Древнерусский язык. Забытые Глубинные образы древних буквиц. Часть 2

Jun 16, 2014 06:30






- Оно (о долг.). Некто, нечто, что-то, находящееся в особом состоянии, отделенное от земного, но для нас уже проявленное. Мы небесное отделяем от земного, священное отделяем от земного и многомерное отделяем от нашего мира. Но, в то же время, мы и определяем: данная сфера (О) - нечто не нашего мира (N), сотворенная и проявленная (Ъ) - ОНЪ (оно). Т.о., ОНО - форма не нашего внутреннего мира, но имеющая некую связь с нами.
ОМ - неопределенная мудрость до той поры, пока ее не познаешь.

- утверждено (от) человеческим понятием (ч) и определено вышним проявлением (ЯТЬ), т.е. духовный наставник.
ОТЕЦ - утверждающий (от) жизненную (е) цель (ц), т.е. направляющий по жизни.
ТЯТЯ - тот, кто утвержден свыше теми, кто еще выше.
БАТЯ - определенный вышними Богами.
Есть иная сфера жизни (50), но существует еще и форма, определенная нами по отношению к себе, т.е. наш внутренний мир, который подобен вселенной (10). Эти два мира не соприкасаются и разделены пространством, которое также является вселенной (10). Поэтому числовое значение - 70, т.е. это есть чуждая вселенная, к знанию которой мы прикасаемся, она существует, но отделена от нас.
ОратИ - пахать, проводить раздел, межу, гармоничное разграничение. Ороченная - измененная.
ОратЬ - четкое разграничение понятия, не дающее возможности опровергнуть. Как незыблемый результат.
Мы видим, что в слове поменялась лишь одна буквица, но гармоничное земное возделывание (природная форма) превратилось в информационное разграничение (словесная форма). Образ буквицы онъ: разделять что-то. Рать - собранное вместе, орать - разграничение. Вмешательство одного мира в другой мир всегда вызывает конфликтную ситуацию. И как две чаши весов, эти миры стараются прийти к равновесию. Но если эти чаши подпереть, первоначальная система равновесия нам больше не понадобится. У нас получится ПОКОЙ.


- Покои (п). Вмешательство одного мира в другой мир всегда вызывает конфликтную ситуацию. И как две чаши весов, эти миры стараются прийти к равновесию. Но если эти чаши подпереть, первоначальная система равновесия нам больше не понадобится. У нас получится ПОКОЙ. Числовое значение - 80. Эти подпорки (п) для двух взаимосвязанных миров (око) приведены в состояние устойчивого равновесия (и), т.е., когда прекращается всякое движение, давление.
ПО - гармоничное (п), согласованное с данной сферой (о).
ПОКОЙник - тот, кто находится в покое, не движется. Прах - то, что ушло от изначалья и превратилось, отделено от него.
Когда человек ведает (знает) и действует согласно этому знанию, не отходя от него ни на шаг, это есть - Поведение, т.е. следование за ведущим его. Другая ситуация: ты обязался за кого-то, как бы, частью себя самого - Порука, ПОручение. Существует мощь (сила), а кому-то ее не хватает, и мы должны передать ее в другую сферу - Помощь.
Немощь - не нашего бытия (не наша) мощь, чужая мощь (для нас - слабость).
Петух не призывает всех к покою. Это не русское слово. На Руси был всегда кочет.
Петух от слова петь. Пение - из покоя (п) пошло бытие (е), гармония (и) бытия (е), волна.
ПИ - состояние гармонического покоя, равновесия.


- Реци (р). Говорить, изрекать, речь. Но здесь, в отличие от глаголения, присутствует жесткая (силовая), чёткая форма подачи словесной информации. Речь-разделять, разграничивать общепринятые антагонистические понятия ( правда - неправда; зерна - плевелы, кривда - лож), разводить их по разные стороны. Числовое значение - 100. И по числу мы видим, как идет разделение, определение изначального (1) между двумя сферами (00). Речевка - определенный заученный текст. "Сегодня праздник в нашей школе, ликует пионерия, сегодня в гости к нам пришел Лаврентий Палыч Берия".

- есть разделяющая, четко определяющая форма, которая разграничивает понятия по однородности, структуре, форме.
ГОВОР - разграничение (р) мудрости двух сфер (ово) глаголением (г).

- не наша речь, но схожая по изначалью с поднебесной (ЯТЬ), и она где-то уже была (i) проявлена. Белорусский, украинский, польский и т д - это наречия древнерусского языка.

- буквально речёт Бог (Азъ). А что получается в результате этого речения? Cила - энергия (р), идущая от какого-то истока, начала (а). Это поток энергии-силы (свет, сияние, излучение, т.е. что-то, состоящее из лучей). А эти лучи-лучики (фотоны, кванты) - формы энергии-силы, т.е. Р в образном понимании - сила (энергия). Читаем «двукорядью»: исток силы, изначальная энергия, божья сила.


- Слово (с). Когда говорят, то в процессе этого создается звуковая (вибрационная) структура, которая содержит в себе поднесущую форму (информацию) и несущую (носитель). Данная структура передачи звуковой информации, как мы знаем, именуется СЛОВО, где С - соединительная форма; Л - направляющая из одной сферы в другую, объединенных мудростью - ОВО. У нас уже не система, а двойственная структура о двух сферах - 200, т.е. это вибрация, проникающая в различные сферы мировосприятия. Поэтому слово мы называем материализированной мыслью (мысль, воплотившуюся в вибрацию), которой дали сосуществование. Поэтому "из песни слов не выкинешь". Уберешь вибрацию и это не будет песней.

Сутьба - суть божественного творения (Духа - Души). Суть - абсолютное, неизменяемое содержание какой-либо формы, структуры, идеи в динамике движения (СУ - алгоритм материализации, идеи), неподверженный сторонним влияниям и изменениям; Т - утверждённый (материализированный); Ь - объединённый неразрывно со своим истоком, сотворённый). Сутьба - есть сотворение Реальности вокруг себя.
Свабода - небесное (сва), Богами (бо) данное человеку (да).
Свобода - собранное (с) воедино (в) нечто, но для нас уже проявленное (о), преобладающее (б) над истоком (а).
Сказ - словом казать. Каз - к изначальной (а) системе, с чем жизнь контактирует (з); вобравший в себя определенную систему жизни. Сказка - один из многих (ка) сказов.


- Твердо (т). Троичность нашего мира Яви и еще две сферы (миры Слави и Нави). Числовое значение буквицы - 300. Само понятие «твердо» означает: утверждение; определение; определенную структуру, ограниченную определенным пространством Яви и Нави.
Графика буквицы Т: I - основа (взаимосвязь земного и небесного), перекрытая поднебесной (-), и отграничена гранями (||), определёнными рамками, определёнными сферами, в которых всё это имеет какое-то определённое наставление. Поэтому, если мы рассматриваем какое-либо явление, событие, отображённое в слове, где стоит «твердо», оно и определяет меру утверждения.
ТА - утверждение Богов (древних Предков). ТУТ - утверждено определенными рамками пространства. ТО - утверждается некто, нечто (неопределенная форма). То ли то, то ли это. ТЫ - сотворено, соединено и определено (то, что близко и понятно).
Вы - форма обращения для чего-то, не до конца исследованного, понятого. Вы - не наша сотворенная и соединенная мудрость. Увы - когда мы находимся рядом с данной формой, нами не до конца раскрытой.
ТЕ (через ЕСМЬ) - структурированное нахождение определения. Те - кто жили раньше, находились в бытийности. Ти - определенная форма взаимодействия, взаимосвязи. Тя - определяющая форма утверждения, относительно своего взаимодействия с окружающим миром («тя» - сокращенное «тебя», как и «ся» - «себя»; вращаться - вращать себя; вращатьтя - вращать тебя).
ТЬМА - определенная форма, сотворение мудрых Богов (определенное пространство). Славяне соотносили понятие «тьма» с числом 10.000, т.к. Мiр Тьмы по Ведам есть 10.000 мiрie.


- Ук (у). Форма, определяющая взаимодействие с кем или с чем-либо (упрощающая форма), т.к. всякое взаимодействие (попытка понять и принять другую точку зрения) неизбежно приводит к упрощению. Представьте: существует какая-то структура, а «укъ» указывает образное взаимодействие: где находится то или иное, вовлечённое в данное структурирование. Числовое значение - 400.

Уродъ - тот, кто находится под покровительством рода («урода» - первенец, прекрасный в белорусском).
Указъ - у начала (истока) чего- либо (буквицы читаются по образам: укъ+азъ). Приблизительно до 8 века буквица «укъ» имела не чистое (фонетическое) произношение «у», а дифтонговое - «уве» (у мудрости), если находилась под ударением. И, соответственно, «у», если была безударной. В английском языке это W. «Укъ», как нам уже известно, определяет форму взаимодействия, что отображено и в её наименовании: определяющая (у) како сотваряша - как это (къ). Эта особенность буквицы присутствует и в её начертании - У (есть основная форма, есть примыкающая, показывающая (определяющая) нахождение рядом с чем-либо).
Вече - собрание, собранное, целое. Увечiе - находиться рядом с чем-либо целым; быть отделенным от него (не целое). Уведомить - подвести к определенному знанию, мудрости. Ублажить - подвести к состоянию благости. Узнать - нахождение рядом со знанием. Усъ - у слова сотворяша (т.е. форма, находящаяся возле уст - рта, коим мы речём слова).
Исходя из приведенных примеров, мы видим, что «укъ» - это форма приближения к кому или чему-либо, т.е. структурированное понятие. Поэтому, если «твердо» - определённый порядок, определённая (узаконенная) структура, а ещё одна сфера восприятия, которая находится рядом с ней, составляют новую структуру - приближение откуда-то к чему-либо. Это слово ТУТъ - утверждение (т) приближения (у) к данной определенной форме (т) сотворяше (ъ). Когда определяли конкретную точку нахождения - Туточки. Утка - нахождение рядом, приближение (у) к данной определенной форме (т), но одной из многих (ка). Необходимо пояснить, что дано общее толкование этого понятия, имеющего единое наименование, но разные образы (порода птиц; информационная ложь; медицинский горшок). Говорят - летят утки, но летят-то кряквы и селезни. Это сейчас все стали утками, практически во всех смыслах этого слова.


- Оук (оу). Если образ «укъ», «нахождение рядом с чем-либо», то «оукъ»: определённая форма со своими устоями, структурой, содержанием (о), находящаяся рядом с чем-либо (укъ). Числового значения не имеет.
Рассмотрим различие смыслообразов этих буквиц на примере толкования образа слова «Русь».
РУСЬ - рекомая (р) у (у) слово (с) сотворено (ь). Данное толкование не передает истинный образ, т.к. в нём отсутствует суть и наполнение. Латеняне писали Ruthenia (русения), поэтому и появились рутены. Но были и Поморская Рось, Божья Рось, Червоная Русь, Серебрянная Русь, Белая Русь, Малая Рось. А московия она всегда была московия. Москаль - чиновник, а москвичи - московитяне. При Романовых писали Русия - приближающая к форме со схожими гармоничными понятиями. При Рюриковичах писалось Расея - божественная форма.

- рекомая (р) определённая форма (оукъ) словом (с) сотворена (ь). Или обратно: существующее (ь) слово (с) определённой формы (оукъ) рекомое (р). Т.е. здесь присутствует определение о наличии целостной структуры со своими устоями, понятиями. Или, говоря проще, речь идет о народе (общности), говорящем на одном языке, одним словом (речь). Кстати, не будем забывать, что в разных местностях наши предки произносили дифтонг «ОУ» по-разному: русь, рось, роусь, но написание было единым -
, т.е. через «оукъ».
Каково прописание слова - таков и смысл образа: как ОУКнется (какой образ пошлёшь), так и ОТкликнется (то и получишь:
), говорили в старину. В последствии стали и акать и укать.
Ныне множество упрощённых трактовок о том, что слово Русь произошло от того, что в данной местности проживали светловолосые (русые) люди. Но это слово писали через «укъ» - русые (русы головы), а державную форму через «оукъ» -
. Т.о., «ОУКЪ», т.е. определение оное, стоящее перед тем, что соприкасается - ОУ, мы уже именовали ранее определённой сферой. Созданная структура (сфера) является определённой (чёткой), в отличие от приближённой - У, которую мы можем узнавать, уведать или, прикоснувшись, получать определенное знание - изведать.


- Ферт (ф тв.). Буквица «фертъ» указывает на раскрытие глубинного значения смысла слова, давая возможность, как говорил поэт, «дойти до самой сути». Образ: значимость сути (то, что имеет определённое значение, стоять фертом (руки в бока)). Числовое значение - 500.
Когда определение буквицы соединялось с определением структуры, то происходило определение взаимодействия:
Фу - структурная форма, определяющая конкретику. "Фу, русским духом пахнет".
Фи - ничего не представляющая из себя структура, бытийность. "Фи, какая фифочка".
Факт - раскрытое и понятое по сути (ф) происшедшее, зафиксированное событие (акт).
Фига - пустой путь. Еще говорили ШИШ тебе, крест из пальцев, дорога в никуда.
Фигура - определение очертания у какой-то формы, но не сама форма. Фиговый листочек - бесполезный, безсмысленный. Фигурант - структура, которая представляет что-то (уТверждает), но не является сама этой структурой
В латинском Ф это F - полубытие (буквица ЕСМЬ). А буквица ФИТА - Ph.


- Хиер (х). Пересечение определяющих значений (х), взаимосвязывающее небесные и земные структуры (ять) для речения (р) во временной протяжённости (ъ). Числовое значение - 600.
Хорошо - собирание небесной и земной силы в гармонической форме.
Хвала - есть вал (собранная во едино полнота) и вот это всё пересечение (х), с земли до неба идущее (а).
Хлиеб (через ЯТЬ) - связывает, собирает земную и небесную силу (энергию).
Хула - отражённая (искаженная, ложная, людская) информация.
Ха - связывающее земное и небесное, а также Богов, живших на земле (положительная энергия - созидание). Тха - ограниченная сила (энергия).
Для тех. кто еще не понял суть образа буквицы. Раньше были УДЫ и КРАСА, способные к чадородию.
"Эх ты удаль молодецкая, ах ты девичья краса". Это другое, к этой буквице отношения не имеющее.


- От (от). В графике буквицы «отъ» мы видим объединение двух структур: «омь»-W и «твердо» - Т определённое. А теперь представим, что существует какая-то изначальная структура, и все, что будет отходить от этой структуры, означает понятие (образ) «ОТъ». Числовое значение - 800.

(ВЕТО) - определенный мудрый устой. Когда мы получаем от изначальной структуры этот устой, то всегда пишем
(ОТВЕТ). Когда структура находилась за пределами вето, то получался
, данный от изначалия. Поэтому образ «OТЪ» означал структуру, исходящую от какого-то предела.

- из данной точки пространства переместиться в другую форму. Образ: истечение от данного конкретного определения.

(вернуть) - из конкретной структуры направить куда-то. Образ: предельная форма завершения, от которой опять идет направление.

- что-то сделал правое и это от себя куда-то послал.
Но есть и форма из 2-х буквиц ОТ - оное утверждено и далее кем или чем.


- Ци (ц). Cистема определения (ц), взаимосвязывающая земное и небесное (ять), ограниченная пределом. Числовое значение - 900: 9 - наивысшее (предельное) простое число и две сферы (00) взаимодействия. Образ: цель, целеустремленность (к конкретной цели), т.е. данная цель может быть достигнута в одной сфере, и это достижение станет начальной точкой стремления к цели в другой сфере и т. д.
Цыц - стремление к пределу; к чему-то, находящемуся рядом.
Цыцки - то, к чему стремимся с определением конкретики.
Цыпленок - тот, кто появился из пленок (яйца).


- Червль (ч). Черта (чер), ведомая (в) людям (л) созидающим (ь). Образ: разграничение определенных порядков. Т.к. 9 - предел, но не в двух сферах, как достижение цели (см. выше), а в определенной (одной) сфере, что можно рассматривать как создание рубежа, границы, определенной черты. Числовое значение - 90.
ЧЕРвлёный, черта, чертовщина, т.е. то, что находится за чертой восприятия.
Мы это не воспринимаем, т.к. наше восприятие ограничено одной сферой, которая сама есть высший предел.
Червлить - определить. Червль (червь) - структурированная определенная форма.
Чуръ - рубежный страж (ч) обжитой территории (ур) сотворяша (ъ), т.е. куммiр Чура - стража Рубежа. Но когда произносили: чур, меня, чур, меня!, не вставляя «еръ», то это есть обращение к обереговой силе и Предкам Рода за защитой.
Чураться (чего-либо) - закрываться защитной силой Рода, а вовсе не синоним понятия «бояться», как ныне думают. Червонное (золото) - выходящее за пределы стандартного спектра желтого металла, т.е. красное.
Черевички - защитная, нестандартная обувь. Чурка - заготовка (напил) для изготовления куммiра Чура.
Черный - за чертой, неизведанный, не отражающий.
Чортъ - оное живущее за чертой восприятия, существует т к уТверждено. Карамзин исправил это написание.
Черемуха - рубеж для мух. Через (чрез) - создать условия для перехода через определенную черту, преграду. Чрезвычайный - выходящий за грань.
Череда (лет) - смена определенных жизненных рубежей. Очередь - оное чередуется.

- мыслящий во времени, сотворяемый небесными и земными силами.

- мудрый человек («от чела»).
Чадо - красота (ч) Божия (а) добро (д) оное (о), т.е. сотворено добрыми Богами и проявлено в новом виде. У славян естественная гармония именовалась красотой, а сотворенная (слепленная) человеком - лепотой.
Доча - человеческое (а) состояние (ч), готовящееся воспроизводить Божье (о) добро (д).


- Ша (ш). Выходящий за определенные рубежи, за определенные образы восприятия; определенная широта (площадь), структура. Предположим, что я утверждаю о том, что наше пространство я измерил собой. Я сделал шаг, еще шаг и т.д…. Но, что бы определить широту (ширь), мне пришлось неоднократно померить ее шагами. Шаг - движущееся пространство. Шаль - пространство (ша), людьми (л) сотворённое (ь).
Шалость - выход людей за определённые рамки поведения. "Галерка ША!"
Шатко - состояние, не вписывающееся в определенное пространство.
Шатун (медведь) - выпавший из определенных рамок поведения.
Шаман - человек, управляющий пространством.
Шишка - измененная структура в пространстве (закапсулированное дерево). Хорошее определение для современных "шишек".
Маша - мать определенного пространства, выходящее за общепринятое. Каша - собранное определенное пространство.
Наша - то, что нам неведомо, но было ведомо Богам (предкам).
Шар - определенное ограниченное пространство.


- Шта (щ). Пространство, ограниченное каким-то рубежом, пределом; защитная форма.
Чаща - определенной меры (ча) предел (ща).
Щитъ - защитная форма; сделанное для защиты из плотного материала.
Щавель - защитные (лекарственные) функции лесного растения.
Кащей - объединение (ка) защитных (щ) форм бытия (е), соединенных (и) с чем-то неведомым, т.е. кто объединяет вокруг себя неведомую нам форму жизни, бытие.
Кощуны - нахождение около сохранённого знания (уны).
Кащуны - закрытое (недоступное) знание.
Кощюны - ложная информация, которую используют для защиты своих интересов.
Кащюны - измененное (ложное) знание.
УНА - знание у нашего истока (форм жизни). Уныние - нехватка определенного знания.
ЮНА - отошедшее от нашего истока - ложь. Юная - еще не знающая.


- Ер (о кр.). Твёрдость в понятии утверждения какого-то действа, происходящего под определенным управлением (выполнение необходимого действия - сотворяша).
ПОСТЪ - Полное Очищение Собственных Телес сотворяша.
СЪНЪ (сон) - структура (с) действия (ъ) в неизвестности (н) сотворяша (ъ). Краткое О звучит под ударением, в безударном выпадает, но пишется - Съны (сны). Лъб (лоб) - Лъбы (лбы). Но дети иногда инстинктивно говорят - "стукнулся лобом".
РЪТЪ (рот) - рекущее (р) действо (ъ) утвержденное (т) сотворяша (ъ).
Также на выполняющееся действие влияют предстоящие и послестоящие буквицы. В старину были слова, которые выполняли некую действенную функцию и начинались с «еръ».
Ъкрикъ (окрик) - краткое, быстро выполненное действие.


- Еры (ы). Множество, множественное действие, множественная структура; сотворенное вдали от конкретного места; соединение.
Т.к. графический образ буквицы есть взаимодействие «еръ» и «ижеи», то и в смыслообразе буквицы присутствуют и созидательная, и взаимодействующая формы.
В современном русском языке существует понятие другие, которое толкуется (Ожегов) как «не этот, не данный, следующий, не такой, иной» и т.д. Мы видим, что в такой трактовке образ слова полностью утерян, т.к. игнорируется, словообразующий данное понятие, корень «друг». В старину понятием другие (ДРУГ Имя Есть) именовали тех, кого хорошо знали, т.е. родичей и друзей.
Иные - чужые, не родичи, из других родов. Слово Ыные, толковалось как множество (ы) неизвестного (н) множества (ы) проявленное (е). Иначе говоря, множество, неизвестно кем созданное, появившееся, незнакомое, чуждое.


- Ерь (э кр.). Cотворённое, созданное, существующее, природное (жизнь, Богом данная: при Роде); кроме того, природная структура после определённых буквиц означала не только выполнение, но и продолжение какого-то действия определенного значения.
Голъ (нагой) - сотворенный нагим (гол как сокол). Но людей, принципиально не желающих носить одежду, а продолжающих существовать, как бы, в чисто природном виде, именовали голь перекатная.
Голы (голый) - означало не только понятие «нагой», но и полную бездеятельность, паразитирование (голыдьба).
Вонъ - отправиться куда-либо. Вонь - неприятное ощущение (как продолжение). Воны - говорили о неприятных людях (воны пришли и ушли).
Енъ (ныне: он) - человек (мужчина) существует. Они (они) - пришли мужчины, кого мы знаем.

(оне) - пришли женщины, кого мы знаем.
Енти - те, о которых мы слышали.
Омь - сотворенная и существующая священная вибрация. Название реки.


- Ять (ие). Божественная связь; взаимодействие небесных и земных структур.

- определённое (в) взаимодействие небесных и земных структур (ять) для разграничения (р) изначального (а); Веда РА (аббрев.) - светлая Мудрость.
(север) - сие вера.


- Юнь (о). Графика буквицы: сфера (круг) и что-то вовне соприкасается (связано) с ней. Cоприкосновение; взаимосвязь касательная; прикосновение, имеющее какое-то отношение к чему-либо целому, либо находящееся за пределами определённого круга вещей (знаний, устоев, традиций).
Юнъ (юно) - подобный, но еще не входящий в определённый круг (круг взрослых).
Вюнъшь (вьюношь) - находящийся в процессе познания мудрости.
Вюнъ (вьюн) - тот, кто обвивается, но не является частью целого.
Юродъ - выпавший за пределы круга, имеющий связь, но живущий своей структурой (не живущий по законам рода). Уродъ - тот, кто является неотъемлемой частью рода и наделен его мощью. Вспомните пословицу: «в семье не без урода», т.е. в любой семье есть всегда первородный ребенок (первенец). В дальнейшем, из-за фонетического созвучия слов произошла элементарная подмена понятий: красота (урода) превратилась в свой антипод, а изгой (юродивый) начал почитаться святым.
Югъ - находящийся в стороне от наших земель, традиций, путей.
Югра (югория) - пришедшие с юга под наш свет (покровительство). Угра - принадлежащие к нашей структуре.
Юла - то, что вращалось вне нашей среды, наш был волчок.
Юлить - вести себя, уподобясь чужестранцам, не по нашему.
Юркий - выходящий за определенные правила (ведения боя).
Юра (жен. Юрина) - сияние, окружающее какое-то целое (этими именами называли детей, родившихся через 9 месяцев после гибели их предполагаемых отцов).


- Арь (а кр., я). Oднородная структура. Взаимосвязь небесного (i) и земного (а), но взаимосвязь очень тонкая (соприкосновение), где каждое существует само по себе, хотя это понятия одного рода.

(аршин) - определенная структура, в которой ширина сотворена (заключена) в определенную форму. Пословица: каждый мерит на свой аршин, т.е. каждый определяет какая у него связь со своим родом, традициями, культурой. Структура этой связи зависит опять же от человека.

(ядра) - одна структура объединяет (ia) доброе (д) светлое (ра). Ранее этим словом обозначались понятия: объятия, нутро, лоно, пазуха.

- что-то земное нарушило целостность (взаимосвязь). Ранее «язвой» называли ранения, порезы, раны, страдания, беды, напасти, а также человека, нанесшего душевную рану другому.

- то, что соприкасается; то, что ты можешь почувствовать (орган осязания).

- что употребляется в пищу.
Яма, ямщик. Ясак - подать от ясачных людей, с которыми мы как бы соприкасаемся.


- Эдо (ие). Прикосновение к целому, но при этом получаем только какую-то часть.

(йегда) - когда данная структура прикоснулась к целому.

(йединосющийе) - то, к чему прикасаются; взаимосвязь между живущими на земном и небесном уровне.
ЕДИНОСУЩИЕ - единство на земном уровне (людская взаимосвязь).


- Ом (о). Cияние; созидание; продолжение движения и существование вне зависимости от того, познали мы до конца данную структуру или нет.
Ктw? Чтw? - процесс развития событий, который будет продолжаться и после того, как мы получим ответы на заданные вопросы.
Кwca - какая (к) ограниченная визуально, но продолжающаяся (w) сказанная (с) предками (а). Прибрежная коса. Мы не видим её полностью, но она существует и под водой.
Коса - какая оная (определённая, конкретная). Девичья коса.
Къса (коса) - инструмент для скашивания травы (литовка). кОсарь, цЕзарь, бОндарь. Раньше, в 85% слов ударение шло на первый слог.
Продолжение см. - http://ladstas.livejournal.com/31576.html

Наследие, Забытое, Буквица, Азбука, Древнерусский язык

Previous post Next post
Up