Прованс-Корсика

Sep 13, 2013 12:00

Закончилось наше путешествие в Прованс и на Корсику ("на Корсику" или "в Корсику" - хохлы не обидятся?). Не могу ничего сообщить пока по сути полученных впечатлений. Отхожу от негатива, полученного от общения с французами. Писать надо с добрыми сердцем и пальцами.
Может быть пока что несколько фотографий тварей божьих. Они бессловесны, но прекрасны.
Вот например живность из дельты Роны:




Или вот такой вот потомок французского единорога:



Замечательные бычки. Мы долго слушали нашего гида Ляну о том, как они похожи и не похожи на Андалузских бычков, ну и, естественно, попробовали их потом в переработанном виде.



Это птиц неизвестной мне фамилии, но нос как у настоящего француза:



Розовые фламинго. Куда же без них?!



Несмотря на занос в Красную Книгу, плодятся они во Франции неплохо. Поголовье не поддаётся учёту.



Вот такой вот наглый бобр. Пять человек его фотографировали, шумели кричали, а он ничего так - сидит, хомячит траву. Соизволил нырнуть, только лишь, когда один из фотографов сорвался в воду.



Теперь понятно, почему они "розовые":



Знаменитый на всех поварских форумах и модель для кулинарных изданий кот Петсай:



Не могу не повторится. Уж больно вкусно моется...



Львы только каменные:



Наш охранник Том. Я дал ему погонялово "блохастый". Он постоянно себя грыз. А хозяйка объясняла, что средство от блох не продают просто так, нужно вести собаку к врачу, т.е ветеринару. Если до костей себя не сгрызёт, то сводят, когда гости уедут. Что-то сомнительно...



Ещё один вариант жизненной философии: "Если не видно, то хотя бы понюхаю":



Настоящий корсиканский кот-дон:



Запомнилась ещё рыба:



И вяло шевелящий ногами лобстер, позднее быстро сменивший обличие:



отдых, Кулинария, livejournal, Приключения, Байки

Previous post Next post
Up