Опыт препарирования идеологов

Dec 11, 2020 17:00

Камрад из Минска (если кому интересно - то старший офицер ещё ВС СССР) продолжает препарировать каминг-аут одного белорусского разведчика. От которого, к слову, офигели все мои корреспонденты из хитрого управления ГШ ВС РФ и смежных организаций; особенно рычал и хрюкал от восторга один синолог. Контент и постановка речи, глубина анализа… Ну, после него и я скажу пару слов.

«Привет. Про среду, как выяснилось по ходу, поднаврал. Так же забегался и потом сил включать железяку не было. Но вернемся к той теме. Хотя бойцовский пыл чуть-чуть подугас, но больше логики начало проявляться.

Начнем с самого начала. С заявления товарища, что в РБ раскола нет, что является абсолютным звиздежом. Раскол уже давно пошел, причем не на две части а как минимум на три. Первая это батьколюбы, вторые змагарье. Причем эти "фракции" мне одинаково не симпатичны и похожи друг на друга как две половины одной задницы. Можно даже и не спорить кто из них -левая а кто правая. Третья это те, кто не поддерживает ни одних ни вторых В общем "чумак на обе ваши хаты". Вся соль, что ситуация пока удерживается без кровопролития, но сколько оно протянется -непонятно. На мой взгляд, еще немного и может слететь с нарезок. А когда пойдет резня со стрельбой то сам знаешь, остановится быстро не получится.

Признавать этого твой оппонент не желает. Ну а раз нет осознания проблемы то и ее решения не может быть в принципе.

Далее. Его заявление по поводу его общественного объединения: за все хорошее и против всего плохого. О чем оно? Зачем такое образование?

Чиновники. Вот тут вообще интересно. Изначально построена вертикаль власти. Т.е. поставить нижестоящего нельзя без дозволения вышестоящего а он от своего. По итогам упирается в ближайшее окружение, которое назначено непосредственно Лукашенко. Следовательно о чем говорит наличие любителей "сала-мяса-сала" среди чиновников? Да только о том, что таковые есть на самом верху и....самого главного это устраивает (или устраивало, вот только сейчас он ничего сделать с этим не может). Тот же "вышиваночник" МакКей -как притча во весь языцех. Как и положено -выходец из Гродненской губернии. И малец мочит про то, что надо что-то менять. В части той же зачистки от агентов влияния.

По поводу стандартных песнопений по поводу "лучшего и единственного союзника". Когда РБ хоть в чем то поддержала Россию по серьезным вопросам? Да не о поддержке то даже и речь. Кто мешал Лукашенко 08.08.08 промяукать что-то в духе "Леопольда": "ребята, давайте жить дружно". Вместо этого -полное молчание. А, затем, демонстративная встреча с Мишико с обнимашками и целовашками. Уж про возложение веночков МакКеем я промолчу. В общем "я не пойму, чей ты друг: мой или медведя" (С). И тут "молодой белорусский политик" опять таки и не заикается о том, что ситуацию то надо менять.

Силовики и армейцы. Заявления о "наведении порядка". А кто производил зачистку от пророссийских и нейтралов? Кто приводил наверх "брестско-гродненский кагал"? Кто убрал почти все верных из своей службы охраны? Кто запер наверх Зася? Да и много чего тут еще можно спросить. Вот только ответа не будет.

Идеология, госСМИ и прочее. По части профессионализма этих "товарищей" только много мата. Действия в духе товарища Суслова ухудшенное, тупое на уровне сельсовета. Читать, смотреть или слушать ту хрень не возможно. Уж не говоря о весьма противных ведущих, типа того же кагала с ОНТ. ИМХО они не могут привлечь внимание ни молодежи, ни стариков ни среднего поколения. И опять молчание по части как это исправлять. Про замалчивание дел в РФ прав. Точнее как негатив так тут как тут а вот позитив (а не видят его).

Оппо, в том числе электронные, отдельная тема. Те же "зиссер бай" и "онлайнер". С их плохо замаскированной змагарской позицией, специфической модерацией, которая создает картинку "общественного мнения". При этом заявления типа "Россия -зло" или "Лукашенко редиска" спокойно пропускались а вот "опня несет ахинею" убирались. Да и на блокирование нарваться -без проблем. Если не поддерживаешь политику их партии и правительства. И это все как минимум "спускалось на тормозах" если не поддерживалось. Сейчас начали прыгать по системе "запираем ворота, цыгане лошадь свели". Да и и ощущение, что при этом "наезде" стараются не обидеть "бедолаг".

В общем, кратенько, все.

Вывод - опасен малец. Поскольку поддерживает то направление, которое и привело к нынешней ситуации. Как бы так».

К слову, я предельно понимаю провластных белорусских пропагандистов - такие крупные куски в России проплывают мимо рта. На фоне пандемии коронавируса. Вспоминается, как белорусские эксперты на телеканале Союзного государства велеречиво рассуждали, сколько из фонда национального благосостояния России следует немедленно и обязательно потратить на поддержку Самого Главного Союзника и члена Союзного Государства - Республики Беларусь. Не потратили, да…

Так вот, эти самые российское правительство, такие жадины, опять не тем заказы раздают: ««Автоваз» принял решение отменить приказ о введении неполной четырёхдневной недели с 1 января 2021 года из-за обеспеченности заказами. Об этом говорится в сообщении компании. «Это связано с обеспеченностью предприятия заказами на новые автомобили на первые месяцы 2021 года благодаря мерам по поддержке автомобильной отрасли», - приводит ТАСС сообщение. Кроме того, это связано с программами опережающих госзакупок автомобилей в 2020 году, новыми однократными заказами автомобилей для нужд медиков, а также необходимостью восполнить запасы автомобилей у дилеров». А как же СЗАО БЕЛДЖИ? А как же микроавтобусы МАЗ? Ну и что, что почти всё - «отвёртка» из Китая? Могли бы и глаза прикрыть.

А с КамАЗом - то ваще трындец. Замутили эти самые россияне, которым деньги некуда девать (всё равно разворуют), проект «Восток-Ойл», и сразу сделали и Лукашенко, и его апологетам немножко больно: «для поставки на проект автомобильной, крановой и специальной техники «Роснефть» продлила с КамАЗом долгосрочный контракт. На первом этапе «Восток Ойлу» потребуется 2,5 тысячи техники, в дальнейшем потребность может возрасти до 6 тысяч единиц. Для обслуживания этой техники в рамках проекта планируется создание специализированных сервисных центров». Где, я вас спрашиваю, МАЗ и его интересы?

Внутрь мозгов, отравленных пустотой трескучих лозунгов, не заходит, что существуют как конкретные дела, так и конкретно ебанутые дела, а также их разнообразные последствия. Противоположные последствия; например, того, что следовало тот КамАЗ не нахрен посылать, когда шёл разговор о варианте вхождения в холдинг под крылышком «Ростеха», где «Группа организаций ПАО «КАМАЗ» объединяет 109 компаний на территории России, СНГ и дальнего зарубежья», а наоборот, его всячески заманивать, обихаживать и нереальные преференции предлагать.

Но таким образом гарантировать загруженность производства, его обновление и расширение, тот же сбыт на годы вперёд - это неправильно, с точки зрения Лукашенко сотоварищи и вдохновляемых им молодых, хотя и поживших, идеологов. Правильно в экстазе лишний раз произнести: «Белоруссия - единственный союзник России».

Например, военный союзник - аж ховайтесь все. Союзник вот этого вот:

image Click to view



Знаете, что мне мешает в такого вот союзника незабвенно поверить? Даже не то, что ВС РБ окончательно превратились в полигонные войска, а подавляющее большинство офицеров предпочитают звания и медали получать внутри уютной белорусской территории, выезжая из мест постоянной дислокации исключительно неподалёку. Согласен, так гораздо проще, чем в перспективе иметь, как место службы, реальную войнушку, «северА» или Дальний Восток с Забайкальем. И не то, что нынешнее поколение белорусских офицеров по уровню оперативных компетенций ниже любого из штабов любых объединений ВС РФ, и даже некоторых соединений и частей. Вот это вот радует:

«Как подчеркнул Александр Вольфович, совместная группировка рассматривается прежде всего как механизм стратегического сдерживания, а также и отражения крупномасштабной агрессии против Союзного государства. "У нас мирное государство. Мы рассматриваем только вопросы, связанные с обороной нашей страны. Естественно, никому ее не уступим. Но предусматриваем и оцениваем, как будут действовать вероятные противники. Поэтому уточнены варианты действий исходя из той информации, которой мы сегодня обладаем, в том числе по порядку задействования и районов применения соединений и частей, которые приходят с российской стороны для выполнения совместных задач. В прошлом плане они были в одних районах, в этом плане с учетом прогноза обстановки несколько другие районы, задачи", - пояснил он».

Это - начальник Генерального штаба ВС РБ. Вас ничего не смутило? А то, что в ситуации отражения «крупномасштабной агрессии против Союзного государства» белорусским военно-политическим руководством рассматриваются «только вопросы, связанные с обороной нашей страны», то есть исключительно Республики Беларусь? А агрессия против другой части Союзного государства, Российской Федерации, на иных ТВД и операционных направлениях, Беларусь, как понимаю, ни разу не ебёт?

Мне тут же вспомнились два белорусских абонента, которые, с соплями/брызгами слюны, доказывали мне невозможность пребывания в составе РФ наличием в этой самой РФ такого субъекта федерации, как Республика Тыва (Тува). Ну так давайте обратимся к её, Тувы, истории.

22 июня 1941 года Тува была независимым и суверенным государством, которому нихуя ни разу Гитлер не угрожал. Ну, далековато до неё из Европы, да и сомнительно - кому она нужна. Но войну Германии хурал Тувы объявил немедленно. Скажете, смешно?

«Население ТНР на тот момент едва превышало 80 тыс. человек, а вооружённые силы представляли собой полк в составе нескольких сотен сабель, эскадрона тяжёлых пулеметов, взводов артиллерии, связи, саперного, интендантского, а также химического отделения и полковой школы подготовки младших командиров. С началом войны законам военного времени и воззванию «Всё - для фронта, всё - для победы!» была подчинена экономическая жизнь в республике. Тува передала Советскому Союзу весь свой золотой запас и все добывавшееся золото - более 35 млн в переводе на советские рубли…

На фронт непрерывным потоком отправились обозы с тёплой одеждой, валенками, лыжами, продовольствием и лекарственным сырьём. Тувинские пастухи передали СССР больше половины республиканского поголовья скота - около 700 тыс. голов при численности населения, напомним, около 80 тыс. человек. Т. е. каждая семья отдала от 10 до 100 голов. Местные жители направляли также свои денежные накопления в фонд помощи фронту…

Монголия и Тува в первые годы войны оказали помощь Советскому Союзу лишь на треть меньше совокупных поставок из США, Канады, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и Южно-Африканского Союза, вместе взятых…

…на местных лошадях ушёл на войну первый добровольческий кавалерийский эскадрон Тувинской народной армии осенью 1943 года. Численность отряда составляла чуть более 200 человек. В составе 6-го гвардейского казачьего кавалерийского корпуса добровольцы приняли участие в боях за освобождение Западной Украины. По свидетельствам пленных немцев, тувинские бойцы на низкорослых лохматых лошадях оказывали деморализующее воздействие на противника».

Ещё бы, не деморализующее, блядь. Их тогда с войны за зверство выгоняли - уж очень сильно они любили пленных нихуя не брать; резали тот вермахт к ебеням до последнего зольдата. По заветам Чингиз-хана. «По воспоминаниям генерала С. Брюлова, так как официально тувинцы были добровольцами и союзниками, то командование не вмешивалось в дела тувинцев в том плане, что те поступали с пленными по своим воинским представлениям и обычаям, то есть в плен никого не брали.Первые тувинские призывники довольно плохо говорили по русски и привезли с собой на фронт различные амулеты и шаманские обереги. Война их не пугала, они на неё рвались. Недостатки выучки компенсировали выносливостью, природной ловкостью, отвагой и презрением к смерти».

Пользовались наши командиры опцией «неграждане СССР», когда совсем уж в ахуй приходили от кровавой каши завоёванных позиций. Тувинцы несколько не согласились, и радикальным образом решили вопрос собственного гражданства, таки доебав советское правительство: «17 августа 1944 года парламент ТНР принял декларацию о вхождении республики в состав Советского Союза, обратившись с соответствующим ходатайством в Верховный Совет СССР. Указом президиума Верховного Совета от 11 октября 1944 года ходатайство было удовлетворено, и Тува вошла в состав РСФСР на правах автономной области. В результате Тувинская народно-революционная армия была преобразована в Отдельный 7-й кавалерийский полк Краснознамённого Сибирского военного округа, а министерство обороны Тувы - в областной военный комиссариат».

Они даже не на СССР, не на АССР - они на автономную область, млять, согласились, чтобы воинской чести народа не уронить. Два Героя Советского Союза, на минуточку; из восьми тысяч прошедших Войну. Из 80 тысяч населения. 10% всех тувинцев (включая женщин, стариков, детей) прошли войну, которая, я повторю, их не касалась.

Да, они своеобразные - в местах их естественного обитания; так это их земля и их уклад. Но, по собственному опыту, если тувинец признал в тебе командира - вернее подчинённого не найти. Другое дело, что ты действительно должен доказать, что ты не номинальный командир. А острыми хуйнюшками они привыкли с детства развлекаться.

Так вот, в Туве и посейчас такое. Их, сука, от войнушки удержать… А в современной Белоруссии - не так; воюй, Россия, в одиночку, если что. Там даже вагона бульбы за «просто так» не дождёшься, или там госпиталя для раненых - не предусматривает это союзник; ну и не делает, соответственно. Приколитесь: на Обуз-Лесновском полигоне за три недели «Запада-2009» (приём пищи три раза в день) свежая картошка была пару раз. В сентябре месяце.

Когда мы, озверевшие от чередующихся макарон и риса, таки зажали в тёмный угол палатки зашедшего на огонёк тыловика, он, во избежание расправы, поведал о своей беде: оказалось, что проще и дешевле тащить гору продовольствия с собой. Цену на продукты, которую задвинул белорусский союзник, наш тыл платить отказался наотрез, ибо он существенно, разика так в три, превосходил выделяемый бюджет. Причём в формате «закупка + логистика».

Мы проверили. Тыловик нам не соврал. Мы ж богатые, когда должны белорусским предприятиям платить. Это в остальных сюжетах мы бедные, обворованные «олигархами» и питаемся с помоек. Мучительно завидуя гражданам «Страны-для-жизни», Беларуси.

И это подтверждают нам белорусские СМИ, но я много писал на этот счёт. На другое обращу внимание - на Китайскую Народную Республику; которую глубоко изучают в РБ. Попался мне хороший ролик (рекомендую полностью смотреть): «Почему китайцы обожают Россию? - Китаянка о Путине, СССР и русской культуре в Китае». Она, в том числе, рассказала об исследовании официальных китайских СМИ, где было установлено, что с 2008 по 2014 годы (включительно) не было ни одной негативной публикации о России. Несмотря на, мягко говоря, чудачества времён Медведева-президента. А 2008-й - это Южная Осетия/Абхазия. А 2014-й - Крым.

Напомнить отношение Лукашенко к этим событиям или сами поищете? Не маленькие ведь уже. А вот о новом слове в международной дипломатии, о котором нам поведал товарищ из РБ, что РБ признает Крым после того, как его признает Сбербанк - напомню. Что как бы заставляет задуматься - кто более успешен, Сбербанк со всей его ебанутостью «экологического пространства Сбер», или независимая Беларусь. И интересно: кто перед Путиным скорее допиздится?

А теперь послушайте меня всерьёз. Подобные «лукашистские» «Наши-ваши Отечества» и т.п. - это покушение на интеграцию с негодными средствами. Потому как за пустой трескучестью лозунгов скрыта всё та же идея першасортно-знакокачественного превосходства, где Россия должна, а Беларусь - не обязана.

Где участники кружков по интересам громко говорят «мы хотим так, как в СССР», забывая основное: да, в Советском Союзе были экономические преференции для национальных республик. Но социалистическое Отечество защищал все одинаково, не взирая ни на национальность, ни на место жительства, ни на желание отсидеться в республиканском уголке.

И во внешней политике без многовекторности обходились, хотя статья 80 Конституции СССР-1977 гласила «Союзная республика имеет право вступать в отношения с иностранными государствами, заключать с ними договоры и обмениваться дипломатическими и консульскими представителями, участвовать в деятельности международных организаций».

«1 февраля 1944 г. был принят закон СССР о праве союзных республик вступать в непосредственные отношения с иностранными государствами, В связи с этим в республиках были образованы национальные министерства иностранных дел, правда, носившие первое время несколько формальный характер. В первую очередь собственные МИД обрели Украина и Белоруссия, являвшиеся членами ООН, а также республики Закавказья - Грузия, Армения и Азербайджан».

Свои министерства иностранных дел были в прибалтийских республиках: «МИД Литовской ССР проводит работу, связанную с развитием международных контактов республики с иностранными государствами в области экономики, культуры, науки и техники, образования, здравоохранения, спорта, туризма и в других областях. Мы участвуем в работе по заключению международных договоров и соглашений, непосредственно касающихся республики, принимаем участие в подготовке визитов руководителей республики в зарубежные страны… Продукцию Литвы знают более чем в 80 странах мира. Например, во многие развитые капстраны Каунасский радиозавод экспортирует телевизоры "Шилялис", большой популярностью в мире пользуются сверла, произведенные на Вильнюсском заводе сверл... В хозрасчетном объединении по экспорту-импорту при Совете Министров республики шел разговор о прямых торговых связях между нами, о возможностях использования в этом деле услуг Литовского морского пароходства. Намечен визит в республику группы шведских бизнесменов для изучения возможности заключения конкретных торговых соглашений». Это - 1987-й год.

Так вот, мне хотелось бы немножко посмотреть, как бы отреагировала Смоленская площадь на закидоны Лукашенко и Макея. Как бы отреагировал Первый дом Минобороны на мнение начштаба БВО о том, что он будет заниматься исключительно обороной БССР. И, главное, как на это всё посмотрели бы с Лубянки.

Справочно: всё нужное в Москве расположено по тем же адресам. Ладно, после ремонта Сердюкова-Елькина в Минобороны многое по факту в Третий дом ушло, но юрадрес ведь остался? Во-от. То есть сохраняется преемственность. Так в чём вопрос?

Одно отличие: в РФ непопулярна идея разделения субъектов федерации по сортам. Идея наделения их декоративными полномочиями тоже не популярна. И правильно это всё, так как заканчивается плохо. Равенство прав и обязанностей есть. А глупых преференций никому не будет. Как бы кто их не хотел.

Произнося красивые речёвки.

авторское, Советский Союз, Беларусь, письма с мест, Россия

Previous post Next post
Up