Висит груша - нельзя скушать... Или не все йогурты одинаково полезны!

Aug 19, 2013 17:55

Будучи в положении, я стараюсь питаться здоровой пищей, есть свежие, преимущественно с огорода продукты, но, конечно, без молока, сыра, масла, йогуртов, хлеба и т.д. не обойдешься. А все это продается на прилавках наших магазинов.
Так как рынки, которые находились поблизости моего дома снесли, или просто убрали оттуда поставщиков более-менее "живой" молочной продукции, мы вынуждены покупать все это в магазине.
Сегодня в очередной раз задалась вопросом, а что мы едим? Что продают в наших магазинах?

Конечно, все не по-наслышке знают о вреде всяких Е-добавок. Еще раз побродивши на просторах интернета, убедилась и я в этом.




Из википедии:
Генетически модифицированная пища - это продукты питания, полученные из генетически модифицированных организмов (ГМО) - растений, животных или микроорганизмов. Продукты, которые получены при помощи генетически модифицированных организмов или в состав которых входит хоть один компонент, полученный из продуктов содержащих ГМО так же могут считаться генетически модифицированными, в зависимости от законодательства страны. Генетически модифицированные организмы получают некоторые новые свойства благодаря переносу в геном отдельных генов теоретически из любого организма (в случае трансгенеза) или из генома родственных видов (цисгенез).
Генетическая модификация может давать растению и пищевому продукту, который производится из неё, целый ряд признаков. Большинство культивируемых генно-модифицированных организмов, обладают устойчивостью к возбудителям болезней (вирусов и грибов), несекомым-вредителям или к гербицидам. Это значительно облегчает культивирование, а также снижает затраты на обработку ядохимикатами.

И таких ГМО повсюду море! Даже фрукты и овощи, которые нам привозят - все ГМО. Скоро мы все станем ГМО-людьми..
Почему подростки сейчас выглядят как взрослые люди? Одна из причин, которую называют ученые - питание ГМО-продуктами. И это не шутки. ГМО накапливаясь в организме вызывают различные мутации, изменения на генном уровне.
Вы задумывались, почему покупные фрукты-овощи долго не портятся и их не едят грызуны и насекомые? Вот-вот. Животные не враги себе, в отличие от людей и всякую химию есть не будут!

Итак, рассказываю дальше))
Захотелось купить йогурт. Прочитала состав: оказалось, там много всего "интересного":

среди прочего - модифицированный крахмал или Е-1442, а так же стабилизатор - гидроксипропилен-крахмала фосфат, ацетилированного крахмала адипат, желатин, гуаровая камедь... и много всего "вкусненького"))


Идем дальше. Колбаса. С первого взгляда - колбаса, как колбаса... красненькая. А из чего она состоит? Если повезет, мяса в ней процентов 10-15 окажется. А остальное - соя, красители, добавки, усилители и улучшители вкуса (глютамат натрия - Е-621), эмульсия.

Остановимся подробнее на усилителях вкуса - глютамат натрия.
Его пихают практически везде: всевозможные рыбные, мясные полуфабрикаты, салаты, специи, всевозможные сладости,  да и много много чего, даже перечислять не буду. Причем другая его функция кроме усиления вкуса - сокрытие неприятных запахов испортившейся пищи...
Если употреблять его часто, то возникает привыкание, человек просто не может есть обычную здоровую еду, без глютамата, она кажется ему не вкусной и вызывает отвращение. Так же употребление этой добавки может привести к нарушению сердечной деятельности, пищевария, повреждению зрения и головного мозга, аллергическим реакциям и т.д. Кому интересно, можно почитать подробнее.


Если вы любители всяких безалкогольных газированных напитков (а это всяческие лимонады, квас и т.д.), а так же вкусностей типа желе, пудингов, даже лекарствах и т.д., и если вы иногда смотрите на состав, то вам знаком такая добавка, как аспартам. Аспартам тоже серьезная вещь, вызывающая при чрезмерном употреблении истощение запасов серотонина в коре головного мозга, нарушение мозговой деятельности, развитие маниакальной депрессии, припадков паники, насилия.
Смотрю, сколько лимонада, чипсов, леденцов съедают наши дети, и страшно становится...

Конечно, есть и безвредные Е-шки. но их не так много.

Прилагаю табличку, в которой можно посмотреть, насколько вердна добавка (в табличке указаны самые вредные, а есть еще и с неизвестным влияние на организм и нейтральные).

Здесь полный перечень Е-добавок и их влияния на организм.

На 100% исключить добавки-Е и ГМО-продукцию, мы не имеем возможности, все производство у нас построено на этом. Но мы можем сознательно выбирать свой рацион, и стараться как можно меньше употреблять подобные продукты.

Пора давным давно переходить на здоровую пищу, иначе мы вырастим поколение уродов, больных людей....
Кто за здоровую пищу?) Я думаю, что многие. А вообще, все это просто политика. И это не для кого не новость.

Я бы с удовольствием подписала бы какой-нибудь документ, например, это обращение к власти, чтобы эту всю гадость просто запретили в нашей стране. Чтобы не травили детей, население... Чтобы люди все были здоровыми!



Надеюсь, кому-то помогла своими выводами и этой всем известной информацией)))
Здоровья всем!!

еда, политика, Е-добавки, геноцид, пропаганда, генетика, власть, меморандум, продукты, факты, размышления, ужас, дети, ГМО

Previous post Next post
Up