Я вернусь быстрее, чем ты успеешь сказать "пирог". - Пирог. - Ну, не так быстро, добавь капустный

Dec 04, 2018 20:51

Нашла в записях рецепт заливного капустного пирога.



1 ст. муки
1 ст. кефира (можно заменить на сметану разведенную водой или мацони, но кефир самый вкусный. Слышала, что можно делать с майонезом и еще вкуснее,но переживаю за талию)
3 яйца
70 г сливочного масла или растительного масла (я делала смесь)
500 грамм капусты
100 грамм ветчины
0,5 ч. л. соды
2 ч.л. сахара
соль, перец, приправа из овощей по вкусу
Капусту шинкуем узкими полосками. По рецепту ее кладут сырой, но я пожарила.
Поставила разогревать духовку до 180 градусов.Тем временем смешала кефир, 1 яйцо, растопленное масло (если сливочное, растительное топить не надо 😀), сахар, соль, приправы и вмешиваем муку перемешанную с содой. Форму смазала маслом (если есть пергаментная бумага, то можно положить ее) Наливаем тонкий слой теста на дно формы, выкладываем капусту, порезанную ветчину и заливаем сверху яйцом, а затем оствшимся тестом. Сверху насыпала кунжут. Не зря же закупила в промышленном объеме По рецепту надо выпекать 40 минут. У меня за 25 пропеклось. Ели даже те, кто орал, что жареную капусту не ест и с аппетитом. Фото делала с остатками пирога ))) Кажется ничего не забыла.
Пишу больше для себя, чем для вас,что бы не потерять.

рецепт, еда, пирог

Previous post Next post
Up