Рыжик / Honey Cake

Jan 24, 2015 21:00

Вспомнились мне дни моего заочного студенчества в неродном городе. Особенно сильно в память запали мини-пирожные "рыжики" в буфете универа, мимо которых я не могла пройти, чтобы не купить. Притом что денег едва хватало на самую простецкую еду и то не каждый день, рыжики я точила ежедневно. Видимо мосх так сильно требовал глюкозы ( Read more... )

dessert, pastry

Leave a comment

Comments 24

mariareznor January 25 2015, 09:37:21 UTC
Ого! Ты и тортик сбацать могешь) Здоровский получился, аккуратный такой)

Reply

ladaland January 25 2015, 18:50:44 UTC
Спасибо! так из всех слоеных тортиков только его и могу)

Reply

mariareznor January 25 2015, 18:52:40 UTC
Мне кажется, в тортах самое главное - это уметь с тестом обращаться и быть аккуратным, так что у тебя все задатки есть)

Reply

ladaland January 25 2015, 18:56:20 UTC
тогда попробую на наполеон замахнуться)

Reply


nelenaa January 25 2015, 09:38:15 UTC
Добавлю в закладки и испеку на др. я тоже очень любила этот торт!))

Reply

ladaland January 25 2015, 18:51:34 UTC
если гостей много будет, то лучше сразу двойную норму печь;)

Reply

nelenaa January 25 2015, 19:10:26 UTC
оке)

Reply


lo_mar January 25 2015, 17:07:52 UTC
воспоминания из детства) только я любил со сметанным кремом и шоколадной крошкой

Reply

ladaland January 25 2015, 18:54:39 UTC
в моем детстве ни масла, ни сгущенки не было))может поэтому люблю этот тортик именно с таким кремом)

Reply

lo_mar January 25 2015, 20:28:36 UTC
я сочувствую вашему детству :( это очень-очень печально! И хорошо, что сегодня можно исправить эти упущения!
я в детстве не слишком любил крем масло+сгущенка :(

Reply

ladaland January 26 2015, 04:55:05 UTC
ой да, тогда почти весь ссср так жил- масло по талонам, а за сгущенкой нужно было ехать в Москву) Сейчас ситуация не лучше- продукты есть, денег не хватает. Когда на Руси будет жить хорошо?..

Reply


odd414 January 26 2015, 02:42:55 UTC
обожаю медовик-рыжик)))
у меня такой же рецепт. только на огонь ставлю без масла. а масло добавляю сразу после. как раз и остывает во время добавления жира. Экономия времени))

а вот крем тоже люблю сметанный. Да ещё если с абрикосовым джемом...мммм, необычайной вкусноты получается)
порцию. если в праздники и гости увеличиваю в пять раз))) Разметают))

Помню в голодные девяностые я его делала вообще без сметаны. просто с абрикосовым джемом. Всё равно вкусно было)

Reply

ladaland January 26 2015, 04:47:47 UTC
наверное фишка в коржах- хоть чем их намажь, все равно вкусно ))

Reply

odd414 January 26 2015, 05:47:39 UTC
ага)
из такого теста и пряничные домики печь можно)

Reply


t_brenon January 26 2015, 09:09:39 UTC
ой какой красавец! Я заберу, испеку, спасибо))

Reply

ladaland January 27 2015, 00:55:34 UTC
На здоровье!)

Reply


Leave a comment

Up