Расследование похищения и подмены царя Петра I и выдвижения самозванца на царский престол (часть 2)

Feb 08, 2016 09:02




Заговор № 5. Борьба за влияние на самозванца и переход власти к лжецарю
.

После ритуальных казней разворачивается не менее жестокая борьба за влияние на лжецаря. Как это было еще в Смутное время, так называемая «русская знать», ненавидящаяся и боящаяся друг-друга, готова, как и в далекие смутные времена, идти под власть любого чужеземца, только не своего русского. Поэтому лжецарь не заболел неизвестной болезнью, не упал с лестницы или с лошади, а стал, как и любой другой русский царь, новым символом власти, объектом поклонения и угождения, а главное его утверждения во власти.

Лжецарь вечно дрожащий, с дергающимся лицом, вскоре понял свою значимость для придворной знати. Лжецарь, хорошо освоивший законы утверждения власти в шайках разбойников, легко собирает вокруг себя, по современному говоря, группу поддержки. Его самый преданный и доверенный помощник Алексашка Меньшиков.

В первую очередь избавились от конкурентки царевны Софьи, её, как и царицу Евдокию, заточили в монастырь. Потом настала очередь главных заговорщиков Гордона и Лефорта, которые, несомненно, пытались управлять ситуацией и лжецарем. Они оба скоропостижно скончались менее чем за год. На всякий случай под домашний арест посадили и Анну Монс, которая много чего знала. Вскоре умер и патриарх Адриан, который духовно окормлял и дружил с царем Петром. Посол П.Б. Возницын, вернувшийся с важными известиями после переговоров в Вене и Венеции, к лжецарю не допускался, а вскоре и совсем пропал, по слухам, вроде как умер от пьянства.

Кто стал политическим куратором лжецаря и посредником от западных заговорщиков? Скорее всего, им стал Шафиров, которого уполномочил польский короля Августа. Лжецаря конечно шантажировали и одновременно соблазняли новыми возможностями, для всего этого у них был необходимый компромат и рычаги. Тем более, что русская армия была буквально обезглавлена, новую ещё не создали и даже слабую внешнюю агрессию Московия не выдержала бы.

Кто же готовил многочисленные государственные реформы? Все реформаторские проекты, необходимость в которых, несомненно, была, в основном готовили иностранцы, лжецарь только утверждал. Лжецарь утвердил такое правило: по всем проектам заранее готовили разные, иногда противоречащие решения, тот, кто был убедительней, а он только слушал спорщиков, мнение тех он и принимал.

Лжецарь не мог сам оценивать эти проекты из-за низкого интеллекта и полного отсутствия образования, но он был хитёр и мог выбирать из правильного, более правильное и подходящее для него. Вообще коллегиальность принятия решения это главный принцип лжецарского нелегитимного правления, когда самому разобраться трудно, но  можно  найти и назначить ответственного за принятое решение.  Возможно, эти проекты готовили шотландцы, большим десантом высадившиеся в Московии и, в частности тамплиер и масон Брюс. Известно, что в это время Шотландия была вотчиной ордена тамплиеров и основателей масонства.


Яков Брюс(1670-1735)) - представитель знатного шотландского рода Брюсов, младший брат Романа Вилимовича Брюса, первого обер-коменданта Санкт-Петербурга. Предки Я. Брюса с 1647 года жили в России. Участвовал в Крымских (1687, 1689) и в Азовских (1695, 1696) походах Петра I, участвовал в становлении русской артиллерии во время Северной войны. Участвовал в закладке Санкт-Петербурга 16 мая 1703 года. Подписал Ништадтский мир. За командование русской артиллерией в Полтавской битве 1709 года был удостоен ордена Андрея Первозванного. После кончины лжеЦаря, в 1726 году, стал генералом-фельдмаршалом и ушел в отставку, посвятив себя полностью научной деятельности.

подробнее…
Вскоре в  Московии была официально образована самая первая в Европе масонская ложа, первым членом которой стал сам лжецарь. Приводятся следующие факты особого почитания масонами роли Петра: песни в его честь в масонских ложах, распеваемые хорами; учреждение в 1810 г. ложи «Петр к Истине», заявление князя М.П. Баратаева в 1818 г. в ложе «Соединенных друзей», что «Великий Петр первым явил свет масонства России», учредив первые ложи. С этого времени все памятные русские медали этого нового времени украшают только латинские надписи и масонская символика. Например, одна из первых, медаль подавления стрелецкого восстания. На ней изображен Самсон с дубиной, её раздали «новым русским» палачам.Заговор № 6. Лжецарь на Российском престоле, а царь Петр в Бастилии
.

Первый тайный договор лжецаря с саксонским курфюрстом и польским королём был заключён 1 ноября 1699 года во время визита Августа в Москву. После утверждения лжецаря во власти король Август приехал в Москву. Он не боится возможной для него угрозы, ведь у него уничтожающий лжецаря компромат, а при необходимости раскрытие его тайны для правителей всех государств. Теперь он хорошо продумал, что ему нужно и шантажом и угрозой добивается своего. Все переговоры они вели только с глазу на глаз (на каком языке?).  Их итогом стали военная и экономическая помощь Польше в размере годового бюджета Московского Царства (около миллиона рублей) и военный союз в войне с Карлом XII, в котором основной силой должна стать русская армия. Благодаря этому Август, на некоторое время, укрепился на польском престоле и обезопасил Польшу от шведской угрозы. Надо заметить, что такая финансовая помощь оказывалась Августу неоднократно и тратилась преимущественно на строительство новых дворцов и его многочисленных любовниц. С этого времени политика Московии ориентируется в противоположную сторону, не против Турции на юг, а на север против Швеции. Меньше чем через год начинается абсолютно ненужная и невыгодная для Московского царства Северная война, которая будет идти почти всё время правления лжецаря до1721 г.

Было еще одно требование короля Августа о передаче Украины во владение Польши. Но здесь лжецарь отвечал уклончиво, а вскоре этот вопрос вообще был снят. Король на польском троне сидел ненадежно, так как гордые шляхтичи не очень жаловали пришлого немца, да вскоре и прогнали его, выбрав своим королем Сапегу, после чего опять, русским войскам пришлось принудительно взгромождать Августа на польский трон.

С этого времени главные стратегические партнеры Московии в Европе, и её интересы не в продвижении на юг за выход к Черному морю, а борьба с Карлом XII, который, вообще говоря, воюет не с Московией, а с Европой. Именно под эту войну, под руководством офицеров-иностранцев, начинают создавать новую русскую армию, способную ему противостоять. Иметь такую армию не могло ни одно европейское государство, ведь там она формировалась из наёмников, которым нужно было платить и содержать так, чтобы её солдаты не разбежались.

Усиливается борьба с Церковью. После смерти патриарха Адриана новый патриарх не избирается. В 1701 г. П.А.Голицын, будучи послом в Вене, через папского нунция начинает вести переговоры с Папой Римским о переходе Московии под его духовное окормление. Лжецарь был готов перейти в католичество и установить союз между православной и католическими церквями. Результатом переговоров стало разрешение публично отправлять в России римское богослужение и на пропуск католических миссионеров в Китай. К счастью под давлением и угрозой бояр-олигархов, а скорее всего ожидаемого возмущения и народного бунта против такого союза, они прекращаются. Устанавливается синодальное управление Церковью. Церковные реформы начинают проводить униаты (раскаявшиеся), вначале, местоблюститель патриаршего престола (возможно тайный иезуит?) малороссийский митрополит Стефан (Яворский) (1660 - 1721 г.г.), а затем  (протестант по убеждениям) Феофан Прокопович (1681 - 1736 г.г.), отличившийся тем, что принимал личное участие в пытках священослужителей,  протестовавших против церковных реформ. Устанавливается абсолютный государственный контроль над Церковью и её священнослужителями. Сельские священники становятся полностью зависимыми от власти и прихоти новых русских рабовладельцев. Возобновляются новые еще более жестокие гонения на старообрядцев.

Интересно отметить, что так называемые «новые русские» при всем том, что лжецарь им всем благоволит, ощущают зыбкость и неуверенность в своём благополучии и существовании в России и стараются покупать поместья и недвижимость за границей, а иностранцы, накопив денег, возвращаются в свои страны.

Царь Петр еще до сентября 1703 г. содержался в Бастилии. Вероятно, международные заговорщики имели альтернативный план на случай разоблачения лжецаря. Возможно даже возвращение пленника на определенных условиях. Как только лжецарь утвердился, пленник в железной маске под именем Михайлов стал ненужным и бесполезным. Его сначала отравили, а потом обезглавили, а безголовое тело, где то закопали.






Несомненно, лжецарь знал, где находится похищенный царь Петр. Об этом ему, с целью шантажа и устрашения,  должны были рассказать и король Август и его кураторы. Для того, чтобы понять, какие угрозы могут исходить из Франции, он направляет туда, в совершенно непонятном статусе Петра Васильевича Постникова, без каких-либо полномочий, то ли как агента - шпиона, то ли торгового представителя. Он должен «сообщать о тамошних поведениях». Причиной выбора в таком качестве Петра Постникова, вероятно, было несколько причин. Он знал в совершенстве французский, итальянский, греческий и, возможно, другие языки. Немаловажно и то, что он знал царя Петра лично, он был в составе Великого посольства и готовил визит царя Петра в Венецию. Постников только в январе 1701 г. вернулся в Москву, получил почетное назначение с огромным по тем временам жалованьем, но уже осенью был направлен во Францию. Можно также предположить, что лжецарь или его приближенные, как-то убедили ехать в Париж, объяснив это заботой о судьбе похищенного царя, в чем честного и преданного Постникова не было необходимости уговаривать. Петр Постников, не имея никакой дипломатической и материальной поддержки, пробыл в этом качестве почти 9 лет.  Летом 1702 г. он вернулся в Россию, но с марта 1703 г. снова в Париже (примечание: Царь Петр до сентября 1703 г. содержался в Бастилии, а позже был умерщвлен). Неизвестно, имел ли он конкретное задание по выяснению судьбы похищенного царя Петра, однако по возвращению в Россию в 1710 г. он сразу исчез или скоропостижно скончался в возрасте 44 лет, причем обстоятельства его смерти и даже точная дата, неизвестны, также как и его бывшего начальника П.Б Возницина.

Справка: Петр Васильевич Постников (1666 - 1710 г.г.) первый доктор и врач России, учился в Славяно-греко-латинской академии, в 1687 г. он был в числе лучших учеников Академии. В 1691 г. определен на службу в стряпчие, весной 1692 г. «по именному великого Государя указу отпущен с Москвы в Венецию для совершения свободных наук в Потавинскую академию», то есть в Падуанский университет. В результате усердных занятий уже 9 (19) августа 1694 г. Постников был возведен в степень доктора медицины и философии с правом преподавать эти науки и удостаивать ученых степеней. Продолжив некоторое время совершенствоваться при университете, Постников 2 (12) мая 1696 г. получил от руководства университета «Грамоту привилегиальную», в которой были даны самые лестные отзывы о российском питомце. Однако Постников не стал практикующим врачом, а дипломатом, и позже - переводчиком. Знание, латинского, французского и итальянского языков, были причиною того, что Российское правительство причислило его к свите Великого Посольства. Постников получил 1697 года повеление отправиться из Венеции в Вену и затем в Амстердам и вступить в службу Великого посольства под начальство Ф. Лефорта и Головина. Впоследствии Постников должен был (1697 - 1699) переезжать попеременно из Вены в Венецию (он готовил визит царя Петра в Венецию), и, наконец, служил при Российском посланнике Прокофие Богдановиче Возницыне переводчиком во время дипломатических переговоров на Карловицком конгрессе. Постников возвратился в Россию лишь 2 (12) января 1701 г. и 23 марта (2 апреля) того же года получил назначение в Аптекарский приказ, но должен был быть использован также и как переводчик. С 1701 г. по 1710 г. с небольшим перерывом находился во Франции в Париже. Перевел с французского Коран, который был опубликован в 1716 г. в Петербурге, напечатан в Синодальной типографии.

Справка: Почти официальная французская версия о человеке под железной маской, утверждает, что это был опальный итальянский князь, есть ряд других версий и  имен, включая и литературные, которые здесь не рассматриваются.
Заговор № 7. Почему тайна Лжецаря сохраняется до настоящего времени и когда она будет официально раскрыта?
.

Кто же был лжецарь? - а был он венценосным главарём шайки олигархов, со следующим распределением ролей. Алексашка Меньшиков был его преданный помощник, который после смерти лжецаря, а затем и Екатерины I, был вскоре свергнут и с позором отправлен в ссылку. Шафиров был уполномоченным координатором от мирового сообщества того времени, но «погорел» на том, что начал много тащить в свой карман и влез в вотчину Меньшикова, да и лжецарю  порядком надоел своими постоянными указаниями, что ему делать. Государственную «стабильность» и «безопасность» обеспечивал Ромодановский.

Первую попытку разобраться с историей лжецаря, как это не покажется на первый взгляд странным, сделал французский философ, писатель, масон и узник Бастилии Вольтер (1694 - 1778).

Вероятно, Вольтеру при каких-то обстоятельствах или случайно стало известно об этой государственной тайне Франции. Но более всего его заинтересовал не тот, кто был под железной маской (наверное, он это установил точно), а то, каким чудом самозванец закрепился на московском троне. Вот поэтому он и пишет историю «Историю Петра», а своими исследованиями делится с императрицей российской Екатериной II. Интересно отметить, что всю библиотеку Вольтера после его смерти в 1779 г. купила Екатерина II. Библиотеку доставили в Санкт-Петербург и разместили в Эрмитаже. При Николае I доступ к ней был закрыт. Не исключено, что в ней хранились материалы и записки, относящиеся к царю Петру и его заточению в Бастилии.

До последнего времени история царя Петра и его антипода лжецаря никого не интересовала, кроме, пожалуй, А.С. Пушкина, который, скорее всего из-за этого и погиб.

В царствование всей последующей династии Романовых, это было больше, чем государственная тайна. После революций 1917 г. на короткое время все тайны были отменены, кроме этой. А историк Покровский всего лишь обличал пороки прежней власти, и в отношения лжецаря ограничился лишь упоминанием о его болезнях. Да и то, вскоре идеология безцензурной свободы изменилась. Необходимы были обоснования революционных реформ, и в лице «Великого Петра» такой исторический образ был найден. Покровский, можно сказать во время, без ареста и заключения умер, а его исторические труды были запрещены. Такой образ реформатора опять был востребован в начале 90 г.г. прошлого столетия, когда опять потребовалось ломать нравственные и духовные основы русского народа, и бюсты виртуального образа «Петра Великого» украсили кабинеты и канцелярские столы «новых русских» чиновников.

Что может изменить в нашем Отечестве открытие тайны лжецаря и правды о мученике царе Петре?  Может ли этот исторический урок пойти на пользу всему народу России?

История лжецаря - это всего лишь исторический пример применения технологий управления и смены власти и может представлять интерес только для политтехнологов и современных заговорщиков. Тайна лжецаря охраняется, а его виртуальный образ возвеличивается наследниками той власти и политики, которая была при нём установлена и сохраняется по сию пору. Признаки этой власти:

  1. Спорная легитимность власти.
  2. Жертвоприношение русского народа, как присяга чиновничества и её элиты ново установленной власти.
  3. Формирование привилегированного олигархата.
  4. Заключение договора и союза с олигархатом.
  5. Подчинение внутренней и внешней политики государства неким внешним обязательствам и силам.

Только в 1920 годах эта схема была нарушена, так как новой власти, в условиях общемировой изоляции, нужно было выживать, и все финансы и материальные ресурсы эта государственная власть сосредоточила в своих руках, а олигархат стал идеологическим и номенклатурным, а от науки и от искусства уровнем ниже. Тайна похищения и убийства царя Петра и восшествия на Московский престол лжецаря может быть раскрыта и признана как факт только в двух и, причем взаимно исключающих случаях:
  1. Когда власть в России и её историческая наука, как юридическая основа власти и духа и силы народа, станут государственно и национально ориентированными.
  2. Или чтобы в соответствующей интерпретации истории унизить Россию, подавить дух и силу её народа, и подготовить приход абсолютно антигосударственного и русофобского правителя.

Открыть, а точнее признать эту тайну теперь возможно, но для этого нужна политическая воля!
Евгений Байда
http://zarpetr.ru/?p=176
.
Реформы. Был ли «Петр Великий» реформатором?


Был ли «Петр Великий» реформатором? - Конечно нет. Все проекты по реформам и всё положительное, что есть в них, начали готовить ещё до лжецаря Ордин-Нащокин и В.В. Голицын, а потом и сам царь Петр:
  • реформа государственного управления, введение статуса военной, государственной и придворной службы;
  • реформа экономики и промышленности (произошедшая в урезанном виде, так как крепостничество не давало возможности для их развития;
  • реформа армии (но она фактически подчинялась новым союзникам) и создание российского флота ( но суда, построенные по европейским стандартам для теплых морей, не имели стратегического значения, так как Балтика находилась под полным контролем союзников и противников России и вскоре сгнили у замерзающих причалов Кронштадта и Санкт-Петербурга),
  • развитие книгопечатания и образования.

Все отрицательное, что привнес лжецарь, исказив все то, что было задумано во благо страны:
  • подчинение внешней политики Российского государства западным интересам, которое свело на нет все труды и достижения Русского Царства (1547 - 1721 г.г.) и его народа;
  • феодолизация Российского государства, преобразование крепостного строя в рабовладельческий, вместо его отмены, как произошло во Европе;
  • замораживание потенциала развития государственной экономики и русского народа почти на 200 лет;
  • начало разрушения Церкви через превращение её в объект государственного управления и борьбы и даже уничтожения несогласных с новшествами, вводимыми в церковную службу.

Все реформаторские проекты, необходимость в которых, несомненно, была, в основном готовили иностранцы, а координатором, в самом их начале, был, скорее всего Ф.А. Головин, ставший после возвращения из Великого посольства, что-то вроде премьер-министра, проводника прозападной модели государства с российскими особенностями. Лжецарь только утверждал, так как не мог этого делать из-за низкого интеллекта и полного отсутствия необходимого образования.
Источник - http://zarpetr.ru/

Начало смотрите - http://ladstas.livejournal.com/106078.html

Петр Первый, Лжецарь Петр Первый, Тайное

Previous post Next post
Up