Миндальный Кекс с Ягодным Миксом / Almond Cake with Mixed Berries

Jul 31, 2015 19:08

Безглютеновый кекс, полностью на миндальной муке. Середина при выпечки проседает, образуя кратер, который очень удобно наполнять свежими ягодами. Мне показалось, что вишня этому кексу особенно подходит, придает ему сочности. Его можно испечь вечером, чтобы остыл за ночь , а утром лишь украсить и подавать к кофе.



2 1/4 хорошо утрамбованных стакана миндальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
450 гр ягодного микса (малина, голубика, ежевика, вишня)
6 яиц
1 стакан сахара (я положила чуть меньше)
1 ч.л. розовой воды (опционально)
сахарная пудра и крем фреш (сметана, взбитые сливки) для подачи

Духовку разогреть до 170C/325F. Форму 22,5cm/9-inch смазать маслом, а дно простелить пергаментной бумагой.
В миске смешать миндальную муку, разрыхлитель и соль. Одну треть ягод отложить для украшения.
В большой миске миксером на средне-высокой скорости взбить яйца, сахар и розовую воду до загустения, примерно 12 мин. Аккуратно, в 3 приема попеременно вмешать муку и ягоды, начиная и заканчивая мукой. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.
Выпекать 45-55 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить в форме 10 мин. Затем вынуть и полностью остудить.
Украсить ягодами и сахарной пудрой. Сервировать с крем-фреш или взбитыми сливками.



nuts, breakfast, dessert, berries

Previous post Next post
Up