник с иудейским названием, вычисляемый по лунному календарю!
Источник - http://www.kramola.info/vesti/religija/pasha-ili-otkuda-vzjalis-hristianskie-prazdniki

Примечание: и те и другие содрали элементы праздника у славян. У нас он назывался Пасхетъ. Это день памяти о 15-летнем переселении наших Великих Предков из Даарии (Арктиды) в Рассению и Беловодье. Память о том, как Предки наши в 16-ое лето славили всех Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого. Сейчас идёт 111826 Лѣто от Великого Переселения из Даарии.
Славяно-Арийский обряд ударять крашенные варёные яйца друг о друга в этот Праздник напоминает нам о победе Даждьбога Тарха Перуновича над Кощеями. Разбитое яйцо называют Яйцом Кощеев, которое напоминает о разрушенной луне Леле, а целое яйцо называют Силой Тарха Даждьбога.
Более подробно смотрите -
ПАСХЕТЪ - Великий Православный славяно-арийский Праздник

Откуда взялись иудохристианские праздники - даты и «функции» святых? Ведь в Священном писании нет этих праздников, более того Библия запрещает поклонение святым!  Оказывается, христианские "святые" и их праздники имеют «языческое» ведическое происхождение и атрибутику, и не находят никакого отражения в иудохристианской Библии.

Таблица - праздники славян и иудохристиан

Дата христ.
ПравоСлавный праздник
Христианский праздник

06.01
Праздник бога Велеса
Рождественский сочельник

07.01
Коляда
Рождество Христово

24.02
День бога Велеса (покровитель дикой природы)
День св. Власия (покровитель животных)

02.03
День Марены
День св. Марианны

07.04
Масленица
Благовещение

06.05
День Даждьбога (первый выгон скота, договор пастухов с чёртом)
День св. Георгия Победоносца (покровитель скота и покровитель воинов)

15.05
День Бориса-хлебника (праздник первых ростков)
Перенесение мощей благоверных Бориса и Глеба

22.05
День бога Ярилы (бог весны)
Перенесение мощей св. Николая Весеннего, приносящего теплую погоду

07.06
Триглав (православная троица - Перун, Сварог, Свентовит)
Св. Троица (христианская троица)

06.07
Русальная неделя
День Аграфены купальницы (с обязательным купанием)

07.07
День Купалы (во время праздника обливали друг друга водой, купались)
Рождество Иоанна Крестителя

02.08
День бога Перуна (бог грома)
День св. Илии Пророка (громовержца)

19.08
Праздник первых плодов
Праздник освящения плодов

21.08
День бога Стрибога (бог ветров)
День Мирона Ветрогона (приносящего ветер)

14.09
День Волха Змеевича
День преподобного Симона Столпника

21.09
Праздник рожениц
Рождество Богородицы

10.11
День богини Макоши (богини-пряхи, прядущей нить судьбы)
День Параскевы Пятницы (покровительницы шитья)

14.11
В этот день Сварог открыл людям железо
День Козьмы и Дамиана (покровителей кузнецов)

21.11
День богов Сварога и Симаргла (Сварог - бог неба и огня)
День Михаила Архангела

.
*************************************Что касается И/и/суса Христа (настоящее имя - Иешуа га Машиах), то в наши времена усиленно внедряют неохристианство - где "вешают лапшу на уши" людям, говоря о якобы славянском происхождении оного (версия "Радомир" и т.д.) и посылки его чуть ли не славянскими Богами... - но в иудохристианской Библии (главной книги иудохристиан) чётко написано, что он еврей и бог его еврейский (само его имя "Иешуа" переводится, как "Иегова спаси"; примечание: Иегова, он же Яхве-Саваоф - еврейский бог, титулов-имён у него несколько, что бы запутать народ...):

достаточно открыть в Библии Новый Завет и в самом начале прочитать родословную Иешуа га Машиаха (И/и/суса Христа);

а также:

В синодальном переводе "Евангелия от Иоанна" Пилат обращается к Христу со словами: «Разве я иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне» (Иоанн 18:35)

Кто любит Иисуса и проявляет веру в Него, должен также иметь глубокую любовь к Создателю Вселенной Иегове, Богу и Отцу Иисуса, и веровать в Него (Матфея 22:37; Иоанна 20:17).

Кто в поклонении упоминает имя Иисуса, а Иегове не оказывает большей чести, тот не проявляет истинной любви к свету ( Филиппийцам 2:10, 11).
Я (И/и/сус Христос) пришел спасти только погибших овец дома Израилева (Мат 10:5-6, Матф., 15:24)
.
*******************************************.
«Рабы работают с максимальной эффективностью тогда, когда считают себя свободными»

Пасха, Обман, Иудохристианство, Фальсификация истории

Previous post Next post
Up