Полувер спицами - вязанное кимоно снова в моде

Jan 01, 2014 18:40




Тёплый и элегантный полувер спицами - очень практичное, стильное и тёплое дополнение к вашему зимнему гардеробу.

Для того, чтобы связать полувер спицами на 44 размер, мы взяли 350 грамм Mondial Dolce Mohair светло-синего цвета и прямые спицы № 5 и № 6.

Использованные техники:
Резинка 1х1: здесь мы провязываем попеременно по одной лицевой и изнаночной петле
Резинка 3х3: попеременно вяжутся по три лицевые и изнаночные петли

Двойная резинка: набираем половину нужного количества петель контрастной нитью, которую распустим в готовом изделии;
1-й р.: вяжем рабочей нитью 1 лицевую, 1 накид, и так до конца ряда;
2-й р.: начинаем с накида лицевой, снимаем 1 петлю как изнаночную, не провязываем, нить перед работой и так до конца;
3-й ряд и последний ряд: 1 лицевую петлю, снимаем 1 петлю как изнаночную, нить перед работой  и повторяем до конца.

Основной узор (набираем четное количество петель):
1 ряд: все изнаночные;
2 ряд: 1 лицевая, 1 изнаночная и повторяем до конца;
3 ряд: все изнаночные.

Коса налево шириной 9 петель:
1, 3 и 5 ряды: 6 лицевых, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная;
Все Чётные ряды вяжутся по рисунку;
7-ряд: 6 петель перекрестить налево (не забудьте перед работой оставить три петли на вспомогательной спице, 3 лицевые петли и далее провязываем со вспомогательной спицы), 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная,
9-й р.: как в 3 ряду

Двойная коса шириной 18 петель
1, 3 и 5 ряды: 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 12 лицевых, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная;
Все Чётные ряды вяжутся по рисунку;
7 ряд: 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная, 6 петель перекрестить направо (не забудьте за работой оставить три петли на вспомогательной спице, 3 лицевые петли и далее провязываем со вспомогательной спицы), 6 петель перекрестить налево, 1 изнаночная, 1 лицевая, 1 изнаночная;
9-й р.: как в 3 ряду

Плотность вязания: основной узор вяжем  16 петель и 20 рядов = 10 x 10 сантиметров.

Полная инструкция на Ladiesvenue.ru


моторное масло, замена масла

Previous post Next post
Up