Миндальный Пирог / Almond Flour Cake

Aug 09, 2017 20:03

На десерт или завтрак. Влажный, нежный, пушистый. С горкой свежих ягод. Идеальное летние лакомство. К тому же еще и без глютена!




4 яйца, разделить белки и желтки
1/2 стакана + 2 ст.л. сахара
1 ч.л. экстракта ванили или ванильного сахара
1 1/4 стакана миндальной муки (молотого миндаля)
1 ст.л. кокосовой муки (можно заменить на 1/4 стакана миндальной муки)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли

Для сервировки:
1 1/2 - 2 стакана ягодного микса
сахарная пудра

Духовку разогреть до 180С/350F. Форму диаметром 20см/8-inch застелить пергаментной бумагой, промаслить и присыпать 2 ст.л. сахара.
В большой миске до гладкости взбить желтки с 1/4 стакана сахара и ванилью.
В другой миске миксером взбить белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшиеся 1/4 стакана сахара.
В чашке смешать сухие ингредиенты- всю муку, разрыхлитель и соль. Добавить эту смесь к желтковой смеси и перемешать. Получится довольно густое тесто. Аккуратно и постепенно(по полстакана) вмешать взбитые белки, хорошенько размешивая после каждого добавления, чтобы получилось гладкое пушистое тесто.
Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-35 мин до золотистого цвета. Проверить на готовность деревянной палочкой.
Остудить в форме 5 мин. Затем вынуть из формы и переложить на сервировочное блюдо. Полностью остудить.
Украсить ягодами или фруктами на выбор. Посыпать сахарной пудрой.

Источник King Arthur Flour.





breakfast, dessert, #десерт, #рецепт, #выпечка, party, berries

Previous post Next post
Up