Осколки былого величия (части 1-2)

Jun 10, 2016 09:19



Данный пост - результат совместной деятельности Томской исследовательской группы «Тигр». Речь идет об альтернативной трактовке "изТОРических" событий.

Когда мы смотрим на так внезапно вброшенные в медиа пространства древние карты Великой Тартарии, нас охватывает благоговейный трепет от одного только осознания причастности к великому народу Славяно-Ариев. Кому ж не хочется осознавать себя великим и могучим? Только вот кто мы на самом деле так и не понятно до сих пор. В истории одни сплошные белые пятна, в сознании кстати тоже.

Да и историки нам русам выделили только одну тысячу лет. Спасибо и на том, хочется тут сказать. Эти наши горе-историки не могут понять, например, что за таинственных два князя, Аскольд и Дир, правили в Киеве во времена прихода Рюрика на русскую землю. Нам вот тоже всегда было не понятно, как в те далёкие времена, времена междоусобной грызни между князьями, два правителя правили в Киеве и как два скорпиона в банке не сожрали друг друга? Право же никогда не поймёшь, если в сознании продолжать только разделять понятия.
А мы попробуем соединить. Что получилось? Аз Коль Дир. Либо, Ас Коль Дир. Ну коли так, хочется сказать сразу, если допустить, что Дир это статус, то давайте сразу вспоминать: Директория, директор, дирекция, да мало ли. Корневая основа слова говорит сама за себя. Дир - полномочный представитель, другими словами поставленный правитель над определёнными территориями. Выбранный на копе или народном вече наместник? Может и так. Уж, какой статус был у этих людей, доподлинно не известно. Догадываться можно только по косвенным признакам, один из которых, за какие такие провинности другой Дир, прибывший на Киевскую Русь, мог убить АскольДира? Да, да, уважаемый читатель, мы говорим об ОлегСанДире Вещем. Он же князь Олег Вещий, он же Александр Македонский (маг с дона), статус которого, согласно историческим источникам, никак не ниже Генералисимуса или нынешнего Президента. Со статусом Александра Невского тоже надеемся, никто спорить не будет. Потому и прозвища бывали у таких людей. Иначе как всех ОлегСанДиров различать?

Теперь немного истории. Рюрик внук Гостомысла прибывает на Новгородские земли тогда, когда опасность со стороны уже почти полностью захваченной и латинизированной Европы в связи с ослаблением славянской Арконы, приобретает формы захвата и колонизации не только территорий Руси, но и всего русского самосознания. Начинается процесс объединения Руси. Но процесс не в стандартном мы бы сказали нашем понимании. Русь всегда была едина в своём и мировоззрении, и в целях, и задачах не только рода, но и всей нации в целом. Начинается процесс административного объединения и адаптирования Руси к реалиям нового времени. Процесс объединения остатков Руси Яра со столицей в Арконе и Руси Славян, видимо со столицей в Великом Новгороде. Начинается процесс объединения двух русских митрополий.

И самую важную работу делает отнюдь не Рюрик, а его верный военачальник Олег (Вольга) прозванный в последствие Вещим. Уж не верховный ли жрец прибывает на Русь? Он и сына Рюрика Игоря воспитывает так, что уже сын того Светослав, на голову разгромит Хазарский Каганат, главную угрозу Руси в то время. Что же делает Олег? Объединение родов в единый русский кулак, это только малая часть тех преобразований, какие совершил Олег. Ведические русы всегда были народом не воинствующим. Могли, правда, защитить и род свой, и народ, и защитить, надо признаться, довольно эффективно. Многое могли русы, но в условиях лицемерного обмана, предательства и закулисных игр жить не умели. Не умели, и противостоять новым, как полит-технологиям, так и новой, военной тактике и стратегии Западного мира. Слишком совестливые, доверчивые и любящие были. Собственно, мы и сейчас такие же. Олег создал инфраструктуру единого Государства, учитывая новые реалии того времени.  Разбив хазар в открытом бою (чего никто в мире до него не смог сделать), Олег дал Руси возможность очень долго развиваться и утвердится в новой парадигме государственности. Ведическое православие во времена его правления только крепло. Все эти усилия и привели в последствие к тотальному разгрому Хазарии князем Светославом 3 июля 964 года.
Но экспансию латинского и иудейского мира ведь никто не отменял? Успешно защищая свои границы, Русь была неприступной крепостью на то время. И иудеи стали действовать изнутри, действовать изподтишка, подло и лицемерно, начав с подкупа элиты. Так появился князь Владимир Киевский.
Тот, который согласно версии официальной истории крестил Русь. Вопрос о возникновении христианской религии в целом и в частности не вызывает особых вопросов, например, на территории Европы или Евразии, за исключением как раз Руси и преемницы её России. Как же так, могут возразить здесь христиане, христианство на Руси появилось при князе Владимире Киевском. Это он посредством введения христианства объединил Русь. Это Киев - мать городов русских. Это Киевская Русь начало Государства Российского. Право же можно и запутаться. Какого же Государства? Руси Святой, Державы Русь, Российской Империи, или ещё какого? Разрешение этого непростого вопроса оставим на совести Российских историков. У нас не стоит задачи создать версию альтернативной истории.

Киевской Руси коснёмся только отчасти, потому как ничего общего с христианством, а тем более веры православной, там и в помине не было. Да, и было ли такое образование как Киевская Русь, тоже очень серьёзный вопрос. Князь Владимир, изначально возвысив культ Бога Перуна, покровителя рати русской, тем самым перевернул весь русский Пантеон Богов с ног на голову. Сделано это было намеренно. Недовольство народа было такое, что повсеместно стали возникать волнения и бунты. Это и было нужно, чтобы начать экспансию и репрессии, направленные против ведического православия. Зачем и почему спрашивается? Да потому, что без уничтожения ведизма, все остальные действия были бы попросту безсмысленны. Владимиру нужен был повод, и повод был найден: волнения народа. А уж, на какой почве возникли эти волнения, так, когда деструкторов это волновало?
Приняв ортодоксальный иудаизм, князь Владимир внедрил сначала в Киеве, а затем и в так называемой Киевской Руси, совершенно чуждую религию. Дело в том, что крестить Русь в веру христианскую Владимир попросту не мог. Исторический прототип Иисуса Христа: Иса Кресень родился только в 1054 году. Именно в этом году в Крабовидной Туманности взорвалась сверхновая. Согласно версии академика Чудинова В.А. это был русский посвящённый. Иса по-русски - это молния. Кресень - огненная. Крест есть также понятие чисто русское и означает - огненный. Кресало (огниво) кстати пошло отсюда.
Петербургский Исаакиевский Собор по версии Игоря Гусева, это собор Исы Киевского и никак не какого-то там Исаака. И эта версия так сильно похожа на правду. Умер Иса в 1087 году. Через десять лет случился первый Крестовый поход. Это больше походит на истинную хронологию. За тысячу с лишним лет, как нам предоставляет традиционная история, любая память об Иисусе Христе была бы сильно затёрта в памяти народа. Поднять рыцарей крестоносцев на такой поход было бы, довольно таки проблематично. Да и сохранились бы сами крестоносцы к тому времени? Они были созданы и заточены, как бы сейчас сказали, строго под определённую задачу: грабёж Константинополя и Византии. И плевать им было на гроб Господень. Может, и были немногочисленные фанаты, идущие в крестовые походы с одной целью, отвоевать этот самый гроб, но погоды они не делали.

Итак, крестил Русь Владимир в ортодоксальный иудаизм. Потом последователи репрессии против волхвов и жрецов. Их нещадно истребляли. Народ переводили в новую религию насильно. Противостояние было отчаянным. Это противостояние привело к тому, что, видя инородность идеологии, за центральную Русь вступилась Русь Сибирская, Русь Мары, так называемая Великая Тартария. Вступилась русская митрополия, которая сама в то непростое время испытывала постоянную экспансию со стороны Китая. Иудейская закладка о заключении какого-то мира в звёздном храме не выдерживает никакой критики. Это попытка иудеев опять обрезать нам историю и убедить нас, что со времени СМЗХ (сотворения мира в звёздном храме) Китай как преданный щенок, ластился к Руси и не представлял никакой угрозы. Опять же это нужно было и для того, чтобы дать Китаю новую историю. Китай всегда был угрозой для Руси. Был тогда, есть и сейчас. Русь Мары, вынужденная всё дальше откатываться от Китайской стены, построенной ею же для обороны от Китая неся военные потери и убытки, тем не менее, не оставила в большей беде своих родственников. Это то, что сейчас принято называть татаро-монгольским игом.

Прокатившись катком по Руси, и в последствие, до смерти напугав Европу, Ханы Золотой Орды, и особенно Хан Батый, наш Батя, на долгие двести лет отсрочили введение иудаизма на Руси. Отсрочили, но пали сами, вследствие деятельности пятой колонны внутри Орды. Внедрение чужой идеологии и чуждой религии, происходило и внутри Орды. Часть туменов приняла ислам, часть иудаизм. Золотая Орда «приказала долго жить».

И огромную роль в ослаблении Орды сыграл Китай. Это именно его внезапная экспансия в Восточной Сибири с прорывом Великой Китайской стены, вынудила Батю Хана Батыя, не добив сволочную Европу, повернуть назад на подмогу подразделениям, противостоящим Аримам. Прорыв стены - это веская причина «непонятного» отступления Батыя. Официальная история говорит же нам о другом, о том, что Батыя вынудили повернуть назад «какие-то там дрязги за власть внутри самой Орды». Именно тогда мы откатились до Амура. Амур с тех пор стал «второй Китайской стеной».
И именно по этой причине Риму удалось завоевать Русь Яра и Аркону. Завоевать и практически полностью уничтожить всё славянское население Европы. Мы не можем сейчас уверенно утверждать о историческом времени потери территорий севернее Китайской стены, так как есть ещё одна историческая метка. И эта метка достаточно серьёзная. Это поход Александра Великого в Индию.

Что же касаемо Александрии и Александрийской библиотеки, то есть версии: АлекСанДирия, АзКольДирия, Я Коль Здесь - моя территория. То есть, это - ставка АлекСанДира, АзКольДирия (Александрия), ставка главнокомандующего. А в библио теке - стратегические карты либо ведические книги, несущие сакральные знания. Поэтому было много охотников за этими книгами и именно поэтому вся информация по ней сейчас засекречена.

Далее, версия такова, часть территорий севернее Китайской стены мы потеряли ещё во времена правления князя Олега Вещего. Это его поход в истории назван завоеваниями Александра Великого. Поход ОлегСанДира Вещего.  Александр Македонский это и есть Олег Вещий. Именно во времена Рюрика было широкомасштабное вторжение Джунгар в Восточную и Западную Сибирь. Именно тогда, когда была попытка объединить Русь Яра с Русью Славян и отбить назад захваченные территории Европы. Отбить свои земли и вернуть статус Риму. Именно в этот исторический промежуток Китай, который был когда-то создан как искусственная нация для нападения и ослабления Русов, набрав к тому времени достаточно сил, или перешёл Великую Китайскую стену, или прорвал рубежи обороны юго-западнее Монголии и вышел в Западную Сибирь. Встал вопрос жизни и смерти. Аркона ещё как-то могла противостоять напору Римлян, а Русь Мары уже билась в агонии. Джунгары, как саранча пожирали всё большие и большие пространства наших земель. К тому времени, когда армия Олега пришла в Сибирь, войска Тартарии в Западной Сибири были прижаты по всему фронту к так называемому Северному морю, которое являлось следствием потопа того времени и оледенения Северного шельфа, которое заперев Сибирские реки только усилило его. Ничего удивительного, что «Александр Македонский» спустился по полноводной в то время реке Басандайке к Северному морю. Васюганские болота, кстати, есть остатки этого моря. Есть один топоним недалеко от устья Басандайки. Это деревня Магадаево. Уж не стоянка ли мага дающего там была? Вышел Олег с войсками в это море у Томска. Как пишут некоторые альтернативные исследователи, это наше русское Лукоморье со столицей Грасионой (Грустиной), или может как-то по-другому. Скорее всего, это было освобождение Тартарии от отрядов Джунгар по всему фронту. Но Джунгар выдавили только за Амур. Посмотрите внимательно на границу России и Китая и вам станут ясны эти непонятные углубления в нашу территорию.

Они идут как раз по руслу Амура и других рек. Они стали естественной «Новой Китайской стеной». А аппендицит, называемый Монголией это то, что удалось отбить у Аримов или единственная территория, которую Аримы не смогли завоевать. Итак, Джунгар выдавили за Амур и отвоевали часть горных территорий Монголии. Это всё, на что хватило сил. Думается мне, что именно в этом «морском походе» и сложил голову князь Олег. Он спас Тартарию, но русы потеряли Русь Яра и Аркону. Относительно похода Александра Македонского в Индию, где его войска согласно версии официальной истории и потерпели крах, можно сказать только одно. Допускаем, что после выдавливания Аримов за Амур была предпринята попытка вернуть назад территории юго-западнее Монголии и прорубить коридор в Индию, но сил видимо не хватило. На территории же современной Монголии закрепились самые стойкие моголы могучие подразделения Руси Мары. Так потом появился Чингис Хан и Золотая Орда, которая «приказала долго жить» через пару столетий не по причине внутренних передряг, хотя и они были, а по причине постоянного военного вмешательства Аримов и ослабления Золотой Орды.
Именно постоянная экспансия Китая дала возможность Владимиру крестить Русь. Это отвечает и на вопрос, почему Тартарская Митрополия не вмешалась тут же на стыке 10 и 11 веков, а первые походы стали возможны только через почти два столетия. Всегда было довольно-таки странно, как возникали Великие Империи? Возникали как бы из небытия, захватывали пол мира и тут же уходили в небытие. Например, Империя Александра Великого, Империя Чингис Хана яркие тому примеры. Но если пойти от обратного, пойти от разделения некогда огромного русского пространства, то всё встаёт на свои места. В какой-то исторический момент на Земле появилась некая третья сила, усилиями которой весь единый когда-то мир стал разваливаться и распадаться на клочки. Территории Великой Тартарии огромны на первый взгляд, но по сравнению с единой мировой территорией, это право же только клочок, хоть и довольно таки большой.

Часть 2
Не просто, да порой и совсем невозможно иной раз даже представить «мир до нас», мир, который отражением словно в зазеркалье так часто представляется нашим глазам. Где-то там, на уровне периферийного зрения, маячат Империи и Страны, такие далёкие и такие близкие. Далёкие во временных отрезках и близкие в родовой памяти, хоть и нет практически уже её, памяти этой. Так, некоторые обрывки и лоскутки. Но и из этих лоскутков иногда ткётся холст славянской истории.

Что за Держава Великая Тартария была на картах мира? Кто такой был Чин Гиз Хан? Что за род Чингизитов был на Земле? Почему современный Китай, это Чина или Чайна? Снова вопросы, которые ждут своих ответов. Но как найти эти ответы? Как найти, когда нет связи рода и поколений. Как найти, когда устное предание прервано? Прервана передача преданий из уст в уста, прервана и вся родовая традиция. Есть в Уральских Горах такой парень Лесогор. Он сказал однажды, что есть Живые Веды.             https://www.youtube.com/watch?v=svh5iDQuwYY Живые Веды природы, Веды сердца, интуиции и разума. Веды совести своей и Веды правды Божией. Веды правды славянской. Веды веры православной, нашей исконной ведической веры. Согласны полностью. Но есть ещё Веды языка нашего. То, что вербально передано нам предками нашими. И эти Веды иной раз открывают такое, отчего перехватывает дух. В прошлой статье мы рассказали о нашем Томске, в древности носившем название Грустина или Грасиона. Грустина потом и трансформировалась в Томск http://www.kramola.info/blogs/letopisi-proshlogo/kuda-ischezla-grustina.

Рассказали и о постоянной экспансии Китая на наших землях. Сделали ряд предположений. Правильных или нет, вопрос не в этом. Невозможно, изыскивая что-то, не походить кругами иной раз. То, что были военные столкновения, это не вызывает сомнений. Китая ли и Тартарии? Что усиленно нам пытаются вбить фактом «заключения мира в звёздном храме»? Легализовать не существующую «древнюю» историю Китая? Для чего пиарят усиленно Великую Китайскую стену? Для подтверждения этой «древней» истории? А почему тогда пирамиды и захоронения белых европеоидов «стыдливо» замалчивают? Простите, но ведь не только Китай, а и Великая Тартария рождает только вопросы. Вдруг стало казаться, что мы сами попали в дебри заблуждений и ненароком увели туда, и читателей. А потом снова включилась родовая генетическая память. Включилась как некий щелчок разума и открылось «второе дыхание». Вспомнилось, что давно хотели обратить внимание на Сибирские топонимы.
Виракоча - верховное божество множества народов юнки, мочика, кечуа и инков; Воркочае - река в Сибири, правый приток р.Кельмы. Кукулькан - одно из верховных божеств народа майя; Котуйкан - река в Сибири на плато Путорана.
Ушас - девнеиндийсая богиня утренней зари; Ушайка - река в Томской области. Ефрат - река в Сирии; Ефрат - река в Томской области. Инд - крупнейшая река Южной Азии (протекает по Китаю, Индии и Пакистану); Индия Верхняя - на картах Птолемея указана как район нынешнего Дальнего Востока; Индигирка - река в Сибири. Эта же река Инд на пушту اباسين, то есть Абба-Син «отец рек», перс. هند («Hind»); река Сибири -Басадайка (Ба-Санд-айка). Байкал - озеро в Бурятии, Байкал - озеро в Томской области, Александровского района.

Гора Арарат в Турции, гора Арарат в Красноярском крае. Арджуна - один из главных героев индийского эпоса "Махабхарата", село Арджаан - Красноярский край. Гора Кайлас на Тибете; гора Кайласо на Дальнем Востоке. Оби - наименование пояса в Японии, Обь (более древнее имя Обдора) - река в Западной Сибири. Пуран Бхагат - герой серии пенджабских народных преданий, "Пура́ны" - тексты древнеиндийской литературы на санскрите; Пур - река на Ямале, Пурская низменность в Западной Сибири. Для справки: «пу́рка - "мера зерна" (Толковый словарь Даля)»; ПУРА, Pura, Που̃ρα, индийское нарицательное имя города. Сур (ограда, укрепление) - а) (Быт.16:7 ; Быт.20:1 ; Быт.25:18 ; Исх.15:22 ; 1Цар.15:7 ; 1Цар.27:8 ) - земля между Египтом и владениями амаликитян; Сурово - селение на юге Восточной Сибири. Сура - глава из Корана; Сургут город в западной Сибири. Для справки: «су́ржа -и, ж. и су́ржик, -а, м. с.-х. Смешанный посев (на одном поле) озимой пшеницы с рожью. (Словарь Даля)» Ма́чу-Пи́кчу (кечуа: Machu Piсchu, в переводе - «старая вершина») - город древней Америки, находящийся на территории современного Перу; Мача - село в Олёкминском районе Якутии, Мача - метеоритный кратер в Якутии.  Уки - город в Японии; на карте Нижнеудинского района Иркутской области носят это название: поселок Ук, речка Ук и Уковский водопад. Для справки: ука - это лягушка-жерлянка и «УКА, утька влад. по-ребячьи. тпруся, молоко (словарь Даля)» Кумара - (санскр.) девственный мальчик или давший обет безбрачия юноша; Кумара - бывшее село в Шимановском районе, на левом берегу р. Зея, правый приток реки Амура. Хмара - в украинском и белорусском языке сохранилось старославянское слово "облако, туча", а "хмарь" - с древнерусского: туман, сумрак, мгла; Хамра - селение на реке Лена. Югра - древнерусское значение "(солнечные) луга"; Юрга - город в Кемеровской области Западной Сибири, Югра -Ха́нты-Манси́йский автоно́мный о́круг. Биби Патма - у туркмен "Дочь пророка"; Па́томское наго́рье - в междуречье Лены, Витима и Чары; Иркутская обл. Восточная Сибирь.

Очень скромный надо сказать список. Напрашивается предварительный вывод о некой концентрации в Сибирских землях верховных божеств, дочерей пророков, имён главных героев древних сказаний и слишком известных привязок-топонимов других стран практически всего мира. От чего в, якобы, Богом забытой Сибири хранятся эти "перлы"?! И почему для перечисленных божеств, в традициях своих народов указывается Северное происхождение?! Может ли всё это быть случайностью?
И среди всей этой таинственности на самом географически выгодном положении стоит древний город Грустина. О чём грустишь Городище? Так и хочется вздохнуть с тоской печалью. Град ТОСКА по былому величию? Административный центр Сибири? Что хранишь ты Томск, и сейчас не утративший своего былого духа? И попробовали мы некие свои мысли пропустить через фигуру Чин Гиз Хана. Великого полководца, которого просто так не выкинешь из истории. И поняли, что это не имя. Почему и нет? Есть же в нашем языке такие слова как чин, чинно, чин по чину и т.д. Китай не по этой ли причине сохранил родное наименование Чина или Чайна? Ставка Великого Хана? А Гиз? А давайте вспомним пирамиды в Гизах. Что за местность, называемая Гизы? Интересный вопрос, не правда ли?
Вот, что даёт Википедия: «Гизы (фр. Guise) - французский род, боковая ветвь Лотарингского дома, получившая в 1360 году владение Гиз в приданое и впоследствии разделившаяся на линии Гиз и Эльбёф». Ещё есть плато Гизы. На этом плато и стоит город Гиза и знаменитые пирамиды Египта. Так, Гиз, это какая-то территория? Тоже вопрос. Зачин, зачинок, зачать, всё корни одного слова. Чайна (Китай). Так ЧАЙ это наша территория? Очень подозрителен чисто русский корень в слове Чайна. Попробуем пойти от печки, пойти от имени Наргиз. Почему бы и нет. «Имя Наргиза является сложным составным именем, состоящим из двух частей, где «нар» - это «огонь, пламя, свет», а «гиз» («гиза») - «величие» или же «дочь». http://www.kakzovut.ru/names/nargiza.html
«Первая основа имени Наргиз, слово «нар», в арабском языке означает «огонь, пламя», а в персидском языке «нар» - это «плод гранатового дерева, гранат», а в переносном значении - «счастливый». Слово «гиз» могло быть образовано как сокращение от арабского слова «гиззал», означающего «главенство, величие», а также и «почёт, слава, хвала», так и от многозначного арабского слова «гиззат», имеющего значения «сила, мощь, могущество» и «степень, звание». Таким образом, значение мужского имени Наргиз трактуется как «пламенная, огненная сила, величие», или же как «могучий, мощный как огонь. Источники: Крюков М.В., Системы личных имен у народов мира. Кублицкая И.В., Имена и фамилии. Происхождение и значение. Суперанская А.В., Имя - через века и страны. Леонтьев Н.Н., Что в имени тебе моем? Брокгауз и Ефрон., Энциклопедический словарь. Гафуров А., Имя и история. Словарь». http://www.analizfamilii.ru/Nargiza/proishozhdenie-imeni.html
Гази (араб. غازي) - название вольных воинов-добровольцев, защитников веры, правды и справедливости. Понятие встречается в мусульманских источниках c X-XI вв.

Сказать можно только одно: Чин Гиз Хан имя не собственное. Это титул! Мощный, могучий Хан Чин! Или Хан Чайны? И территории, которыми владел этот правитель, были куда больше, чем ему выделили «с барского плеча» традиционной историографии. Что нужно сделать, чтобы скрыть факт существования куда большего Государства, чем Великая Тартария? Правильно, пойти от обратного, выдумав «великих правителей древности» и «великие империи». И возник двадцатилетний недоросль-гений Александр Великий Македонский, который словно чёрт из бутылки выскочил на просторы древнего мира, за короткий срок захватил оный и сразу провалился в небытие. Чин Гиз Хан, которому выделили немного больше, но также «провалили» в тартарары. И таких «великих правителей» на просторах былых лет неимоверное множество. Вон одна Персия чего стоит. Надо бы попробовать все наименования правителей в разных империях разобрать. Не мудрено, что Великие императоры, это только правители «уездов и округов» разваливающегося единого когда-то мира. А от различия мировоззрения народностей, Великие и называются как кому в голову взбредёт: Гиз, Дир, Хан, Царь, Султан,…и т.д.

Так кто же он был этот Чин Гиз Хан? «Великий последний ополченец» смогший поднять остатки единого мира на противостояние заразе? Единственный правитель, давший начало роду Чингизидов? Или правитель, имевший титул Хана Гиз Чин? И таких было несколько, пока власть переходила по наследству? И вот здесь теория татаро-монгольского ига вообще разваливается на глазах. Отличная работа тому подтверждение http://sherp96.livejournal.com/625571.html. Здесь же высказывается мысль о едином мироустройстве и назывался он отнюдь не Великая Тартария. Вернее, так тоже назывался, но не в глобальном мировом масштабе. Скорее, как часть целого, название которого «утеряно». Так и мы о том же. А два совпадающих в целом мнения, это уважаемые господа официальные историки, уже статистика. Итак, далее, не только иго рушится на глазах, но и теория длительных и дальних походов или татаро-монголов, или войск Великой Тартарии для спасения Руси от христианизации.
Согласитесь, когда Держава едина, легче поднять любое военное подразделение на своей территории. Недалече от места экспансии, так сказать. С мест дислокации и зимних квартир. Александр Невский бывало, ездил в ставку Хана чуть ли не «каждые выходные». Три года в одну сторону до Монголии (которой и не было ещё на тот момент к слову), три года назад, да? Нам забивают голову не понятно чем, а тем временем территория Чайны растёт за эти столетия как на дрожжах http://www.kramola.info/blogs/protivostoyanie/pod-tenyu-kitaya. И все «скромно» умалчивают об этом. Мало того, никоим образом не освещаются явные доказательства исковерканной напрочь официальной истории. Например, как объяснить сеть каналов или похожих на каналы сооружений в районе реки Кеть?



Или так похожую на древнюю обсерваторию Аркаим «воронку» под Томском, которую мы условно назвали «Томский Аркаим»?



Или цветные горы, так похожие на Китайские знаменитые горы, на плато Путорана? В индийском эпосе «Махабхарата» Северная прародина ариев имеет и такое описание: «Как размазанные пальцем притирания, блистали полосы кармино-красные, белые, черные, золотистые»". Горы на плато Путорана, север Западной Сибири:



Или виадук, вдруг «вымытый» из грунта?


Увидев это можно с уверенностью сказать одно: Великая Китайская стена далеко не оригинальное строение на Земле. И видимо не самое или одно из самых древних. Слово "катай" со старорусского переводят как земляной вал или оградительную стену от набегов и от воды как дамба (возможное двойное назначение). Так что местность КАТАЙ рядом с Китаем, имеет совершенно конкретную привязку - "Великая китайская стена", а сам Катай ничего общего не имеет с Чиной. https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fsherp96.livejournal.com%2F625365.html&post=-107669205_356


Это "Карта Авраама Ортелиуса. 1570 год". (https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fabodye.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2012%2F10%2F1570-%EC%E8%F0%E03.jpg)
Известный ныне нам кусок стены - это новодел, а к земляному валу не дают даже приближаться ни одному учёному, хоть его и видно в бинокль с новой "китайской стены". Так, что вообще такое Великая Китайская стена? И вопросы можно продолжать до бесконечности. Ещё бы начать разумно отвечать на них. Что за таинственная завеса? Нет, уважаемые российские историки, и ещё раз нет. Что-то всё же не так? Была ли Чайна закрыта на небольшой достаточно территории и запечатана Китайской стеной? Отвлекая наше внимание событиями на Западе, история умалчивает о том, а что же происходило в это время в Индии и на Дальнем, и Ближнем Востоке? Вот о чём нужно задуматься. Здесь думается найдутся ответы на многие вопросы.



Почему нам упорно навязывают такое видение Великой Тартарии? Обезличенное. На ней страна (чая?) Чайна и впрямь с Севера «запечатана» Великой Китайской стеной. От этой моськи слон защитился стеной? Да собственно была ли сама древняя война с Аримами, или уж как их там называли, после победы (или поражения) в которой был заключён СМЗХ?
hīna, с санскрита - оставлять, покидать. Наводит на некоторые мысли и предположения. Не, правда ли?
Далее ещё интереснее. Мы ввели в поисковик дословно следующее: «тарт  перевод». Да, да, вот так банально. На казаКском это участие, участник. С французского (не забываем, что во времена 1812 года он был государственным языком Российской элиты) это торт, пирог. С латыни тоже пирог. А может не aria, а area - площадь, область. Пирог, это круг, т.е. земной шар, то tart+aria(area) - область мира, часть мира, и ничего более. Округа да области, да административные центры, да губернии и волости? А весь единый мир назывался, например, так, Мать Сыра Земля? Узнаем ли когда? Итак, что мы имеем?
Подозрение, что Великая Тартария не самое огромное государство на Земле. Это только часть чего-то неизмеримо большего. И одного из действительно подтверждённых правителей части Тартарии, который ещё и спас эту Державу от чего-то действительно страшного. Спас, но ненадолго. Что за военные события непреодолимой силы шли на территории огромного и единого когда-то мира? Есть у нас некоторые версии и предположения. И не только предположения, а и конкретные ответы. Оставайтесь с нами. Дальше будет ещё интереснее. Напоследок уж очень странные слова такого северного народа как Самоеды: Бог - Chay egha, медведь - Chay Jeda, церковь - Сhayjemee, рыба - Chailee, солнце - Chayer. Название Чайна снова выходит на новый виток исследований. Ну, а Иван-чай видимо никак не меньше, чем как «Напиток Бога»

Томская исследовательская группа "Тигр" https://vk.com/club101722676

Исторические подделки, Наследие, История, Тайное

Previous post Next post
Up