Красим яйца натуральными красителями.
В кастрюлю положить яйца, залить водой так , чтобы яйца были едва покрыты. Вынуть яйца, а в воду высыпать небольшой пакетик замороженной голубики (1-2 стакана). Довести до кипения, размять ягоды толкушкой для пюре. Поварить минут 10. Затем можно процедить раствор, но не обязательно. Влить 3 ст.л. столового уксуса.
Яйца смочить, облепить какими-нибудь цветочками-лепестками-петрушками. Как выяснилось, наши местные кедры-папоротники не очень подходят для этого, слишком жесткие и не липнут, в итоге принт получается недостаточно четкий и дерзкий. Завернуть яйца с цветочками в клочок марли ( в 1 слой) и хаотично обмотать ниткой.
Поместить готовые изделия в кастрюлю с голубичным раствором и варить минут 30 на слабом огне. Затем снять с плиты и оставить яйца продолжать впитывать в себя краску еще часа 4 , а можно и на ночь оставить, убрав кастрюльку в холодильник.
После чего повязку марлю снять, аккуратно разрезав ножницами, яйца слегка ополоснуть в холодной воде и обсушить на бумажном полотенце.
Хэппи Истер!