Крабовые котлеты / Crab cakes

May 04, 2011 19:55

Лучший из известных мне рецептов крабкейков. Секретный ингредиент - крекеры Ritz.



1/2 кг натурального крабового мяса
1/2 стакана молотых крекеров(предпочтительно: Ritz)
3 пера зеленого лука, измельчить
1/2 чашки сладкого перца, мелко порезать
1 перец халлопиньо, измельчить
1/4 стакана майонеза
1 яйцо
1 ч.л. Вустерского соуса (Worcestershire sauce)
1 ч.л. сухой горчицы
1/2 лимона, сок выжать
1/4 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. соли
щепотка кайенского перца

хлебные крошки для панировки
растительное масло для обжаривания

1. В большой миске смешать все ингредиенты, сформировать котлеты, запанировать в хлебных крошках.

2. Жарить в масле на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны.

3. Подавать теплыми с любимым соусом (здесь-тартар).

* гарнир на фото - китайская капуста бэби Бок-Чой. Отварить в воде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течении 1 минуты.

vegetables, seafood, health

Previous post Next post
Up