Иногда так хочется простого человеческого мяса)))

May 21, 2017 22:15


Официант, это мясо очень твердое! Его невозможно укусить.   Позовите администратора.  - Он вам не поможет у него вставные зубы.У меня сегодня все посты жральные)))  Для avosurt про изготовление вяленого мяса в домашних условиях.
Чаще всего я для этой процедуры покупаю  свиную вырезку примерно 1000 грамм. Беру или два куска, или разрезаю кусок пополам. Мою. Кладу в кастрюлю и   обильно засыпаю солью крупного помола, специями и сухими травами  ( семена кориандра, розмарин, базилик, майоран) Убираю мясо в холодное место  на сутки. Два-три раза в день его  переворачиваю и выливаю выделившийся сок.
Мясо перекладываю  в дуршлаг.  Оставляю  при комнатной температуре на пару часов. Удаляю специи. И  опять обильно присыпаю свежими специями и травами, немного втирая их в мясо. Потом мясо заворачиваю в марлю, но не очень плотно, и перевязываю шпагатом. Завернутое мясо подвешиваю при комнатной температуре на неделю. Сок к этому времени уже не должен сочиться. За неделю мясо становится готовым.  При этом оно теряет в весе  половину. Но самое вкусное при двухнедельной выдержке. У меня оно столько не живет.

еда

Previous post Next post
Up