Как жили наши Предки

Jul 17, 2016 11:21



Более 200 лет тому назад русская крестьянка Феодора Васильева родила 69 детей - всего за 27 родов! Четыре раза она родила четверняшек, 7 раз тройняшек и 16 раз двойняшек. Т.е. ни один из её многочисленных детей не появился на свет в одиночку.
Внимание на себя обращает дата, 200 лет назад, когда пища человека была естественной и экологичной. Едва ли, а точнее невозможно в наши дни родить и 1/3! часть от количества её детей здоровыми, питаясь при этом тем что называется фастфудом, и мясом невмещающимся по содержанию антибиотиков и синтетических антител в электротестеры...

Итак, что же могла есть Феодора?

1. Овощи. Во первых крестьяне неизменно выращивали пищу и могли тут же съедать её свежей или из погреба зимой.

2. Ягоды. Раньше очень было распространено хранение высушенных ягод круглый год. То есть не термообработанных (варенье и т.п.) а именно естественным путём высушенных. А наряду с овощами витамины ягод мощные стимуляторы роста, антиоксиданты, стимуляторы иммуной системы, гормональной системы и регенераторы всех видов тканей. Казалось бы, какие то ягоды...

3. Крупы,семена,зёрна,орехи. Их тоже ели живыми на протяжении года. А это живой белок и углеводы и источники масел, которые не нужно отжимать, так с семенами например подсолнечника, масло в нужном количестве поступало в организм и производило своё питательное и укрепляющее действие. Известна традиция питания семенами, крупами и орехами - их замачивали и съдали, или проращивали. Феноменально содержание количества полезных веществ в пророщенном семени известна даже начинающему сыроеду. То что сейчас продаются в магазинах под видом масла, вызывает изжогу, производит разрушительное действие на желудок печень и др. органы, особенно в обжаренном виде.

4. Корнеплоды. Вспоминается сказка о репе и том как её тянули. Да, её тоже ели сырой и она шла как своего рода специя и к крупам и так и в салаты. Не вспоминая морковь, свёклу, редьку, скажем, что одна только репа содержит такое количество витаминов и микроэлементов, что всего лишь один корнеплод съеденный в сыром виде, при отсутствии лишнего веса у человека, вывести статус иммуной системы на защищенный уровень в течение 3-5 суток!

5. Пост. На Руси ели мясо, но не все и не всегда! По свидетельствам и сохранившимся источникам известно что масса долгожителей была сыромоноедами. Но не просто сыромоноедами, а употребляли в пищу один только продукт. Например очень многие питались одной только пророщенной чичивицей или же гречкой.

Пища человека 200 лет назад была проста и экологична. Тогда попросту не тратили столько времени на готовку и кулинарные изыски. По сути блины и пироги носили более культурный и культовый характер.
На самом деле, многие крестьяне пекли что - то только в праздники и порочная философия "еда это удовольствие" была им попросту непонятна.
Прибавьте к этому постоянную физическую активность (обеспечение себя пищей и хозяйство) и здоровый режим дня, когда ритм полностью совпадает с солнечным: вставали в 4-5 утра, отправлялись косить, поливали огород, отдавали скот пастись в стадо, шли вместе работать в лес и поле. Такая работа сопровождалась пением и сказаниями, танцем в хороводе и состязаниями. Представьте только насколько может воодушевить такое общение.
Пить даже в послепетровские времена было позором и наказывалось физически даже в отношении взрослых мужчин! всё это складывается в единую мозайку плодовитости и богатырской силы которые сейчас кажутся легендарными, но которые не единичны и на самом деле имели место быть...

Источник - http://rodrus.com/news/news_1468698263.html

Пища, Наши Предки, Дети

Previous post Next post
Up