Апологеты какого-то не существующего в природе равенства, транслирующие мифы о сказочном, зато никогда не бывшем на глобусе СССР, любяи рассказывать, что в том самом легендарном Союзе номинальный разрыв в заработной плате между простым рабочим и директором завода, простым учителем и номенклатурным работником был арифметически невелик. Не спорю я -
(
Read more... )
В разрушенном войной СССР с 1945 по 1985-й ЗА 35 ЛЕТ, 90% людей переехали из бараков и лачуг в отдельные квартиры и пусть небольшие, но капитальные серийные дома с коммуникациями.
А что сейчас. За последние 30 лет улучшилась жизнь ну максимум у 20% населения. У 30% она осталась на уровне позднего СССР. А у 50% ухудшилась, ибо они в лучшем случае могут купить квартирку размеров с хрущёвскую и комнату в коммуналке...но в ипотеку на полвека.
Теперь конечно любой может купить мобильник и даже 15-летнюю иномарку за 100 тысяч рублей. Вот и все достижения за 30 лет...что-то негусто. При этом урезана бесплатная медицина, качество образования зависит от доходов (лучшие учителя всё больше уходят в частные школы не для всех), а трудовые права и стабильность для доброй половины населения вообще ушли в прошлое.
Мы растим поколение, привыкшее пресмыкаться перед более богатым и влиятельным, дети смолоду видят эти правила игры, что одни люди равнее других. Но это поколение не пойдёт защищать ни богачей, ни Россию как следствие, в случае чего.
Reply
а что до воспитания поколения - то, если вы воспитываете своих детей так, то у вас их над изъять. я воспитываю и своих детей, и своих студентов, а ранее - воспитывал своих подчинённых иначе. получалось хорошо.
а если прото охота попиздеть на тему совкодрочерства - в другой паблик. там вас больше поймут
Reply
С 1966 по 1990 годы (за 25 лет) было построено 1535,2 млн. м2 жилья.
За следующие 25 лет (1991-2015 г. г.) введено 1221,6 млн. м2 (80% к предыдущему периоду).
При этом мы понимаем, что после 1991-года новые квадратные метры распределялись среди населения оочень неравномерно, ибо строились элитные квартиры и частные дома в сотни и тысячи квадратов, и кто-то стал владельцем нескольких квартир и домов под сдачу.
Максимум ввода жилья в РСФСР наблюдался в 1987 году, он был превышен в следующий раз в 2014 и 2015 г. г. После 2015 года строительство в Рссии немного просело, но находится на уровне примерно лучших показателей СССР 1980-Х...ХОТЯ с современной техникой и производительностью труда должно бить СССР ну минимум в два раза. А этого нет, до сих пор нет.
Reply
Reply
При желании, можно раздобыть карты городов и сравнить. Хотя советские карты редкость.
Reply
вишенка - семья жены на очереди на квартиру с 1983-го. Москва. дали бесплатно. правда, в 2005-м. и только. блядь, тогда Лужков разгрёб советскую очередь на жильё в Москве. до 85-го, сука, года.
Reply
А уж какие пол-города построили в Новгороде на Волхове! Аккурат в те самые времена.
Reply
В общем, опять лажанулся.
Reply
с 1945 по 1985 - это не з5. Это 40 лет. Наверно просто поторопились и где-то промахнулись.
Понятие "низкая база" знакомо?
"Но это поколение не пойдёт защищать ни богачей, ни Россию как следствие, в случае чего." этот тезис широко применяется. Стандартным ответом на него является - 1812?
Reply
Это ты про сферу услуг штоле, довбоёб, или про что? Какие ещё 20 миллионов слуг?
Смотрю нас сегодня новый сраный клован взялся потешать.
Сменный график штоле у вас с вырусью?
Reply
А в те времена далекие, уже почти былинные "цари, боги и воинские начальники местечкового масштаба".
Может ему и обидно, что из "его высочества метрдотеля", который был "нужным и важным" человеком и по сравнению с которым любой инженер или офицер или высококвалифицированный рабочий это "таракан на кухне", превратился в обычного метрдотеля, которому приходится привечать клиента. Не дай боже тот обидится и в другую забегаловку уйдет. Такое падение...такая обида.
Reply
Может ему и обидно, что из "его высочества метрдотеля"......
это прямое попадание.
Reply
Reply
> то в современной России 20-ть миллионов это минимум
балабол, цЫфры же ты не из жопы взял, да? факты есть?
Reply
Reply
Leave a comment