Творожный тарт с абрикосами / Ricotta Tart with Apricots

Jul 25, 2011 22:35

В предвкушении поездки в Италию, решила приготовить что-нибудь итальянское..



Основа:

1 стакан муки
3 ст.л. сахара
щепотка соли
110 гр сливочного масла
1 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. рома
цедра одного лимона, натереть

Начинка:

1 1/4 стакана рикотты или жирного творога
4 желтка
1 стакан сахара
4 ст.л. ликера Амаретто
1/2 стакана миндаля, измельчить
2 ст.л. сливочного масла
8 небольших абрикосов, разрезать пополам и удалить косточку

1. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить масло и растереть до мелкой крошки. Добавить воду, ром и цедру, собрать тесто в шар, слегка обмять, сформировать диск, завернуть в пластик и охладить в холодильнике 1 час.

2. Раскатать тесто в круг диаметром 30 см / 12 inch. Переложить в смазанную маслом форму для тарта (с вынимающимся дном) и наколоть вилкой. Охладить в холодильнике 30 минут.

3. Тем временем разогреть духовку до 200 С / 400 F. Застелить основу для тарта пергаментной бумагой, сверху положить груз или фасоль. Выпекать 10 минут. Убрать пергамент и груз и выпекать еще 5 минут. Остудить на решетке.

4. Температуру духовку убавить до 180 С / 350 F. В большой миске венчиком размять творог, добавить желтки,3/4 стакана сахара, 2 ст.л. Амаретто и миндаль. Перемешать.

5. Выложить начинку на остывшую основу и выпекать 40-45 минут. Вынуть и поставить остывать на решетку.

6. В большой сковороде соединить оставшиеся 1/4 стакана сахара и масло. Нагреть на среднем огне - масло растает и станет золотистым, затем убавить огонь до минимума и добавить абрикосы, срезом вниз и оставшиеся 2 ст.л. Амаретто. Готовить при медленном кипении 4 минуты (по 2 минуты с каждой стороны). Разложить абрикосы на тарте, сверху вылить глазурь. Полностью остудить и подавать.

По мотивам журнала La Cucina Italiana.





dessert, fruits, milk, pastry

Previous post Next post
Up