День Богини Тары

Mar 29, 2018 14:38




Тарх и ТараБогиня Тара - богиня славяно-арийского рода, она оберегает природу, леса и поля, дубравы и рощи. Она приходится дочерью Вышнего Бога Перуна и сестрой Бога Тарха /Даждьбога/
В лето 7526 от СМЗХ, в сороковник Пробуждения Природы (Дайлетъ), 28-го дня или с вечера 29 марта по вечер 30 марта 2018 - Православные Славяне и Арии, Староверы, почитают Богиню Тару - Небесную Хранительницу Священных Рощ, Лесов, Дубрав. В этот день Природа активно пробуждается.

БОГИНЯ ТАРА (Тарина, Тая, Табити) - младшая сестра Бога Тарха, названного - Даждьбогом, дочь Небесного Бога Перуна.
Богиня Тара всегда искрится добротой, любовью, нежностью, заботой и вниманием. Ее благодать изливается не только на Природу, но и на людей.



Вечнопрекрасная Богиня Тара является Небесной Хранительницей Священных Рощ, Лесов, Дубрав и Священных Деревьев Великой Расы - Дуба, Кедра, Вяза, Березы и Ясеня. В связи с тем, что Богиня Тара, вместе со своим старшим братом Тархом Даждьбогом, охраняют безкрайние земли Беловодья и Свята Расы, данные территории называют землями Тарха и Тары, т.е. Великой Тартарией (Grand Tartaria).

Богиня Тара наблюдает за Землей Славянской и, ежели случится несчастье какое, то вместе с Братом своим приходит на помощь. На Руси Тару называли Берегиней, так как она хранила не только Землю Славян, но и Роды Словенские.





Кроме того, Полярная Звезда у Славянских и Арийских народов именовалась в честь сей прекрасной Богини - Тара.



Вращение созвездий относительно Полярной Звезды (Тары)
Тара - Путеводная Звезда, светом своим ведущая путников через беспредельный океан перевоплощений. Но она также называлась Той, кто дарит Длинную Жизнь - символизирует Сострадательную Мать, Воплощение Мудрости, и Большой Защитницы.
ТАРА - (санскр. “спасительница”) Богиня Тара считается особой
покровительницей женщин, приносящей им знания и защиту на духовном пути.



У староверов Богиня Тара - весьма почитаема и любима, Ей приносились и приносятся безкровные жертвы, Дары и Требы. В огненный жертвенник ложат семена и зёрна для обильного урожая, необходимого для питания людей. В этот день в Её честь проводится служба и Великая Братчина - совместная трапеза, чаепитие, пир славян, участвующих в празднике. Они приносят яства, созданные собственными руками, для общего стола.
Перед началом Великой Трапезы от каждого блюда берётся понемногу, чтобы принести Жертву Богине Таре и остальным Богам и Предкам.

В сей солнечный день срезали веточки с деревьев, для пересадки и прививки, к теплу они как раз пускали корешки, и их можно было сажать в землю.



Символ Тары: Вайга-солярный природный знак, олицетворяющий Богиню Тару (сравните с вышеизложенной картинкой - Вращение созвездий...). Сия Мудрая Богиня оберегает четыре Высших Духовных Пути, по коим идёт человек. Но эти Пути также открыты четырём Великим Ветрам, которые стремятся помешать человеку достичь своей цели.

По сей день сохранились места связанные с Богиней Тарой.

Это
  • - Город и река Тара, находящиеся в Омской области. В Урочище Тары в 70-80-е годы, проводились раскопки храмового комплекса богини Тары. Также в Калужской области есть город и река Таруса.
  • Тара - небольшая речка в Суземском районе Брянской области.
  • Тара - река в Черногории и Боснии и Герцеговине, она является самой длинной рекой в Черногории (144 км). Тара - самое большое в Европе вместилище питьевой воды. Вода настолько чиста, что её можно пить без дополнительной очистки. Воды реки Тара ясны и прозрачны как кристалл. В каньоне Тары сохранился один из последних в Европе девственных лесов из Черной сосны (Crna poda) с необычно высокими 400-летними деревьями; некоторые сосны достигают 50-метровой высоты.
  • Тара - холм в Ирландии, легендарная резиденция Высоких королей Ирландии.



Славянские предания о Таре

Бог Митра спас Роды Рассенов и Святорусов от засухи, даровал им воду и пищу и указал, каким Родам в какие земли цветущие переселиться.
За то, что Митра спас Роды, Тёмные Силы приковали его цепями к горам Кавказским и посылали диких птиц клевать его плоть. Митра три дня находился между Жизнью и Смертью. Из Родов Святорусов была избрана дружина из тридевяти наилучших воинов, которую возглавила Жрица - Воительница Ас'Тара. Она привела воинов к месту мучения Митры, где были разбиты Тёмные Силы, освободила Митру от оков, оживила его Силой своей Любви, после чего на Огненной Божественной Колеснице поднялась с Митрой в Небеса. С той поры многие Роды Южной Скифии почитали Ас'Тару как Богиню Высшей Спасительной Любви и Возрождения.

Тарх Даждьбог сражался с Тёмными Силами и они запросили пощады, перемирия и устроили пир. На пире в питьё Тарху подсыпали Сонного Зелья, а когда он уснул, приковали его цепями к горам Кавказским, чтобы хищные птицы и звери терзали его плоть. Богиня Джива освободила его от оков, перенесла на своих Лебединых Крыльях в урочище Тары на слияние Раты и Ирия, где вместе с сестрой Тарха - Богиней Тарой они залечили его телесные раны, а Богиня Джива силой Высшей Спасительной Любви и Возрождения вдохнула в него новые силы и Жизнь, после чего состоялась свадьба Тарха Даждьбога и Богини Дживы. Даждьбог был три дня прикован к Кавказским горам и находился между Жизнью и Смертью.

Отсюда появились легенды о том, что распятые Боги в третий день воскресают, т.к. на Кавказских горах был распят и Тарх Даждьбог, спасённый Лебедью Дживой.



ИСТОЧНИК - https://my.mail.ru/community/beregina/2F15C03D27E230FC.html

Богиня Тара, Праздники, Наследие Предков

Previous post Next post
Up