Официант, это мясо очень твердое! Его невозможно укусить. Позовите администратора. - Он вам не поможет у него вставные зубы.У меня сегодня все посты жральные))) Для
avosurt про изготовление вяленого мяса в домашних условиях.
Чаще всего я для этой процедуры покупаю свиную вырезку примерно 1000 грамм. Беру или два куска, или разрезаю кусок пополам. Мою. Кладу в кастрюлю и обильно засыпаю солью крупного помола, специями и сухими травами ( семена кориандра, розмарин, базилик, майоран) Убираю мясо в холодное место на сутки. Два-три раза в день его переворачиваю и выливаю выделившийся сок.
Мясо перекладываю в дуршлаг. Оставляю при комнатной температуре на пару часов. Удаляю специи. И опять обильно присыпаю свежими специями и травами, немного втирая их в мясо. Потом мясо заворачиваю в марлю, но не очень плотно, и перевязываю шпагатом. Завернутое мясо подвешиваю при комнатной температуре на неделю. Сок к этому времени уже не должен сочиться. За неделю мясо становится готовым. При этом оно теряет в весе половину. Но самое вкусное при двухнедельной выдержке. У меня оно столько не живет.