Один из моих любимейших видов стейка. Рецепт простой и универсальный. Готовится одним куском. Остатки потом можно употребить в сэндвичах вместо колбасы.
1 кусок говяжей пашины
2 ч.л. растительного масла
1 ст.л. молотого черного перца
1 ст.л. молотого кориандра
крупная соль по вкусу
2 ч.л. копченой или обычной паприки
1/2 ч.л. сухой горчицы
Смешать масло и специи. Обмазать мясо, накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа. Готовить под разогретым верхним тентом духовки (на расстоянии примерно 10 см от него) в среднем минут по 7 с каждой стороны. Также мясо можно погрилить, если есть такая возможность. Лучше всего к этому рецепту подойдет степень прожарки близкая к средней. То есть внутренняя температура мяса будет равна 57С/135F. Пока мясо будет отдыхать, его температура достигнет нужной нам 60C/140F. Я иногда все же готовлю до средне-сырой степени.
Если готовить мясо исключительно для бутеров, то перед нарезкой лучше полностью его остудить. Если в качестве стейка, для отдыха будет достаточно 15 мин.
С салатом и запеченным бататом.
Рулетики с томатным песто.
Томатный песто. Базилик, вяленые томаты, томатная паста, кедровые орехи, бальзамический уксус, хересный уксус, оливковое масло, опционально- пармезан.