Пикантная закуска для вечеринки. Очень хороша к пиву. Сливочный вкус крим-чиза деликатно смягчает остроту халапеньо.
на 14 порций:
2 пластинки бекона
240 гр крим чиза
1/4 стакана тертого сыра (желательно Чеддар)
1/4 стакана порезанного зеленого лука
1 ч.л. сока лайма
1/4 ч.л. соли
1 зубчик чеснока, измельчить
14 перцев халапеньо, разрезать вдоль и удалить семена
1.Духовку разогреть до 220 С / 425 F.
2.Бекон обжарить на среднем огне до хрустящести, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Раскрошить.
3. В миске смешать бекон, крим чиз, сыр, лук, сок лайма, соль и чеснок. Нафаршировать этой смесью половинки перцев, выложить на противень и запекать минут 10-12.