Франжипановый тарт "Пьяная груша" / Drunken Pear Frangipane Tart

May 29, 2013 19:52

Франжипан - начинка для тартов из миндаля.



готовое тесто для тартов
110 гр несоленого сливочного масла
1/2 стакана сахара
3/4 стакана миндаля, смолоть
1/4 стакана темного рома
1 яйцо
1 ч.л. экстракта миндаля
2 ст.л. муки

2 стакана малинового лэджера (я взяла мускатное вино)
1 ст. сахара
1 лимон, цедру натереть, сок выжать
1 палочка корицы
10 шт. гвоздичек
1 ч.л. экстракта ванили
2-3 груши, очистить от кожуры

1/2 стакана абрикосового джема

1. Тесто раскатать и выложить в форму для тартов, убрать в холодильник.
2. Используя миксер с насадкой в виде лопастей, взбить масло и сахар, примерно 2 минуты. Добавить молотый миндаль, ром, яйцо, экстракт миндаля и муку. Взбить еще раз до гладкости. Это франжипан. Выложить в подготовленную форму с тестом, убрать в холодильник.
3. В кастрюле смешать лэджер (или мускат), сахар, лимонный сок, цедру, корицу, ваниль. Довести до кипения и варить 5 мин. Добавить очищенные груши, огонь убавить и готовить не закрывая крышкой 20-30 минут. Снять с огня и охладить.
4. Духовку разогреть до 375 F.
5. Груши вынуть из жидкости и разрезать пополам вдоль, удалить сердцевину. Положить каждую половинку на разделочную доску и порезать поперек на тонкие ломтики. Выложить веером на франжипан красиво а не как у меня в форме свастики. Выпекать 40-45 минут до золотистого цвета.
6. В сотейнике нагреть абрикосовый джем и смазать верх готового тарта пока он еще горячий. Охладить тарт до комнатной температуры.



dessert, party, fruits

Previous post Next post
Up