Сегодня вернулась к рассматриванию кухни IKEA 2025 года издания. Идея со столешницей мне нравится. В столешницу встроена индукционная плита. Сверху, над столешницей проектор с функцией распознавания продуктов. На основе этого выдаются инструкции по приготовлению. Там же проецируется таймер. Есть весы. В кастрюлю или другую посуду добавляются ингредиенты до тех пор, пока стол не подскажет, что всего достаточно.
Включение встроенной плиты обозначается проекцией значка пламени. На это место и устанавливается кастрюлю. Пр этом нагревается не столешница, а только сама кастрюля или сковорода, в которой производится приготовление.
Click to view
Все классно и с водой. Вода проходит очистку после использования и ей моется посуда. Ок. Автоматическое измельчение мусора с последующей упаковкой в вакуумные пакеты. Хорошо. Но вот холодильник с уклоном в полный минимализм меня сильно смущает. Идея холодильника воплощена рядом открытых полок с системой индукционного охлаждения. Продукты в контейнерах, установленные на такие полки, охлаждаются снизу. Зашибись. А где хранить замороженные фрукты и овощи. Если пришли гости, то за курицей надо бежать в магазин,как и за пельменями. У меня сейчас два холодильника и то не хватает. Зато я могу накормить роту гостей, прибывших неожиданно в гости в три часа утра. А с этим чудом техники, мне придется людей кормить бульоном кнорр и лапшой ролтон. Хотя и для ролтона с кнорром тут места нет.