Невоград (Санкт-Петербург), скрытый под водой 769 лет назад

Aug 03, 2017 08:29

Оригинал взят у doku100 в Охота на Большого Песца
Этот пост можно назвать продолжением темы о поисках признаков прохождения Больщого Песца
Рассуждая о многомерных образах в связи с Прошлым-Настоящим-Будущим в начатой здесь теме, решил попробовать снять информацию и с неживого объекта. Выбором долго не мучился, поскольку как-то было дело, когда пытался ощутить историю Петропавловки.


Поэтом и решил начать с нее, постепенно отодвигаясь в Прошлое.

Получился как образ с вертолета. Вот праздники в советское время, вот 1918 год со своим красным террором, вот какие-то императорские праздники, свадьбы или похороны. А вот вообще какие-то странные времена и люди. Не понять когда все началось.
Посему решил задать условие: как первый раз высадились туда люди при Петре1? Тут нарисовался военный парусник, от которого отчалил баркас и люди подплывали к крепости. Сама крепость занесена землей или глиной, заросла тонкими кривыми березами. Часть гранитных блоков видна, часть нет. То есть вид у нее заброшенный, как на гравюрах Пиранези:

только без людей и Кронверк разрушен чуть не до основания.
Попробовал определить год высадки методом перебора: получилось 315 лет назад. То есть примерно 1702 год. Все правильно. Годом основания Питера считают 1703. Но можно с уверенностью сказать, что разведку города пёхом и на корабле провели ранее. Да и сбой в календарном исчислении может присутствовать.

Итак, получилось что крепость занесена землей и глиной. А как получилось, что ее занесло? Поэтому попробовал сосредоточиться на той части образа, когда это происходит. Картина следующая: ураганный ветер, струи воды с неба, уровень воды быстро поднимается и вот уже перехлествает через стены.
Следующая картина- солнечная ясная погода, штиль, почти прозрачная вода, под которой на небольшой глубине 1-2 метра наверное, видны гранитные блоки крепости. Опять привлекаю метод перебора и получается примерно 769 лет назад. То есть в нашей системе счисления 1248 год.
Пробую взглянуть на события тех дней «шире»: Александрийская колонна едва возвышается над водой, крыши большинства сооружений сорваны. Смотрю колонну. Батюшки-светы! Изначально ее постамент еще на пару-тройку метров выше и со стороны Адмиралтейства есть дверь в него. Как у Растральных колонн. Но эта дверь оказалась полностью занесена, наносами, да и уровень воды слишком высок. Посему никто не стал разгребать толстые наносы, а положили брусчатку поверх. То есть сейчас она просто под поверхностью земли.

Попытался посмотреть образ установки. Оказывается ее не устанавливали, а лепили: стоят высокие леса, с которых все действо и осуществлялось. Сначала выставили металлический стержень, как струну. Затем скользящую опалубку заполняют специальной смесью измельченного гранита. Нам он знаком как отсев, но естественно не такой грязный и с добавкой вяжущего компонента. Затем конструкцию с четырех сторон  «облучают» звукогенераторами. Из чего состоят - не знаю. Они не входят в образ колонны. Струна-основа начинает вибрировать в резонанс, создавая стоячую звуковую волну, расходящуюся по кругу. От этого звука, вибрации смесь уплотняется на нужном расстоянии от центра, затвердевая ровно по кругу где-то больше, где то меньше. Потом незатвердевшая часть легко удаляется. Почти как фотоотверждаемый материал, только звукоотверждаемый. По мере заливки, резонанс меняет частоту, соответственно меняется и диаметр колонны. Для чего такие сложности? Для того, чтобы колонна могла работать как антенна.
Ладно, отвлекся. Продолжу с Песцом. Далее ужо выдвигаю гипотезу. Вот картинка (уж как смог)


красные стрелки примерное направление движения волны, а полоса - примерная граница затопления. Вообще-то, стрелки стоило бы повернуть на 45 град против часовой. Чтоб направление распространения соответствовало. Тогда граница Скандинавии будет перпендикулярна первичной волне.и примерно соответствовать отмеченной границе затопления.

Затопление произошло посредством длинной волны, цунами, которая шла со стороны Финского залива. С быстрым, но постепенным подъемом уровня воды и скоростью потока не слишком сильной, чтобы снести все строения напрочь. Соответственно были нанесены донные отложения, ил, почва. Сама волна пришла, скорее всего со стороны Скандинавского полуострова (на сейчас). Но он, за счет своей высоты и скалистости, сильно ослабил удар первоначального потока и разделил его на две части. Одна, обогнув его с запада пошла на Европу, вторая, обогнув с востока, пошла на Русь с севера. Со стороны Мурманска, Карелии, Архангельска. Краешком задев Новую Землю и разбившись об Уральские горы. По Европейской части Руси волна дошла до Оки, у которой правый берег высокий и пошла по Волге вниз, встретившись с ослабленным потоком от Уральских гор. Эти потоки уже не несли тотального разрушения, но затопили низины. Европейская часть Руси пострадала тоже не глобально, поскольку волна уже была ослаблена, но все же смывала деревянные постройки, оставляя только те, которые были на высоких холмах. Как тогдашняя Москва или основанный примерно во время потопа Нижний Новгород -1221 год. Вполне возможно, что основали его как раз из-за потопа. Тут датировка различается в 25 лет, но при перескоках с календаря на календарь возможно и не такое. Кстати, запомним сию цифру, хотя это и не обязательно 25. Но важен порядок и наличие разброса.

Этот потоп достаточно быстро закончился, поскольку ушел по руслам рек. Но.
Но интересуемое меня место - нынешний Санкт-Петербург остался под водой примерно на 300-350 лет. Почему? И с чего взял, что под водой?
Вспоминаем кучу мелких и не мелких фактов и ассоциативно сводим их, давая улечься.
Вот в помощь «карта России составленная в начале 17 века по чертежу Царевича Федора Борисовича Годунова»

Это я ее сфоткал на мыльницу в Старой Ладоге несколько лет назад. В Европе позже на ее основе понавыпускали кучу карт Московии. На ней много интересного, но выбрал я кусочек где должон был быть Питер. И хотя пропорции не везде соблюдены правильно, точность неплоха. Кстати и Тартарий там есть парочка. И орда.

Питера нет. И Невы тоже нет. Но есть крепость Орешек - Нотебург - Шлиссельбург (ключ-город) - Петрокрепость. На месте Питера и Невы море разливанное. Продолжение залива. В самом узком месте - при соединении залива и Ладоги - стоит крепость. Вполне логично, так как это получается единственное приемлемое место для переправы сухопутных войск. Потому как Неву, в современном ее течении пересечь можно много где.

Далее, если разглядывать карту внимательно, то Чудское озеро соединено с заливом. О чем нам это говорит? О том, что оно было значительно больше по размеру. По нынешней хронологии Невская битва Александра Невского со шведами была в 1240, Ледовое побоище - в 1242. За годы якобы до потопа. НО. Они происходили в условиях, когда нынешнего Питера не было, а на его месте плескались воды залива. Соответственно тут уместно вспомнить те 25 лет, которые увиделись на Нижнем Новгороде и приплюсовать сюда. Получим, что эти сражения произошли примерно на 25 лет позже. В 1260-х. Что в принципе логично. Шведы и германцы оправились после потопа и ломанулись захватывать территории, пока на них аборигенов не развелось. Теперь прибавим сюда «татаро-монгольское иго», начавшееся в 1237 году, по современной датировке. Прибавим четвертной - 1262, через 14-15 лет после потопа. Вполне логично, что федеральные войска, как только открылся путь, пошли восстанавливать порядок на подчиненной территории вплоть до Европы, приводя к ногтю сепаратистов. И вполне возможно, что Александр Невский имел от «орды» не только полномочия, но и вооруженную поддержку.
Сюда же добавим "Голод и мор по всей земле Русской" 1230 г.
(подробнее - https://cont.ws/@yulia-orel76/662975)

А еще добавим города, основанные в 13 веке:
Амстердам 1275
Выборг 1293 - поставили сторожку следить, когда спадет вода
Чинги-Тура 1224
Райсио 1292
Могилёв 1267
Львов 1256
Кёнигсберг 1255
Ну и еще ряд других. Даже без добавки 25 лет, их основание падает на сразу послепотопный период

А теперь о Европе

Здесь ассоциативно приходит на ум Великая Чума 14 века. Но это же почти на 100 лет позже, нашей датировки потопа. А глюки календарей как же? Кто может сказать точно, когда эта напасть произошла? Тем более что европейский и русский календари различались весьма и весьма. Началась она в 1346 по современной хронологии, якобы от занесших ее монголов. А если эта волна докатилась до средины Европы и оставила там после себя большое количество трупов, которые и послужили потом источником заразы. Ведь в отличие от Руси, в Европе таких полноводных рек как Волга, Дон, Днепр практически нет. Поэтом уход воды мог быть более медленный и не унесший своих жертв. Да и личная гигиена была отвратной. Поэтому даже через несколько лет вполне могло произойти инфекционное заражение. Тут уместно будет еще повспоминать события того столетия в Европе. Смены династий, войны, крестовые походы, эпоху Возрождения и прочие инквизиции.
Википедия на эту тему говорит скупо, что даже удивительно:

А еще несколько крестовых походов, в том числе на Русь.
Кстати, "монголо-татары" в Европе прошлись по нынешним Восточно-Европейским странам, даже не заходя в Германию. Хотя поляков поднагнули. То есть это был рейд по славянским территориям, входившим в Великую Тартарию, как я понимаю. Федералы пытались усмирить окраины.    
Таким образом, завершая гипотезу можно сказать, что 769 лет назад произошел Великий Европейский Потоп, который затронул Европу и Европейскую часть Руси, но не затронул Тартарию. Большой Песец был здесь.

****************************
ДОПОЛНИТЕЛЬНО по теме:
.
"Невоград /Санкт-Петербург/ - античный город, основанный еще в допотопные времена" - http://ladstas.livejournal.com/305646.html

"Древний Невоград, нынешний Санкт-Петербург" - http://ladstas.livejournal.com/161931.html

"Подлинная история: Невоград - "Санкт-Петербург" - http://ladstas.livejournal.com/12900.html

"Эрмитаж - дознание с пристрастием…" - http://midgard-edem.org/?p=2008

Наследие, Тайное, Петр Первый, Катастрофа, Прошлое Руси, Прошлое, Невоград, Санкт-Петербург

Previous post Next post
Up