Наконец-то я добралась до книжки
Виталика The Paley's Place Cookbook. Очень интересная книга, даже думаю заиметь ее для коллекции. Сразу видно человек скучает по родине - блинчики с творогом, борщ.. Ну и все это конечно не просто, а на манер высокой кухни.
для блинчиков:
1 стакан муки
1 стакан молока
3 яйца
2 ст.л. коричневого сливочного масла* (рецепт ниже)
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
щепотка соли
сливочное масло для жарки (я пользуюсь топленым)
для начинки:
300 гр рикотты (или творога)
60 гр сливочного сыра (крим чиз)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. апельсинового ликера
щепотка соли
тертая цедра двух апельсинов
1. В блендер или комбайн поместить все ингредиенты для блинчиков и прокрутить 1 минуту. Через сито процедить в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 минут (или убрать в холодильник на ночь).
2. В комбайн поместить все игредиенты для начинки и запюрировать до однородной массы. Убрать в холодильник.
3. Пожарить блинчики. На каждый блин выложить по 1,5 ст.л. начинки и свернуть конвертом. Обжарить с двух сторон (сначала выкладывая на сковородку швом вниз) до золотистого цвета, примерно по 1 минуте.
*Чтобы приготовить коричневое масло - сковороду поставить на средний огонь, поместить в нее масло. Оно сначала растопится, затем запенится, а когда пена уйдет - на дно начнут выпадать коричневые точки - сразу снять и дать немного остыть. Масло приобретёт ореховый аромат, только оч важно его не спалить.
Виталик предлагает завершить блюдо жареным ревенем, бальзамическим уксусом и свежемолотым черным перцем, но сейчас вообще не сезон свежего ревеня (есть только замороженный, но он не годится). Поэтому блинчики можно съесть и так, посыпав сахарной пудрой или полить сиропом. Но летом обязательно попробую с ревенем. Рецепт запишу, дабы не потерять.
Ревеневый топпинг:
450 гр свежего ревеня, порезать на кусочки в 1 см.
1/2 стакана сахара
сок одного апельсина
чтобы завершить десерт - бальзамический уксус и свежемолотый черный перец
Разогреть духовку до 200 C/ 400 F. В миске смешать ревень, сахар и апельсиновый сок. Выложить на противень и жарить минут 20, перемешивая каждые 5 минут. Ревень должен стать мягким, но в то же время сохранить форму.
Прогуливаясь по трейлу сегодня сфотала вот это чудо, запах потрясающий.. всё, весна!